Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 14:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алкоголь. С какого возраста?
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 16:33 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 24 дня

Очки репутации: 5
Повысить репутациюПонизить репутацию
belka, Ничнго себе!! Бедный друг. Я тоже считаю что так прям контролировать не надо, подростки сами должны прийти к этому что пить плохо и не красиво)) А мальчики которые постоянно сосут пиво , не нравятся совсем!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 16:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 18 дней

Очки репутации: 124
Я за то, что мой ребенок должен знать что такое алкоголь и целого культа,что "ооо, не вздумай, ни за что!!!!!!!!!!" не собираюсь делать,лучше пускай знает,что есть там пиво,.вино,это алкоголь,от него может быть плохо, пускай попробует немного,чтобы не получилось"запретный плод всегда сладок"

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 05:21 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 14 дней

Очки репутации: 6
kolye писал(а):
Я работаю в школе, очень часто, идя после уроков домой "застукиваю" детей (12-17) с сигаретой и с бутылкой пива или слабоалкоголки. В первое время у меня волосы дыбом поднимались, я звонила родителям и говорила им о сложившейся ситуации (очень корректно, без наездов и претензий!).

Доносительство - плохо! B-( Не у всех родители адекватные. Чо, совсем нет профессионалов в школе, которые способны ПРАВИЛЬНО провести воспитательные беседы?
Цитата:
Но когда я в N- ый раз услышала: "Я знаю! А что я могу сделать?"

Это вас мягко так посылают. Им не всё равно, а стыдно, и постоянные жалобы надоели. С ситуацией действительно не справляются.

И никуда не лезь.
В сторонку молча отойди,
Стань скромно в уголке
И тихо стой, не шевелясь,
До старости своей.)))

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 11:25 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 12 дней
Семья: замужем
Детки: звезда и мамын прЫнц

Очки репутации: 48
Моя доча, в 3 годика заинтересовалась пивом ( дедуля любит летом во дворе с креветочками), мы не запрещали, попробовала, не кривилась. Но больше не просила, а мы не предлагали. Родители моего мужа, каждое утро выпивают по чашечке кофе ( а то и по две) с коньяком или бальзамом, иногда могут поужинать ( вдвоем) с крепкими напитками ( водка).Муж говорит, в молодости каждые выходные ресторан,гости, на природу и т.д. естественно употребляли. И это поверьте интеллигентные люди, не запойные. Знают меру. А мой муж,за наши 9 лет совместной жизни 4 раза выпивал в компании. И все. У нас никогда в семье не звучит" не пей!" или наоборот. хочется выпить - выпей, нет-не пей . Пример родителей очень важен,но может быть разным. Я знаю парня у которого родители злоупотребляли алкоголем,а он он не пьет и не курит,говорит " Был пример как делать нельзя." А так же знаю очень благополучные семьи с большим достатком ,где" дети "спиваются и наркоманят. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 22:12 
Общительная Леди
Цитата

Где-то в теме было мнение, что чем раньше пройдёшь через алкогольную зависимость (в той или иной степени), тем раньше бросишь. Возможно, это ещё как-то подойдёт парням, а девушкам в идеале нужно начинать пить только после рождения последнего ребёнка. Потому что в мужском организме половые клетки постоянно обновляются, а в женском определённый запас (~400шт) находится постоянно с самого рождения. Подробно объясняйте своим девочкам, почему им так важно максимально контролировать тягу к алкоголю. В 12-16 лет почему-то мало кто об этом задумывается. Фраза "женский алкоголизм неизлечим" работает плохо.

И никуда не лезь.
В сторонку молча отойди,
Стань скромно в уголке
До старости своей.)))

Последний раз редактировалось Lilla 05 июн 2011 20:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 22:20 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 9 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Lilla писал(а):
Доносительство - плохо! B-( Не у всех родители адекватные. Чо, совсем нет профессионалов в школе, которые способны ПРАВИЛЬНО провести воспитательные беседы?

Какие беседы?!Чтобы их проводить, учитель должен быть очень уважаем, а это сейчас редкость.Их либо просто не любят, либо ненавидят.А детей по большей части воспитывает телевизор - сплошная скрытая реклама алкоголя, либо улица, об этом уж и говорить не стоит.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 01:33 
Общительная Леди
Цитата

[quote="Бабра":34z825p0][quote="Lilla":34z825p0] Доносительство - плохо! Не у всех родители адекватные. Чо, совсем нет профессионалов в школе, которые способны ПРАВИЛЬНО провести воспитательные беседы? [/quote:34z825p0] Какие беседы?!Чтобы их проводить, учитель должен быть очень уважаем, а это сейчас редкость.Их либо просто не любят, либо ненавидят.А детей по большей части воспитывает телевизор - сплошная скрытая реклама алкоголя, либо улица, об этом уж и говорить не стоит.[/quote:34z825p0] Речь шла о школьных психологах. Именно к ним отправляют проблемных детей. И сразу всех учителей не могут ненавидеть/не любить. Если все вокруг сволочи, любить будут меньшую сволочь Пример детям подают в первую очередь их же родители. Что, точно-точно у каждого из читающих эту тему в семье все абсолютные трезвенники и некурящие? Можно выкинуть телевизор в форточку и при этом мириться с тем, что муж пыхтит как паровоз и "изредка" приходит "немного" пьяным с дружеских попоек. А спиртное на праздничных столах? А пивко с рыбкой за тем же родимым ящиком? Телевидение - лишь малая часть влияния. Гы-гы. Не говоря уже о любителях "шлёпнуть малыша по попке за вредность" или пригрозить расправой по жопе каким-то предметом (на некоторых действует такой ШАНТАЖ), а через несколько лет "отлупить засранца ремнём". Где насилие культивируется? Ну и в конце концов, раз уж общество позволяет себе так сильно влиять на детей, то пусть уважает их право выбора. В конце-концов, ещё не запрещено законодательно курение и употребление спиртного, если тебе не исполнилось 18 лет. Но страшно представить, что будет твориться, если вдруг такое случится. Учителя(!!!), "стучащие" сейчас родителям, начнут стучать ментам!

И никуда не лезь.
В сторонку молча отойди,
Стань скромно в уголке
До старости своей.)))

Последний раз редактировалось Lilla 05 июн 2011 20:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май 2011 16:30 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 5 дней

Блондик писал(а):
С какого возраста, вы считаете, можно разрешать ребенку пробовать алкоголь?

Ни с какого!!! В принципе алкоголь под запретом вообще!!! Сейчас очень много информации о вреде, кто ищет тот найдёт. Алкоголь оказывает губительное влияние на репродуктивную функцию, особенно девочек, так что пока не образуется семья и не появятся дети НИКАКОГО алкоголя. При детях никаких возлияний, не приучайте детей к алкоголю.

СообщениеДобавлено: 18 май 2011 15:16 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 25 дней
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
-Irina-, Полностью поддерживаю!

СообщениеДобавлено: 18 май 2011 15:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
-Irina- писал(а):
Ни с какого!!! В принципе алкоголь под запретом вообще!!! Сейчас очень много информации о вреде, кто ищет тот найдёт. Алкоголь оказывает губительное влияние на репродуктивную функцию, особенно девочек, так что пока не образуется семья и не появятся дети НИКАКОГО алкоголя. При детях никаких возлияний, не приучайте детей к алкоголю.
Это утопия ehh

СообщениеДобавлено: 19 май 2011 13:17 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 3 дня

Очки репутации: 0
Чем позже, тем лучше. После окончания школы)

СообщениеДобавлено: 19 май 2011 17:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 29 дней
Семья: полноценная
Детки: маленький ангелочек

Очки репутации: 63
как проявит интересс, я не откажу -/no/- и дам попробывать yesss
а там будем смотреть... если не понравится - значит хорошо -super- , если проявит интерес пробывать дальше :nails: , то буду контролировать _bita_

СообщениеДобавлено: 19 май 2011 17:56 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 27 дней
Семья: любимая
Детки: сыночек

Очки репутации: 70
не раньше 18! не понимаю таких больных мам которые дают ребёнку пиво в 2-9лет! это ужас!

Последний раз редактировалось Януся-мамуся 29 июл 2011 00:29, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 май 2011 18:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 5 дней

Очки репутации: 71
-Irina- писал(а):
Блондик писал(а):
С какого возраста, вы считаете, можно разрешать ребенку пробовать алкоголь?

Я тоже поддерживаю! Не раньше 18 лет!

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011 23:42 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 23 дня
Семья: 3 человека
Детки: дочь

Очки репутации: 121
С интересом прочитала всю темку. У меня уже взрослая дочь, которую все считают душой кампании, но которая вообще не пьёт спиртного, что бы это ни было. Во многом считаю это нашей с мужем заслугой, хотя никакого зверского воспитания не было - только убеждения, откровения и полное доверие. Сейчас мы лучшие подруги, и дочь делится со мной всеми проблемами (это я к тому, что кто-то улыбнётся :pinkglas: , а всё ли я знаю....).

Однажды аналогичный спор возник среди наших знакомых и родственников, когда одна мама не просто разрешила своему 12-летнему сыну пить пиво, но и сама ему наливала, правда, дозы поменьше.... Так вот точку в этом разговоре поставила моя дочь. После фразы "Пусть лучше дома, при мне и под контролем, чем где-то...", она сказала:"Конечно, он получил официальное разрешение, что пить можно, пусть небольшими дозами, пока дома... И это главное. а потом это разрешение сработает где-то , а потом и доза уже не будет иметь значение. И когда вы его ругать будете, парировать он будет словами - ты же мне сама наливала...." Вы знаете, уже через два дня её слова оправдались....

-P.S.- У родитлей должна быть чёткая позиция к алкоголю: если хотите уберечь своего ребёнка от пагубного пристрастия - только личный пример.

И не надо успокаивать себя тем, что все (или многие) проходят через ранние пьянки в хорошей компании. Кто-то проходит, а кто-то и увязает...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.