А еще бывают неадекватные бабушки. Ее супер подвижный внук подбегает, выхватывает у моего ребенка колясочку и начинает гонять по всему парку. У моего ребенка на глазах слезы, бабушка тупо сидит на скамейке и орет своему, чтобы не выбегал на проезжую часть, так я еще за ним сама бегала, потому что тупо под машины кидался, а бабушка хоть бы шевельнулась. Минут через 10 она его все-таки дозвалась и просто выдирала нашу коляску, конечно у него слез было.... Короче, мой ребенок в шоке, тк если ее нормально попросить даст без проблем, еще и радоваться будет.
Даем всем желающим поиграть,обычно я с собой рюкзачок с игрушками ношу в песочницу и обязательно что-то да и забуду после нас И малышке стараюсь объяснить, что нужно поделится И ничего плохого в этом не вижу
что именно они потом и смотрят косо на меня и шушукаются со своими подружками, а меня точно, как ты говоришь, аж типает
а крайний - их деть, который ревет, т.к. не получил желаемого, а ты и понимаешь, что он не виноват,но и воспитывать же надо. А у нас бывает топают прямиком к моей сумке на коляске и туда шаловливыми рученками залазят, когда я сказала, что нельзя - это чужая сумка, ноль эмоций, мамаши и не видно рядом. А когда деть отталкивая меня лезет в мою сумку - я уже просто беру его з аручки и достаю из своей сумки со словами нельзя, это чужое. Так сразу появляется мамаша с гневным взглядом, что я прикоснулась к ее ребю. Зла на них не хватает
Ничего себе У нас на площадке пока такого не было. Я наши игрушки только для того и ношу что бы чужие детки играли, мой только бегает по парку и больше минуты у игрушек не задерживается, даже у чужих . Но естественно если ребенок какой-то подойдет и заберет у моего его игрушку (без разрешения и предупреждения) то буду возмущаться
Выбрала первый вариант, игрушки затем чтоб играть. Дети чисты и искрении, особенно маленькие, и не делят мир на своё/чужое, им всё интересно, зачем их ограничивать в познании и развитии? Если жалко что поломают, не берите дорогих игрух. Другое дело, когда чужие дети вырывают из рук или берут у моего из под руки. Тут я думаю самый правильный вариант если другой ребёнок спросит у моего, не мама за него попросит, а именно чтоб общение на уровне детей шло. А вообще действую по ситуации, обычно другие дети играют нашими игрушками без проблем, но вот когда я сталкиваюсь с "детской наглостью", то пресекаю это всегда. Я не хочу чтоб у моего ребёнка формировалось мнение, что наглость и беспардонность это правильно и нормально, как у детей так и у взрослых.
пару первых раз пришла без игрушек, так неудобно было, что мой малыш к игрухам тянется, а другим деткам ничего взамен не можем предложить теперь возим в коляске несколько недорогих, какие и забыть не жалко положительно отношусь к тому, чтобы детки игрушками менялись или спрашивали разрешения жестом или словом, особенно те, что постарше а отрицательно к тому, чтобы игрушки из рук выхватывали
Мы тоже с собой носим и без вопросов делимся/меняемся. Один раз пришли на площадку, а в песочнице около 3-4 деток, я Федю посадила, вывалила ему ворох лопаток грабелек, ведро. И тут мне мальчик лет 4 говорит :"А мне игрушки ?Я тоже играть хочу". Я сказала ему - попроси у мамы, а мама мне не дает В общем, забрал у нас последнюю лопату и ведро и сидит играется. Федя у нас конечно не робкого десятка, забрал (еле-еле ) Мальчик еще на меня фыркнул и убежал
На нашей площадке обычно все вываливают свои игрушки в общую кучу и детки берут, что им нравится
По моему в песочнице все игрушки общие. Ведь малышу не объяснишь, что чужое брать нельзя, хотя попытаться сделать это можно и нужно, но если все делятся, почему нет. У нас все дружные, все друг-друга знаем с рождения.
Если уж вынесли на улицу игрушки,то я думаю что стоит делиться (конечно в идеале хотелось бы чтоб спросили разрешения).Я раньше выносила и Толо и Чикко,но потом стали брать на улицу игрухи попроще-ведерки,пасочки,машинки и я спокойна даже если чего то не досчитаемся то я не расстроюсь. Хотя помню раз была история (моя малая любит играться машинками Хот Вилс, их муж коллекционирует,но доче выделил десяток для игр)так взяли мы 3 машинки на улицу и пошли играть...ну там да се,смотрю мальчик собирается домой и наши машинки хвать и к маме,смотрю мама наши машинки запихнула ему в карман и пошли Я в догонку зову-"девушка отдайте наши машинки",она в ответ -"а я думала это наши" ...не извинилась,и даже не покраснела...ну вот что тут скажешь
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-P.S.- Я не жлоб,могу и подарить,у нас игрушек много,но разве так поступать нормально?
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Если мы идем на общую площадку я беру те игрушки которыми можно играться всем Но мы любители меняться и терпеть не могу когда у моего ребенка отбирают нашу же игрушку
На днях муж гулял вечером на площадке с сынулей.Дружился он там с мальчиком одногодкой-а как уходить,машинку мальчику не отдавал.Муж нашел выход из ситуации и поменялся аналогичной нашей машинкой только другого цвета с мамой мальчика.Но мне эта ситуация не понравилась.Я бы забрала у сына и вернула,а то мы делиться никак не можем.
И тут мне мальчик лет 4 говорит :"А мне игрушки ?Я тоже играть хочу". Я сказала ему - попроси у мамы, а мама мне не дает
А у нас случай был - игрался мальчик нашими игрухами, мы начали собираться домой, Тае он игрухи не отдает, пошла я забирать, а он мне с такой претензией в голосе (мальчику 3-3,5лет): "А что вы игрушки забираете? Чем я буду играть?" Я чуть не вмерла Ответила: "Иди к своей маме и у нее попроси игрушки, а мы уходим домой".
Taziana писал(а):
Я в догонку зову-"девушка отдайте наши машинки",она в ответ -"а я думала это наши"
Это бывает очень часто, даже не нарочно, т.к. дешевых игрух много одинаковых - я давно вышла из таких ситуаций - маркером для дисков у меня подписаны все-все уличные игрухи. И если даже берут нашу - то потом сами и отдают
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C