Нам заведующая сказала на собрании, что без прививок не берут в сад (например нам не сделали манту, т.к. небыло вакцины, сейчас она есть и делают только тем, кто идет в школу или садик) остальным сказала согласовать календарь прививок и привить детей
helena123,да, не берут, но за приличные деньги дёргая глазом и дрожащими руками- берут
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Девочки,а по-моему это просто способ вымагательства дополнительных средств из родителей.Мне подсказали,пройти медкомиссию сейчас,и если зав.поликлиникой всё подписывает и пишет годен-то какие могут быть деньги.Если прививок нет вообще из-за отказа-тогда да,тут без бабла не обойтись.А в чём же вина helena123? В том,что не было туберкулиновой пробы-она не виновата.А в теме о прививках кто ЗА,девочка (как я поняла-врач) пишет,что туберкулиновая проба есть в неограниченном кол-ве постоянно,и можно поехать и делать в другую пол-ку ,где её много в наличии.Или накатать бумагу в горздрав отдел,чтоб привезли в Вашу.
Как только подходит время очередной вакцинации согласно графику иммунолога ,а вакцины нужной к этому времени не поступило,то график автоматически передвигается(переписывается).
на основании какого документа? приказ отменили,значит законной основы писать график, пусть даже индивидуальный нет ни у кого
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
на основании какого документа? приказ отменили,значит законной основы писать график, пусть даже индивидуальный нет ни у кого
Я об этом ничего не знаю.Татьяна1982 Вы какой приказ имеете ввиду? Я у иммунолога была на той неделе и мне сказали,чтоб если мы не успеем сделать до сада -приорикс-,то нам напишут его в индивид.график.
кучеряшка,приказ 48, Про порядок проведення профілактичних щеплень в Україні та контроль якості й обігу медичних імунобіологічних препаратів . Вот что я имею ввиду
Министр юстиции Украины Александр Лавринович подписал Приказ от 10.05.11 № 1303/5 об отмене решения о государственной регистрации Календаря профилактических прививок в Украине, передает УНН.
"В соответствии с подпунктом в1 пункта 17 Положения о государственной регистрации нормативно-правовых актов министерств, других органов исполнительной власти, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 28 деккабря 1992 г. № 731, и подпунктом 4.4 пункта 4 Порядка отмены решения о государственной регистрации нормативно-правовых актов, занесенных в государственный реестр, утвержденного приказом Минюста от 31 июля 2000 г. № 32/5, зарегистрированного в Минюсте 31 июля 2000 г. под № 458/4679, приказываю:
Отменить решение о государственной регистрации Календаря профилактических прививок в Украине, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Украины от 3 февраля 2006 г. № 48, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 2 июня 2006 г. под № 665/12539.
Департаменту регистрации и систематизации нормативно-правовых актов, правообразовательной деятельности (Н. А. Железняк) обеспечить выполнение этого приказа", - говорится в документе.
Напомним, в Украине прививки проводились согласно государственному Календарю прививок, в котором прописана последовательность прививок, сроки и интервалы между ними подобраны с таким расчетом, чтобы иммунитет у ребенка развился как можно лучше.
В основном разделе календаря определены инфекции, против которых делаются профилактические прививки по возрасту.
Источник: УНН
http://www.unn.com.ua/ru/news/16-05-2011/357698/
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Так это что,получается прививки теперь необязательны? Может это только до августа? Ведь сейчас закончился срок регистрации (документов) на реализацию вакцин импортного производства.Они все "под карантином" на фарм.складах,пока документы новые не прийдут,а запас в аптеках- иссяк.А с перерегистрации они прийдут в августе.Главное,чтоб они потом резко дополнения к приказу не издали.Иначе родители начнут с бешеной скоростью носится по врачам и брать разрешения на вакцинацию. Получается,если нет приказа о графике прививок,то и зав. садами не имеют права требовать карту вакцинации в перечне документов о прохождении медкомиссии.Так же получается.
Получается,если нет приказа о графике прививок,то и зав. садами не имеют права требовать карту вакцинации в перечне документов о прохождении медкомиссии.
получается так.
кучеряшка писал(а):
Так это что,получается прививки теперь необязательны?
есть другой приказ об обязательной вакцинации,но в нем не оговариваются сроки вакцинации. выходит,вакцинация обязательная,но как её проводит, нет указаний и рекомендаций.
есть другой приказ об обязательной вакцинации,но в нем не оговариваются сроки вакцинации. выходит,вакцинация обязательная,но как её проводит, нет указаний и рекомендаций.
Вот только у нас такое возможно:вроде надо,а вроде и не надо.Дурдом.Щас начнётся,в пол-ке будут говорить одно,в саду другое,а мы ломай голову-как правильно!!!
кучеряшка,я согласна. нужно требовать, чтоб подписали карты для сада или школы с теми прививками, что есть. Если поликлиника всё подпишет и печати поставят, то сад не имеет права не взять