sunnyshiny, не, я о моменте, когда жена пропала уехала на море (или куда там)
sunnyshiny писал(а):
Раз такая любовь-морковь, к чему эти расставания?
я в такие моменты вспоминаю ЧП Минск "очень часто в нашей жизни получается так, что мы любим одних, а живем почему-то с другими" мне кажется, что автор таким образом добавлял драмы и повышал уровень симпатии к Холе. женщины ведь склоны жалеть страдающих
Когда я начала читать эту книгу, ну всё, думаю, у Фея появился конкурент - Снеговик Но не тут то было.. Очень рано я заподозрила реального маньяка, и каждая очередная попытка автора навязать что вот этот герой - убийца, потом тот... в общем, это начинало слегка надоедать. Я то уже знала кто ОН, и поэтому попытки автора обратить внимание на других героев мне не зашли. Надо было полирнуть этот роман, вот как он замечательно описывал слегка подтаявшего снеговика - вот так надо было дополировать и своё детище, и был бы реально шедевр детектива. Много что понравилось. Главный герой, жуткие инсценировки убийств (хотя я уже закалённая после Гранже, он тоже по маньякам спец) - они не понравились, но вот всё было логично, описание этого города очень атмосферное. Собиралась ставить 4, но, как уже не раз бывало, пишу отзыв и что-то перевешивает.. Сегодня я добрая, пусть это будет 5 (с минусом). Я так торопилась дочитать эту книгу, чтобы успеть по графику КК, а надо было читать ее так же медленно, как падает первый снег.
Концовка меня поразила, не события, а слова:
Цитата:
Все мы в той или иной степени предрасположены к преступлению, и предрасположенность эта с нас вины не снимает. Мы ведь, силы небесные, все до единого больны и страдаем нарушениями личности. И именно наши поступки определяют насколько мы больны.
Это нашло отклик.
И, надеюсь, до зимы я подзабуду об этой книге, а то на снеговиков смотреть теперь страшновато))
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анютанн, гарна цитата, я теж про неї думала. Дуже точно передає відповідальність і вибір кожного, вбивати чи ні, брехати чи ні, і так далі. Бо врешті решт, у кожного свої таргани живуть і веселяться у голові ( я згодна тут з автором)
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Анютанн, то я пошутила (практически полное отсутствие связи убийцы и логики) Мне кажется, что тут сравнивать не очень корректно, там "фантасмагорийные" смерти, а здесь скандинавский расчет