Девочки я когда дочку рожала 10 лет назад в 5 роддоме тогда в палате нас было 5 человек!!! Трое это нормально, но 5-6 это уже перебор. А сейчас везде по трое в общей или как повезет?
Если я не ошибаюсь, на курсах в ЖК говорили, что общие палаты есть и по 3 человека, есть и по 5.
Dzhina писал(а):
В какой палате вы хотите лежать
Хотелось бы в отдельной, а там уже, как повезет, будут свободные или нет... Надеюсь, что свободная палата будет не только самая дорогая
Даже не знаю как будет. У нас из-за кризиса с денежками туговато стало. Конечно хочется в отдельной палате. До кризиса я бы только в отдельную палату пошла, муж хорошо зарабатывал и работа стабильно оплачивалась. А сейчас как финансы нам позволят. Я больше волнуюсь, чтобы малышу все купить и за сами роды чтобы было чем заплатить. Насколько я поняла, то в любом случае платить придется даже если и с дежурной бригадой рожать. Но я настраиваю себя на то, что фиг с ним, пусть даже будет общая палата, перетерплю.
Я проголосовала за индивидуальную - вспоминаю как после родов я малого не могла на руки брать, тяжесть шла на швы, и если бы не мама, которая со мной ночевала, даже не знаю как бы я сама...
А мне индивидуальная очень помогла. Главный аргумент, то что смогут родственники приходить. Я б с ума сошла, правда. Мне так хреново было, этот часик когда к тебе кто-то пришел меня просто спасал.
Сначала свободных палат не было, меня из интенсивки перевели в общую и в тот же день освободилась самая дешевая индивидуальная палата, та что за 400 грн в 9 роддоме. Я туда сразу перешла.
Я проголосовала за индивидуальную - вспоминаю как после родов я малого не могла на руки брать, тяжесть шла на швы, и если бы не мама, которая со мной ночевала, даже не знаю как бы я сама...
\
+1
если бы мама не ночевала и не помагала, не знаю, чтобы бы я делала..после КС даже вставать сложно, не говоря уже о том, чтобы брать ребенка на руки...
\
+1
если бы мама не ночевала и не помагала, не знаю, чтобы бы я делала..после КС даже вставать сложно, не говоря уже о том, чтобы брать ребенка на руки...
Меня этот момент сильно пугает. Я когда дочку родила так деток тогда забирали в детскую и оставляли только тем у кого роды легкие были. Я в первые два дня себя еле обслуживала. И теперь переживаю по этому поводу. По возможности буду стараться в отдельную палату, если повезет и будут самые дешевые. Дорогую палату мы не потянем.
Хотела бы поинтересоваться у "бывалых"...Девченки, кто недавно рожал в 5 РД, как там дела обстояли с отдельными палатами? Было из чего выбрать? По каким ценам были свободные палаты?
Юлия_ я рожала в феврале 2008, у меня было кесарево плановое, ажиотажа на индивидуальные палаты не было, тогда заплатили за неделю 1000 грн. , приходили все кто хотел, муж ночевал постоянно, очень понра
Я рожала 4 года назад и про индивидуальные палаты узнала уже в роддоме , темень. Пятый тогда был закрыт на мойку, всех девочек перевезли в девятый, и меня подселили в индивидуальную палату к девочке, которая заплатила за пребывание в палате одной. Но не спать же мне в коридоре было? К тому же я ночью переехала в родзал. Главная претензия к общей палате - гадкие кровати (но может за 4 года все поменялось) и невозможность попить нормального чая (терпеть не могу та сахарные помои, что дают в столовках). Так что решили взять индивидуальную, но без маньячества, 1200 грн. точно не хочется отдавать, 600-800 - это по мне!