kvitkaLena,мы ездили. Там пока только зарождается "туризм", то есть инфраструктуры как таковой нет, но нет и слегка обнаглевших хозяев, которые ломят нереальные деньги за каждый писк, наоборот, все относятся как к гостям Мы любим, чтоб было тихо и спокойно, в Степановке это мы и получили. Продукты мы взяли с собой, но, в принципе, там функционирует небольшой рынок, на который бабушки привозят то, что собрали у себя на огороде. Мясо можно заказать, домашних курочек на том же рынке продают. Такой себе зеленый туризм, идешь на пляж, а вдоль дороги козочки пасутся Есть аптека, но врача нет, так что лучше ехать подготовленными Я сильно заболела, так что пришлось ехать в Мелитополь, но это уже наш форс-мажор В основном условия на 4 (не люблю фанерные домики), но цены чуть ниже, чем в той же Кирилловке и Бердянске (в прошлом году за номер с удобствами мы платили 100 грн с человека). У нас на территории был бесплатный батут и бассейн, деньги не тратили вообще на все детские развлекаловки, так что мы довольны Чудесная хозяйка включала детворе мультики на проекторе, была большая лужайка, беседка и место для шашлыка. Море нормальное, мы и шторм застали, и штиль, не могу сказать, что сильно мутное. Дети уже начали проситься снова на море, и именно в Степановку
мы тоже напрыгались.. но это уже в Вс.. в субботу я в воду так и не смогла окунуться.. дома еще долго-долго выполаскивала водоросли из купальника ... к слову, в них есть и хорошее. утром, копошась в водорослях на берегу нашли сначала много маленьких, а потом и большого крабика!!! на радостях не додумались сфотать.. Дети теперь хоть знают, что такое азовский крабик и рыба -игла... А у меня слезу пробило, что еще есть надежда, что море победит и не даст человеку себя заболотить. ..
А еще, девочки, кто там был в пятницу вечером, когда стемнело на небо смотрели? Может кто то еще кроме нас видел это удивительное явление .. мы решили, что это все же шаровые молнии две маленькие были.. в небе.. ниже звезд...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
По рассказам отдыхающих, на Азове на той неделе был шторм и море стало просто черным от водоросли или чего там еще. А главное - вонь стояла от той бодяги, что они ночью не могли спать как раньше - с открытыми окнами...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Мы были и в том году, и в позапрошлом. Ну такое.... Есть участок отремонтировать, а есть яма на яме. Там между селами, ехали медленно, по обочине. Как в этом году, не знаю ещё.