Ann999,спасибо за ответ, я Вас поняла Было бы интересно сверить уже по факту, что реально будет сделано Просто у меня тоже будущий первоклассник, но нам не озвучили вообще никакой суммы для взноса
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
мама_utn,это взнос через банк в благотворителную организацию школы,1000 грн в школу на обустройство зоны отдыха для младшей школы по новым стандартам НУШ( часть выделяется государтсвом,а часть сказали с этих денег сделается).500 грн на класс,тоже что-то из нужного по новой программе.
Вот и пришли к тому, о чем говорилось когда только начали о нуш рассказывать, что все это повесят на родителей
мама_utn,будет идти в эту же школу? Нам сразу сказали 1000 грн,но на собрании уточнили,что еще на класс 500 Посмотрим,будет ли сделано то что обещано,впринципе программа новая,вполне может не хватать денег на все ,что нужно. Директор тоже второй год только,молодая,надеюсь средства распределят по совести.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сеструлька,да Вроде как не все,но часть Ну ты поняла Ведь так много надо,а выделеных денег с бюджета не хватает и т.п. и т.д
а мне интересно, можно ли ту же 1 тыс взять и купить что-то в класс самим, чтоб не пропускать эти деньги через фонд?
Юля, дело в том, что эта 1000грн всего малая капля, что планирует потратить школа на эти классы. Это как небольшая плата. Государство обещает с экрана очень многое, а в итоге деньги ушли по карманам. Наша школа закупает всю мебель, технику и оборудования для классов с 0 сама. А это даже при 60 поступивших сдавших по 1000 никак не 60000грн. Одна парта стоит 1400грн для ребенка по новым стандартам образования. Но все школы разные, я могу только написать за ту, в которую идем мы.
25 гимназия,обьязательных оф.взносов нет,но,есть "благотворительный взнос" 1500 грн(2018 год)
В прошлом году с нами в группу ходил ребенок и его мама, работа в этой школе каким-то заучем, и как только кто-то говорил, что идет в 27ю, то отпускала такие коменты типа "ну идите-идите там такиииие поборы", но при этом в 27й взнос в этом году 1200грн
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
У нас самая обычная школа. Взносов никаких нет - только фонд школы 30 грн. Но, нам достался класс просто убитый. Мы за два года, собирая по 50 грн. фонд класса, сами сделали что могли - поклеили новые обои, купили жалюзи, доску. Шкафчики и парты попросили у нашего депутата. Стол учителю шикарный бесплатно на ОЛХ нашли. Главное желание. Что поделаешь, если государство нам не особо помогает
Юлька85,в этом году выбора особо не быо,это наша школа по прописке/проживанию,так что честно говоря и не в курсе сколько в 27 или других школах,с Контактом не сложилось(чему я и не расстроена ),там изначально говорилось о взносе 2 тыс.или может больше,сказали уточнят после поступления,но я так и не узнала. В этой же школе,главное,чтобы было видно,куда эти деньги благотворительные пошли,причем по школе,а не напечатаным отчетам.