Анютанн, я делала вино из малины, клубники и ежевики. Делала именно вино, без добавления водки/спирта, в этом году хочу попробовть из вишни (если конечно мне ее нарвут ) Делаю уже не один год в разных вариациях, как по мне так самые лучшие это взятые с сайта алкофан
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
О да, затягивает, у нас родственник зависал и дома и самогон делал по супер технологиям и коньяк настаивал и ездил специально щепу древесную для этого всего покупал. И вот вино он делал по советам с этого сайта, потом его настаивал, осветлял и это было самое вкусное домашнее вино, что я пробовала.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
zuzunka, мне рецепт нужен, с граммажом. Я уже поставила 2 винишка (по чуть-чуть) по разным рецептам, так что будем зимой, а может и раньше, дегустировать
Юлька85 писал(а):
алкофан
Мне туда
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анютанн,а рецепта с граммами быть не может. Т.к вишня может быть сочная/не сочная, сильно кислая/ не сильно кислая. По рецепту с граммами может и не получиься.
LenaLeno4ka,а зачем тебе винные дрожжи? Виноград не нужно мыть. Все само забродит. _Вишенка_,а для чего используют спиртовые дрожжи? Я вообще впервые про такие слышу . Интересно....