Грузия - находится на юго-востоке Европы и занимает центральную и западную часть Закавказья. Граничит на севере с Россией, на востоке с Азербайджаном, на юге с Арменией и Турцией. На западе омывается Черным морем. Столица — Тбилиси. Главные города — Кутаиси, Батуми, Рустави, Зугдиди, Гори, Поти. Лечебные и бальнеологические курорты — Боржоми, Ахтала, Саирме, Цхалтубо, Шови. Горнолыжные курорты — Гудаури, Бакуриани.
Девочки, в этом году очень популярна Грузия. Кто был, как отдых, цены, жилье, переезд? Интересует отдых на море, в голову приходит только Батуми. Думаем сами долететь до Кутаиси, а как дальше? Автобус, поезд, такси? Гостиница или частный сектор? Выручайте, делитесь советами, как запланировать отдых самостоятельно.
Alissa F и Маргаритабука, отвечаю) В марте за тур на 10 или 11 дней, не помню точно, мы с подружками заплатили по 225 долларов, мы специально поехали не летом, чтоб подешевле вышло. И у нас в стоимость входили почти все экскурсии. Мы платили только за бани по 10 уе (остались очень довольны) можно и самим пойти, это будет значительно дешевле, но в общие залы, а для нас арендовали VIP зал. 30уе стоил грузинский вечер, не знаю кто как, но мы остались довольны, было очень весело, еды и вина было море и много осталось. И еще платили по 10уе за джипы, на них мы поднимались на гору к храму, от туда такие красивые виды и до Казбека можно рукой дотянуться))))) (шучу, но гора рядом) На презенты я потратила где-то 50 уе Чурчхела стоит в зависимости от места продажи от 1,5 до 2 лари (1 лари 11-13 грн), вино покупали в вином магазине, в нем можно купить и разливное вино, очень хорошего качества и в бутылка, там кстати часто бывают акции -40-50%, я купила шампанское за 8 лари. Еще покупали специи, цены тоже варьируются от 2 лари за стаканчик, до 4 лари за кг. Ездили от т/а Авалон, кстати директор агентства Евгения тоже была в этом туре, так что кому интересно пишите, дам контакты или дополнительную информацию.
eliza_v_eta, ездила подобным туром от туроператора АйТравел, (а вы скорее всего от КОТЭ), уж больно автобус знакомый)))
Грузия прекрасная страна, туда хочется возвращаься и возвращаться! Дорога утомительная, но зато очень многое можно увидеть по пути следования, ведь если лететь самолетом то к той же арке дружбы народов от Тбилиси часа полтора езды. Так что если желание увидеть Грузию и ее просторы есть - езжайте смело, точно не пожалеете!)
Маргаритабука, сами грузины говорят, что лучше ехать ко времени сбора урожая винограда. красивая природа, изобилие фруктов и множество фестивалей. если ехать автобусным туром, то 8 дней это мало, т.к. из них 3,5-4 дня это дорога (как повезет с границей)
Если вас не пугает тяжелая дорога в автобусе, то надо ехать У меня знакомый месяц назад вернулся, заспамил всю ленту в инсте со своими хинкали и красивыми видами Приехал супер довольный , и + 4 кг у всех , сказал что пили и ели и шлялись по красивым местам. Но от дороги уставали очень сильно , хотя это и не сказывалось на хорошем настроении у группы , но это тот отдых после которого надо ещё немного отдохнуть
anuki, да, это пугает, но есть мечта и желание попробовать. А можно ссылку на вашего друга в инсте? поглазеть Меня ещё пугает 12 дней тур длится, не привыкли так на долго уезжать
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!