mangust,ты герой! Спасибо тебе ,что пишешь,потому что дельные советы от тех кто прошел уже этот путь-бесценны.
-- 25 июн 2018 13:13 --
ОльгаSR,сиделка это хорошо,тем более,если вы еще и работаете.Желаю вам понимания и участия от родных,чтобы было полегче. Я дома с детьми,правда дел у меня всеравно много,потому что делаю все и везде сама.
девочки, милые мои, держитесь! вы все очень хорошие люди. Читаю и плачу. Я вот своих то досмотрю, а вот про себя аж подумать страшно, остается надеяться или на внезапную смерть, или что, к моменту моей немощи будут хоть какие то службы(
Знаете, если бы моя тогда совсем встала и стала везде ходить... Я бы чокнулась. Честно. Так то она еле-двигалась на ходунках, и все равно умудрялась шторы посрывать и упаковать в них все шмотки, доступные в ее радиусе, связать все в узел и сесть на табуретку - на остановке ждет автобус, ехать в село к маме и папе. А если б ходила нормально? Я бы по всему городу ее ловила...
mangust,да,это очень сложно. Хорошо,что у тебя это уже позади Со мной был случай пару лет назад. В соседнем доме( он пристроен к нашему) как то вышла бабушка,растрепаная,в тапочках,домашней одежде,вид растеряный,а дверь с домофоном. Я гуляла с дочкой. Вижу,куда -то собралась бабушка,начинаю задавать вопросы,не помочь ли,какую квартиру набрать и понимаю,что она начинает шарахаться от меня и куда-то идти. Я бегом набирать уже хоть какую-то квартиру,но вначале несколько квартир не ответили,а потом выскочила женщина и еле забрала эту бабушку. Что-то делала дома и не заметила как та вышла,вообщем просто повезло,что я была с ребенком,на которого бабушка отвлекалась,потому что меня она открыто боялась и то,что быстро спохватилась ее дочка,а так за те 20-30 минут бабушка могла уйти куда угодно,а дома близко к дороге,мост трамвайный и т.п. Так что слава Богу ,что моя в сознании,капризы,забывчивость -это не страшно,а вот такие случаи конечно - это серьезно.
Значит случился у бабушки сильный приступ,толи удушья,толи другого чего,уже сложно понять,но были небольшие судороги по телу,цокотание челюсти( не знаю как обьяснить,дрожала челюсть,у меня похожее было при высоком давлении),рвота,дышит хрипло. Темпа в норме,давление в норме,пульс 107,скорая подсказала что делать,но с такими симптомами они не приезжают,только когда сильная боль. Зрелище же было еще то и потому детей с мамой отправила экстренно на такси к ней же. Вообщем в течении часа удалось побороть приступ( или он сам прошел),теперь не знаю,забирать ли детей домой на ночь или нет,бо я одна с бабушкой.
Но вопрос не в этом,вопрос к тем,кто сталкивался с этим,что можно сделать? Уколы я сама не делаю,дышим,лекартсва другие впихнуть не удается,да и ест мало,была рвота. Вообщем что могу делаю,но не знаю ,что еще можно сделать...
Ann999, а что скорая подсказала? Уколы в/мышечно делать абсолютно не сложно, с 1 раза научишься. При случае попроси медиков на скорой показать как надо колоть. Реально полезный навык будет в обращении с бабушкой.
nota,ОльгаSR,ох,уколы нет Не могу я, боюсь.Да и знакомая мед.сестра есть,если что. Но у бабушки из симтомов-слабость и тяжело дышать сейчас,а темпа давление в норме,только пульс частит. Так что посоветованые скорой колвалол -для нормализации пульса и жаропонижающее если температура-не пригодились/помогли. Не знаю девы,что будет дальше ,побежала я опять в бой так сказать.
ОльгаSR, а у меня не было страха, я просто их никогда не делала но в силу обстоятельств, да. Пришлось. Когда скорая сказала - ну ребят мы же не можем 2 раза в день ездить ради одного укола. Показали как глубоко вводить иглу и куда, и делов то.