chacha, а номер вагона какой у вас? Смотрела билеты: есть с кондером, есть без, те которые без кондиционера дороже. Вообще не поняла ничего. Мы были в Одессе в начале октября, понравилось очень, но мало! В этом году хотим в начале сентября поехать, чтоб ещё и покупаться можно было.
Летом в Одессе конечно движ нереальный, мы были во все месяца, в июне уже толпы отдыхающих так же как и в июле/августе. Мне кажется про одесские маршрутки можно сочинять анекдоты, там вообще пдд не существует могут остановить посреди дороги и высадить с 3 полосы пробки вечные и переполненные автобусы. Мы жили на лузановке, море - жесть, беее какое грязное, во все года, в любой месяц но сама Одесса мне по душе, особенно вечерняя, я вообще там балдела
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Просто этот поезд очень медленный В когда ехали зимой один раз - он ещё и плохо отапливался)) Все замёрзли как цуцики
о кстати да? Очень замёрзили в поезде, а одеяла уже не дают, только покрывала.
-- 28 июн 2018 10:05 --
Fyshe4ka писал(а):
Не понимаю, почему все так хвалят трамваи. Пять-шесть остановок нужно ехать час Дорога на трамвае занимала чуть больше времени, чем пройтись быстрым шагом
мне тоже легче трамвайчиком они там каждые 2 минуты ходят. И с моей трёхлеткой без коляски лучше так, чем с нею же на руках.
-- 28 июн 2018 10:08 --
Korizza писал(а):
ну не знаю, у меня на 5-6 остановок уходило минут 20-30, а вот одесские маршрутки... когда он 8 км проезжает за час а по брусчатке в центре едет с такой скоростью, что нас обганяют пешеходы (это даже если нет пробок)
кстати да, хотела написать, что мы проезжали до вокзала 12 остановок за 35-40 минут кажется, а гуляя по Дерибассовской обгоняли маршрутки по тротуару, и это с малышкой, которая везде заглядывала и я останавливалась сделать фото.
-- 28 июн 2018 10:13 --
chacha писал(а):
я сама езжу с ребенком, иногда с двумя с 3 лет) и для меня поездка поездом всегда легче чем поездка машиной
Алёна, а для меня лучше машины - только машина, поэтому так...
Если заикнуться о маршрутках, то я зимой когда было пару недель морозов офи...ла, т.к. трамваи включили отопление, и реально отогревалась в них, а маршрутчики за все время - ни один автобус, а ехать 30-40 минут по моозу не шевелясь то еще удовольствие! Да, кстати в Одессе основная масса маршруток - это типа наших богданов желтых, поэтому с мужем их продразнили бананами как-то случайно
В общем пока мы тут пол дня, и у нас восторг)) живем возле вокзала, на пляж отрада пришли пешком минут за 20, нашли чистейший бесплатный кусок возле ресторана причал. Пообедали, лежим)) маршрутка которая едет от нас до дерибасовской была пустая, вечером планируем туда. Хозяева квартиры супер, в 8.30 поселили, квартира на сигнализации, новостройка, 1200 сутки в сезон это считаю очень неплохо, живём вчетвером, двухспальная кровать и диван, огромный санузел с душем и биде. В квартире все начиная от посуды заканчивая кладовой со стиралкой, гладильной доской и тд. Хозяева рассказали как куда добраться и тд. Людей на удивление не много! Вот фото платного пляжа, но со своей подстилкой никто не трогает, на территории детская площадка, раздевалки
chacha, хороший пляж. А как море? Там как-то после обеда зеленая вода, с утра более менее. Цены конечно мы в Болгарии 2 комнатные аппартаменты с бассейном и с видом на море, 5 мин до пляжа снимаем за 1350. Море совершенно другое, у меня дети в том году не могли поверить, что это тоже Чёрное море, перед Болгарией 2 недели были в Одессе.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, море чистейшее, но мы видели кусочки пляжа, где берег зеленый с водорослями, а тут наверное чистили, не знаю. Про Болгарию плиз напиши в личку, интересно
Сегодня приехали на пляж Золотой Берег. Поехали на такси и слава богу, тк трамваем это бы заняло пол дня)) Убер предлагал за 160грн, с помощью приложения «Тачку» доехали за 80) Без пробок ехали 25 минут почти. Места тут гораздо больше, набережная красивая, людей пока немного. Но и кафе всяких намного меньше, чем на Отраде
Кстати вспомнила по поводу воровства. Об одесских карманниках наслыша на давно. Рюкзак всё время старалась держать ближе к сердцу так сказать и перед собой особенно в транспорте. И было не раз такое, что ходили по городу и у меня был открыт кармашек маленький - я в нём носила телефон, а когда его доставала, то не закрывала его. Так вот мне многие прохожие говорили - девушка, у вас карман открыт...т.е всё замечают обращают внимание, в основном это были девушки или женщины.
Ну это да, вчера на Дерибасовской как только приехали у подруги кошелек вытащили. При том она тут же почувствовала, что сумка стала легче, кинулась, ну, а толку... Но отдых не испорчен) в обед вернулись на ланжерон, все же он нам больше по душе, и на золотом берегу сегодня просто тьма водорослей была, а на ланжероне чисто. С обеда ливень, часа 3, красота, мы успели забежать в кафе и сидели балдели
Могу порекомендовать Одессу, сама только приехала, снимали через Букинг, правда квартира для двоих) И да, меня тоже чуть не обворовали, правда на вокзале, перед посадкой на поезд домой, циганка лезла в рюкзак, я вовремя обернулась)