всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
kloto,вот забыла я на этот год Ваше ноу хау с тюлем, раньше хвастались красивое решение. Сколько ширина вашего подоконника? У меня 35см ,как строители не ругались за ширину, я отстояла, и то, розетки могут стать в два ряда только в шахматном порядке. ( перевела сразу Ваши на фитиль, кое кто уже цвести собрался )спасибо
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
linova, Спасибо, цветите на радость. Ширина где-то 35см тоже, ну может 40. В два ряда они у меня то же с трудом стоят, чаще в шахматном. И еще, я не любитель больших розеток , переросли- добро пожаловать на удаление нижних листьев/ заглубление/ переукоренение головы- кому что.
_______________________________ Один знакомый голубь сказал мне, что жизнь полна взлетов и падений. Главное, чтобы тебя не переехал грузовик.
Helena40, добрый день. По поводу трейлеров и Литуаники- Вы раньше выращивали трейлеры? Позволю себе написать для тех, кто хочет, но еще не пробовал Мой личный опыт и ИМХО: Прежде всего, нужно понимать, что этот цветок займет очень много места причем на подоконнике. Исск. освещение не даст ему зацвести красиво, потому что это в итоге цветок-шарообразной формы с цветочками по всей площади. Заставлять его со всех сторон другими вазончиками (а так для экономии места оно и бывает!) тоже не вариант- красота его именно в цветущем шарике ведь сами цветы на них не крупные, а именно важно их количество и общий вид растения. Надо его будет крутить к свету и не загораживать другими. В итоге на один взрослый трейлер надо места на подоконнике минимум 30Х30 и любоваться своими трудами А если не формировать большой шар во много голов- то зачем тогда париться с трейлерами.. Мини трейлеры..- вообще не впечатлили, паришься с ними, формируешь зубочисткой, в итоге типа шарик размером с кулак и россыпь маленьких цветочков. Да, если взять в руки и пристально рассматривать, как фотографию- то красиво, а так на фоне цветущих стандартов с их вариациями формы цветков, расцветок- вообще ниочем. По поводу Литуаники- трейлер она кустовой- шарика никогда не будет это куст (который тоже надо будет формировать в несколько голов) с листьями на длиннючих черешках и УМОПомрачительными цветами. Lotos писала, что не простой сорт. По формировке трейлеров на ютубе мастер классы Т.Омельченко. Если все еще хочется- пишите ЛС
_______________________________ Один знакомый голубь сказал мне, что жизнь полна взлетов и падений. Главное, чтобы тебя не переехал грузовик.
С лутианикой у меня как то не сложилось, а вот милки и ванилла прижились, большого шара у меня никогда не было, вечно обновлять приходиться, ствол оголяется, думаю на фитиле дело лучше пойдёт, приспособили под них высокое кашпо, стоят они вторым этажам не затеняя особо соседей, да и свисают красиво когда с высоты, но больше заводить трейлеров желания нет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
[/quo
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Я вырашивала/ю футбольные мячи с ампелей. Тоже больше желания нет. Вот вчера омолаживала- оставила свисающие пплети, а верх весь снят и будет наращивать свежие головы для цветения. Для наглядности фото сблизи, а для понятия раазмеров рядом обычная фиалочка
Я тут почитала о селекции сенполии и подумала- может и самой попробовать. ну так, в качестве эксперимента и опыта. Написано всё понятно и доступно, но как это в реальности... Может у кого-то был такой опыт? Поделитесь впечатлениями
Выставка фиалок проходит в г. Запорожье, Художественная галерея, площадь Фестивальная, Бульвар Центральный 3. ВХОД СВОБОДНЫЙ Ждем вас с 18 по 22 сентября 2018 г, время посещения с 10.00 до 18.00,