В этом году мы отдыхали на Азовском море в селе Мелекино Донецкой области в 20 км от Мариуполя с одной стороны и около 50 км от Бердянска с другой стороны по берегу. Потому как прозвонив базу в Приморске, Примпосаде, и ещё некоторых других городах, не смогла найти нормальных условий и адекватных цен, то рискнула попробовать что-то новое. Было немного страшно, т.к. ехать далековато с двумя детьми и приехать в никуда не хотелось. Но ттт всё обошлось.
Через букинг я нашла виллу Синеглазка. Забронировала без денег!!! на 10 дней . Отдыхали мы семьёй - мы с мужем, дети 2 года и 7,5 лет, и наша бабушка (моя мамуля). Взяли 5-местный семейный номер люкс с кухней по смешной цене 590 грн. в сутки.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
От номера и виллы в целом мы все остались в восторге все. Хозяйка радушно предложила детскую кроватку, но мы отказались, о чём потом пожалели, т.к. малая спала между нами на всей огромной кровати, а мы с мужем ютились по углам . Женя спал один на большой двуспальной кровати, но меньше нашей. А бабушка на диване. Т.к. папа не мог спать с Женей, то позже папу отправили на диван, а бабушка спала с Женей. Правда кровати в номере большие , диван был удобен для бабушки, но для папы 1,83см оказался коротковат .
В жару нас радовал кондиционер в номере.
Завтрак и ужин мы готовили в номере, а вот обед я отдыхала - нам готовила хозяйка. Всё очень вкусно, меню разнообразное, всё с пылу-жару . В принципе можно брать номер без кухни и вообще не готовить. Там есть и общая кухня. Все вопросы и наши просьбы решались сразу.
Дети наши остались в восторге от детской площадки во дворе (качели, горка, песочница) и батута. Домой с улицы ни вечером, ним днём в жару, когда мы уходили с пляжа прятаться в номере под кондиционером, невозможно было загнать. Нас же радовали цветочки и сосны на территории, озеленение отличное, воздух шикарный. Ещё на территории есть помещение типа кафе-столовая с бильярдными столами.
Также есть прудик, в котором плавали рыбки, черепашки, ондатра и змейки, а на бережку которого можно жарить шашлыки (мангалы есть).
Вечером было немного комаров, но я узнала об этом и брызгала детвору и себя спреем от комаров и прочей живности, а в номере включала фумигатор, т.к и дети, и мы постоянно бегали и не всегда закрывали двери и напускали комаров внутрь. Хотя включала всего пару ночей, комары не каждый день были.
Для машин есть парковка во дворе. В общем мы в восторге от виллы.
Теперь о пляже и прочем.
Мелекино это небольшое село. В том районе где мы жили инфраструктура не очень. Кафе почти нет пара-тройка всего. Но нас это не интересовало особо. Есть 5-7 магазинчиков, небольшой рыночек - овощи-фрукты, и всякая всячина типа полотенца, панамы, шляпы, шлёпки, чашки, магниты, надувные круги и прочая ерунда. Говорят, что можно на рынке у людей заказать и купить свежее мясо, молочные продукты, но нам не нужно было это. Есть аптека правда работает с 8 до 15.
С нашей виллы люди ездили в Мариуполь то в кино, то на шопинг
До пляжа идти минут 10-15 с детьми. Пляжи довольно чистые, широкие, есть урны для мусора, людей немного. Есть немного аттракционов - горки, банан, катамараны, прогулочный катер. Носят пахлаву, кукурузу, креветки, рыбу... Из минусов - на берегу и в окрестностях нет туалетов ни платных, ни бесплатных.
Мой вывод - для отдыха с маленькими детьми хорошо и относительно недорого. И что для меня немаловажно не сильно людно.
Поставлю 7 баллов из 10, есть конечно и минусы.
Ехали туда по навигатору по сёлам - дороги просто жесть, а назад по другой дороге и до Бердянска тоже жесть жестейшая
У нас в Запорожской, Днепропетровской областях ещё отличные дороги.
Недотрога, а как вам дно? Мне помнится глиняно-противное, как буд-то не по песку идёшь Условия -цена конечно отличные
Ещё по соседству можно отдыхать в Юрьевке и Урзуфе. Все то же. Цены там будут небольшие,т.к. раньше туда Донецк и пол области приезжали, сейчас сами понимаете...
Я тоже в этом году была первый раз в Урзуфе море идеально чистое. Напоминает мне море в Стрелковом на Арабатской стрелке. Инфраструктура поселка мне напомнила Кирилловку жили по 50 грн с человека в номере эконом.
annechka, ну как для меня то для отдыха с детьми мне нужно шума и массовости. Так что тишина меня радует. Может лет через 10, когда дети станут старше захочу шумных вечеринок и танцев до утра на море, а пока тихий семейный отдых.