[quote=]не обозначено точно что дом+квартира. Может же быть и 2 квартиры. хотя понимаю что рассмотрят не в нашу пользу[/quote] я писал пару дней назад уже такое же предположение:
vitaminkabv писал(а):
а вообще прочитать можно по-разному
Цитата:
По общему правилу, каждый собственник объекта налогообложения получает льготу на 60 кв. м для квартиры и 120 кв. м для дома вне зависимости от их количества, суммарно не более 180 кв. м.
для 1 квартиры? или суммарно таки если суммарно, то платить не должны мы
но, увы, нам уже посчитали за 2 квартиры суммарно больше 60кв. м. Может они , конечно, неправы. Я еще перепроверю. Но пока так.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
А бумажка с указанимем приходит по месту прописки? А то у меня квартира в другом городе, вдруг придет туда? Можно в Запорожье как-то узнать об этом и оплатить? А то одна поездка туда выходит в 2 раза чем лишний квадратный метр
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 28 июл 2017 12:34, всего редактировалось 1 раз.
А если не приходила такая бумажка? Нашим родственникам, у всех превышает площадь 60м.кв., так как трешка стандартная 65-68кв., ни кому не пришла. А написано до 1 июля должна была прийти. Что тогда делать?
Так это же если на одного человека более 60 КВ.м., а не на семью)
у меня так. на меня одну более 60 кв м. чуть больше, незначительно. ни раньше не приходило - но почему я уже писала. в этом году тоже пока ничего не пришло. попросила узнать знакомого знакомого вносили ли местные власти изменения в метражи. пока никто мне ничего не отвечает.
Так это же если на одного человека более 60 КВ.м., а не на семью)
Да, именно так. Зачастую уже при покупке оформляют на одного. А если была приватизация, так на всех прописанных. Могу ошибаться. Но я о том, что квартира может принадлежат частями нескольким членам семьи. И та самая 3ка уже будет ниже нормы
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
http://zp.gov.ua/ru/articles/item/1986 девочки, а как то понимать иhttp://zp.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/341184.html они друг друга эти разьяснения опрвергают
так. дополню информацией, разговаривала с департаментом фин политики горисполкома. У нас в городе "0" ставка на 1 на кру до 120мкв. те если у вас несколько кр и каждая менее 120мкв. то к вам применяется 0 ставка налогооблажения. Перезвонила в налоговую Запорізька ОДПІ Головного управління ДФС у Запорізькій області , что на победе 14, тел 2270634, там подтвердили, что по Запорожью работает "0" ставка на кры до 120мкв. В приведенной мною второй ссылке. считаю не корретно отражено разьяснение по налогу, те тупо выдержка из закона, но на местном уровне есть ньюансы, и они в нашу с вами пользу. У меня ситуация: 2 кры в разных рнах, 1-54м, 2- 47м, если по закону попадаю под налогооблажение, но у нас ставка, нулевая, о которой я писала выше, те мне ничего платить не нужно. и 1 и 2 кра имеют 0 ставку
девочки, може кто знает, есть дачный участок, платим налог на землю. Говорят, пенсионерам существуют льготы, где можно узнать про них из офф источников? и процедуру оформления..
[quote=" Маргаритабука "]девочки, може кто знает, есть дачный участок, платим налог на землю. Говорят, пенсионерам существуют льготы, где можно узнать про них из офф источников? и процедуру оформления..
да. свекровь меньше платит, пенсионерка. узнавать у управляющих дач кооперативами