Педиатр советует привиться от пневмококковой инфекции. Превенар ставят до двух лет (двуктратно), на нее формируется пожизненный иммунитет, пневмо-23 дает иммунитет на три года, вот озадачилась Есть мамочки которые прививали своих деток, как перенесли? Есть ли смысл вообще ее ставить?
Мы сделали от пневмокока пару недель назад. Правда вакцина синфлорикс. Вообще никаких побочных: не покраснения, не боли в ножке (как от обычной бывает, ножка болит несколько дней), не темпы. Через два месяца повторно нужно дозу ввести.
vredina, а где делали? Какая цена? Сколько вашей ляле? Я тоже настроилась на превенар, а его сейчас нет в наличии. Будем делать тоже синфлорикс
делали в 5й детской поликлинике, хотя по месту жительства не она. У нас (на правом) в поликлинике сказали, раз ребенок садиковский, то все прививки там должны делать. А мед сестра с сада с прошлого года платные прививки не делает, по распоряжению кого-то там( не запомнила инстанцию) . Вот и получился замкнутый круг. А сделали в 5й, т.к. первоначально направление нам давали на прививку там. В принципе без разницы кто уколит, вакцину все равно вы приносите. Хотя нет, если делать в частных клиниках, они только своей колят ( но заказывают они вакцину за пару дней), и скорей всего в обычной аптеке. Была на консультации в 'энамеде' у педиатра, так она говорит не тратьте деньги и делайте в своей поликлинике по месту жительства. Моему 3,6 года вакцину брали в аптеке ' антарес' при 5й детской на бабурке по рецепту, 670грн
vredina, спасибо за ответ я записалась в энамед на ПН, разница в стоимости значительная конечно, у них она 990 грн
я вообще обратилась к Брант( педиатр с 'энамед') с вопросом нужна ли нам эта прививка. Так как ей я доверяю. Она окончательно убедила меня. А потом сама же посоветовала делать в своей поликлинике, т.к. у них будет дороже.
снежана писал(а):
vredina,скажите, вакцинация синфлориксом дает пожизненный иммунитет от пневмокока или нет?
сложно ответить, длительный результат, возможно пожизненный. Мне так объяснили
Делали синфлорикс вместе с гепатитом и ротариксом, ребенок вел себя как обычно,переживала конечно,вроде все о.к Будет эффект или нет время покажет,но конечно хочется,чтоб все были здоровы. Сыну 5 месяцев