Девочки на днях купила очень красивыйцветок - цикламен, привезла домой и он начал вянуть. Сначала пожелтел один листик, теперь смотрю - уже 3 желтых. Несколько цветочков поникли... сначала я поставила его на стол, потом переставила на подоконник У кого есть такой цветок, подскажите, с какой стороны к нему подойти и как не дать погибнуть
Лина,Вы хорошую информацию дали. Так люблю цикламен,но скольккупали. Никогда не выживал. Теперь буду знать, как его пробовать удержать живым. Спасибо Вам
_July_, какая красота!! Вы мастерица. Решила я вырастить из семян себе. Из 13 взошедших осталось аж 3. Более менее прилично выглядит 1. Сложный для меня цветочек . А тут такое буйство цвета
_______________________________ Один знакомый голубь сказал мне, что жизнь полна взлетов и падений. Главное, чтобы тебя не переехал грузовик.
kloto, это они сами От меня только нечастый полив с удобрениями Белый отказался участвовать в групповом цветении, жду следующего года) Не буду его стимулировать к лету, пусть отдыхает пока
Девочки, а что делать? Летом было жарко, листья пожелтели и я их убрала. Осталась одна бубочка. И вот уже месяц ничего не происходит. как цветок воскресить? Или он уже все? ((
Девочки, а что делать? Летом было жарко, листья пожелтели и я их убрала. Осталась одна бубочка. И вот уже месяц ничего не происходит. как цветок воскресить? Или он уже все? ((
Он отдыхает. Поливайте редко, чтоб луковица не сгнила. У меня к сентябрю новые листочки обычно нарастают)
купила цикламен, моя попытка №3 живет у меня неделю и уже листья желтеют на третий день убрала от батареи, мы на ночь включаем отопление, но листочки продолжают желтеть. Или это может быть адаптация так проходит?
Korizza, не должны желтеть. Вы с цветочками кустик купили? Период покоя летом был. Сейчас начинают,наоборот, наращивать листочки. У меня все также на балконе живут застекленном. Начала поливать с удобрением. Как часто Вы поливаете? Что с предыдущими цветочками случилось?
да, у меня активно цветет, новые цветочки появляются, но листья желтеют. Подин раз за неделю, замачивала горшок, как орхидею, больше не поливала еще видно что грунт мокрый. давно до этого покупала, первому видимо точку роста залила, сгнил, а вторую переполивала в период покоя тоже луковица пропала. Может быть света мало? Сейчас стоит на полочке в метре от окна