Anima Sola, да, себорея очень сильно от нервов обостряется, питание уже добавляет. Алкоголь и кофе у меня под запретом, а ем все. Для волос мне сульсена помогает.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Anima Sola,немного не в тему,но т.к с волосами связано..У меня после родов через полгода полезли волосы,и парикмахер в очередной визит к ней,сказала,что это уже не шутки,а аллопеция. И нужно выделять деньги на шампунь и лечебные капсулы.Биоксин красный.Помог.а капсулы так и не купила((
Anima Sola, да, себорея очень сильно от нервов обостряется, питание уже добавляет. Алкоголь и кофе у меня под запретом, а ем все. Для волос мне сульсена помогает.
Я позапрошлым летом с такой болячкой познакомилась, могу на 100% сказать, что от нервов, стрессы плюс постоянные недосыпания. Мне дерматолог прописала шампунь Себипрокс, а так как я постоянно чесала голову и возможно занесла инфекцию прописала вдобавок мазь, элоком кажется. С тех пор таким не страдаю, ттт
Lynn,вселяет надежду то,что это поддается ремиссии-излечению меня на 3 месяца на адаптол, витамины, таблетки для улучшения кровообращения, две мази на пару недель и это еще не все пришел результат анализа волоса-все с волосами самими ок, диагноз верный. шампунь позже назначат мне ниче не чешется. но я теперь знаю где проблема и чувствую тот участок, это мнимое, скорее б прошло
Мариночка,на Бабурке Иванна салон, врач доц каф дерматовенерологии ЗИГМУ д.м.н. Наталья Юрьевна Резниченко (может она еще где то принимает, но я не узнавала. мне на бабурке удобно) Miracle777, у моей сестры в детстве была аллопеция - даже бровей не было :( но парикмахер не врач - лучше врачу показаться Mama Lena)),я от всего могу отказаться кроме кофе((
Korizza, ой да, мы с ним уже встречались я уже со вчера как в танке, а сегодня утром выпила (нельзя утром по ходу)- пару часов штормило Я пью оч редко, про алкоголь и лекарства знаю - у меня тетя смешала нифуроксазид и алкоголь в еле на скорой в больницу довезли Как долго по времени затягивается лечение, если приедрживаться инструкций врача? Месяцы, полугодия?
Вчера пошла к трихологу-дерматовенерологу. Себорейный дерматит и диффузная алопеция.
Диффузная алопеция может быть еще и следствием длительного применения оральных контрацептивов, например Регулона. Когда то было такое у моей сотрудницы по работе. Стресс и гормоны дали такое побочное действие.
Marisa,я не пью ОК три года уже, гормоны в норме. Хотя когда их бросила пить то волосы прилично выпадали (новинет) Korizza,какой удобный транквилизатор
Anima Sola, к счастью у меня до бровей не дошло,но волос стало наполовину меньше(( а в районе челки,где очаги себореи,вообще вылезли...пришлось челку косой сделать Эх,если причина себореи стресс,то наверно у меня он регулярный(( Радует,что есть сейчас места,где можно сделать такие подробные анализы(обследования) по этому вопросу
Miracle777,причины себоеи разные после родов многие полулысые, я заметила, потом отрастает как то. Вам надо к врачу, а не только на шампунь надеяться
-- 15 авг 2018 23:17 --
2 недели лечения - полет отличный, вечером волосы выпадают после протягивания пальцами в количестве 1-3 шт (а не под 20 за один прочес) и утреннее выпадение уменьшилось. Витаминки (наверое) повлияли на кожу - гладше стала и прищичков меньше Не ем помидорки, баклажан, почти не ем сладкое и скоратила кофе до 1 чашки в день (изредка 2). Острое также отменила Но оно того стоит, буду надеяться, что скоро новые волосы проснутся и появятся. Тк на адаптоле, то почти не нервничаю по мелочам Сказали появиться через полтора месяца, продолжаю лечение Жалею, что не пошла к трихологу раньше, а ждала 2 месяца и надеялась на маски для волос