Хочу попробовать сделать варенье без сахара из персика. Так как с сахаром не интересно, а морозилка забитая Кто-то пробовал делать подобное? Интересно наколько хорошо оно храится
ну вот я рассматриваю вариант поменьше сахара и медленно уварить погуще. В интернете пишут что можно делать без сахара, нужно просто уваривать до состояния мармелада практически, на тихом газе. Думала пробовал может кто Тут даже не сколько вопрос в экономии сахара, а в интересе такого метода. Вренье у нас не кушается, поэтому можно поэксперементировать с увариванием,пусть лучше меньше, но вкусненькое Ну что ж, попробую с небольшим количеством сахара уварить Вот с вишней фокус удался вроде, тогда хорошо уварила и кинула в 2 раза меньше сахара. Вроде стоит не думает вздуваться а на вкус мне такое понравилось куда больше. Я просто персиковое вообще не варила еще ни разу
Хочу попробовать сделать варенье без сахара из персика. Так как с сахаром не интересно, а морозилка забитая Кто-то пробовал делать подобное? Интересно наколько хорошо оно храится
Есть как-то консервируют персики в желе, там сахара чуть-чутт, но я точного рецепта не знаю
Я делаю что-то типа фруктового пюре. Варю фрукты до того, что они начинают расползаться, добавляю сахар в соотношении 1 к 3-м, то есть на 3 части фруктов 1 часть сахара, кипячу 5 минут и закрываю в стерильные банки. Стоит годами. Вкус на любителя, мне очень нравится, но оно реально кислое. Делала такое пюре из яблок, абрикос, слив. Больше всего нравится из яблок - оно похоже на детское питание.
Сделала сегодня из персика. Мы его почистили и порезали кусочками который был позеленее. Из примерно 6 ведер на выходе вышло 10 литров и добавила всего 1 кг сахара. Варила на очень медленном огне, пока ложка в миске не стояла. Ооочень вкусно вышло и по цвету красивое желтое. Буду следить как оно себя дальше поведет ну я думаю будет стоять, ведь соки без сахара тоже стоят и нормально
Тоже попробовала сварить из персиков без сахара. Сначала много жидкости было, потом уварилось - одни кусочки персика, жидкого практически нет. Дополнительно перед закаткой наполненные банки еще в кипящей воде подержала. Пока сутки стояли перевернутые вроде все ок. Экспериментировать не стала, поставила в холодильник.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1