У меня просто крик души... Уже третий год с ними мучаемся! 6-й этаж, застеклённая лоджия, сетка стоит, а все равно они умудряются лезть к нам, и как приближается осень - их по паре десятков в день муж выбрасывает ежедневно! Весной - меньше, а на лето - исчезают. Уже и пеной задували все возможные щели, и герметиком, а они всё равно находят, где пролезть И что мы только не пробовали, ничего не помогает. Муж на них не особо внимание обращает, хоть и неприятно, а я просто жить не могу нормально, меня выворачивает от одного их вида, а когда они начинают летать мимо меня по комнате, так я почти в обморок падаю((( А ещё говорят, что они не летают. Да фиг там! Летают, только не постоянно, а когда им вздумается. Как наступает сентябрь - я ночами не сплю, потому, что несколько раз посреди ночи вскакивала с криком от того, что оно пролетало над моей головой с этим противным жужжанием Не могу понять, почему они к нам лезут, и откуда, и что с этим делать. Вот, сегодня "первая ласточка" уже была на сетке. Хорошо, что муж был дома, и дезактивировал Но теперь мне придётся сидеть с закрытой балконной дверью, в такую жару(
Кицька-Мяушка, приклейте сетку маскитную к окну обычным скотчем. Они пролазят в ту щель, т. к. она все рано не плотно прилегает к раме. К нам еще черные жуки лезли
Juliet_zp, а у нас они только с балкона лезут, в других местах - нет, почему-то. Несмотря на то, что там шансов пролезть больше... Каріша, именно так я и сделала, уже давно, почти сразу. Не помогло( Все щели, где сетка - заклеены, что даже комар не пролезет. Где-то другую лазейку они нашли... Которую мы, увы, не можем найти и задуть, т.к. всё, где только можно было - задули. Пробовала всякие рецепты из инета, типа лукового настоя - нам воняло, а им - хоть бы хны Мелком "машенькой" рисовали, тоже фигня... Может, они и отравятся, когда получат свою дозу отравы, но до этого успеют везде полазить, да и не отпугивает их это. Вот бы найти способ, чтобы им сюда вообще лезть не хотелось.
У нас та же история, каждую осень. Кошка как-то раз устроила охоту на них и одного съела, ох и чихала, плевалась, жалко было животинку принцесса была в шоке
у нас тоже и тоже ближе к осени, и тоже только с балкона
Не пробовали бороться?
Tu-sia, наши коты к ним близко не подходят, почему-то) Ну, они ж ещё вонь такую выделяют, когда чуют опасность, бедная ваша кошатинка... Будет ей урок, что такую каку жевать низзя) Кто-нибудь слышал о каких-нибудь методах борьбы с ними? Я находила информацию, что Кизельгур (диатомовая земля) помогает. Причём, не только от этих, а и от домашних клопов, и других насекомых. Надо будет попробовать, только ещё найти в продаже нужно.
а я думаю, что не поможет. от них специально не изготавливают ничего. а народные методы вряд ли будут работать. Но если у вас что-то сработает - напишите, пожалуйста. мы, как и вы, - задули дырки, повесили сетки, как-то пролазят, но значительно меньше.
от них специально не изготавливают ничего. а народные методы вряд ли будут работать.
Они - клопы) Хоть и не те, что в диванах живут, но их родственники. А от клопов есть множество средств) Проблема лишь в том, что если бы они были уже в помещении, их легко было бы вывести, но приток идёт с улицы, а на улице всех не истребишь)) Чуть выше писала про диатомит. Осталось только найти его в продаже. Попробую - отпишусь Но вдруг есть какой-нибудь неочевидный метод, который мне в голову не приходит, и кому-нибудь помог... Жду ваших историй
Флюша, у нас нет такой дырки) Муж говорит, что она, может быть, есть снаружи (с улицы), но она - не сквозная, и если даже туда кто-то залезет, то в помещение не пролезет, а только в раму. Других дырок нет.
Кицька-Мяушка, она должна быть сквозная, она предназначена для отвода жидкости с рамы, с улицы она может быть прикрыта декоративной заглушкой, а внутри рамы, скорее всего она вам не видна просто. Откройте окно и налейте воду на раму, и посмотрите, потечет ли она со стороны улицы. Куда-то вода должна уходить, по конструкции окна так должно быть, иначе если в дождь она туда попадет, то перельется на подоконник. Возможно клопы сначала в раме сидят, а когда окно открыто, попадают в помещение. Это как вариант. Или где то их домик, уже внутри помещения, на балконе, под плинтусом, например. И они не с улицы к вам попадают.
Флюша, поверьте, все возможные места мы уже обыскали и пересмотрели, и ничего не нашли(
Флюша писал(а):
Или где то их домик, уже внутри помещения, на балконе, под плинтусом, например. И они не с улицы к вам попадают.
Если бы так, то они бы в любое время года (когда температура подходящая для них) были бы постоянно, но начинается эта жуть в конце августа - начале сентября, и ещё немного весной. Июнь-июль - их нету. Не бросали же они бы свой домик) Тем более, что пересмотрели все возможные места внутри, т.к. эта проблема слишком актуальна, времени и денег уже потрачено немало. Лезут они снаружи, это 100%. Возможно, от соседей, у них балкон не застеклён, и вечно какой-то хлам там лежит, и ядрёный запах овощей доносится.
Флюша, . У нас тоже через эти дырки лезли солдатики. И нашла я их случайно, аж на 3й год. когда мыло окно (причем не когда чуть чуть воды было и я протирала, а когда шлангом с напором ). Оказалось что с одной стороны выходит под креплением замка, а внешняя аж у угла окна - , те такой себе тунель в раме вдоль .