А мы поднимались на Говерлу в конце октября. Когда выходили, погода была хорошая, а поднимались - погода испортилась, пошел снег и сильный ветер, буквально с ног сдувал. На самой вершине, естессно не то что видов никаких не было видно, там глаза открыть было нереально. Короче, поднялись, 5 минут передохнули и бегом обратно. Бегом, конечно, это громко сказано, скорее почти на попах спускались, потому как скользко было. В общем восхождение экстремальное получилось. Но зато это было самое запоминающееся приключение в ту неделю. Потом когда обсуждали, какие походы больше всего понравились, однозначно Говерла была на 1м месте
-- 22 авг 2018, 11:55 --
juli 7 писал(а):
самый крутой корпус это 2 . В первом пахнет едой , потому что кухня на первом этаже , а вот во втором ок . 3 и 4 далеко находится , но напротив леса , а пятый в 2 минутах ходьбы . Но самый активный отдых , куда собираются все вечером , это 1 и 2 корпус . Можешь не бояться тусни. 5 новый но там все так просто , корпус и все , а тут альтанка, костер , валейбол , дискотека , бар , куча магазинов возле отеля , маршрутки останавливаются тут . Тут все собираются на экскурсии
нам в 5м нравится там так тихо, спокойно, и до 1-2-го корпусов, где проходят развлекательные программы, недалеко
Bysinka,водят. Ещё один маршрут новый Несомовите озеро сделали . Завтра пойдем на него А вообще вчера кто позже спускался с Говерлы , накрыл град 2 раза , очень крупный .
Bysinka,когда мы тут были в прошлые разы , то его не было . Магура сегодня , это сложный маршрут. Хомяк и Говерла цветочки . Подъем под 50° градусов и в таком темпе 2 км. С видами нам повезло чуть чуть , лёгкая дымка все таки была .
juli 7, Ты знаешь, я вот тоже бы очень хотела именно одни супер активы посетить. Возможно, на след.год. Мне только компанию нужно. Дочка по-любому поддержит, она у меня спортивная и более выносливая, чем я. Просто мы с кем ездили, так те больше пассивный отдых предпочитают
Mashali, мы в прошлом году были в октябре и с погодой нам повезло. Было солнечно и тепло. Дождь пошел только один раз. Но, этож раз на раз не приходится, вы же видите какие катаклизьмы с погодой происходят у нас в этом году
Вавара, спасибо за ответ. Я, вроде, просмотрела осенние отзывы - все форумчанки ездили в октябре, на тепло-сухой сезон. Я меня интересует более холодное-мокрое время Есть ли смысл ехать - не могу понять
Mashali, Машунь, как по мне (хотя я такой себе специалист ), то если тебя не смущает погода и ты готова под дождем месить грязь , то наслаждаться видами природы можно в любую погоду Но думаю, что все активные экскурсии вряд ли в такую погоду проводят
Mashali, мы ездили в конце октября. Погода в горах всегда очень переменчивая и заранее предугадать невозможно. Нам с погодой повезло. Только в понедельник и во вторник был дождь. Остальные дни стояла солнечная и сухая погода. Активы проводят в любую погоду Если правильно одеться, то погода совсем не помещает насладиться видами. Единственное, если небо будет затянуто тучами, то особо ничего не увидишь, так это ж может быть не только осенью. Про экстремальный подъем на Говерлу в конце октября я уже писала Но зато нас поднималось всего человек 12, а не 80, как летом. Мы поэтому летом и не пошли туда
Про экстремальный подъем на Говерлу в конце октября я уже писала
да это я прочитала Nataly, да с погодой вообще не угадаешь. С прошлом году ехали в Трускавец 365 в конце декабря, чтобы посмотреть снег так за неделю видели снег два раза: когда ехали в поезде, в Жмеринке в полпятого утра, и на экскурсии на одной горе все остальное время +10 +15, солнце и тепло