Я дочитала. У меня весь спектр эмоций проявился, пока читала: заинтригованность, омерзение, изумление, интерес, скука, вовлеченность. Книга про лживого гея (я ж так понимаю автобиография Фрая?)) с элементами шпионского детектива. Понравилось начало и развязка. Середина прошла под знаком Траволты с пиджаком Понравился слог Фрая, какой же юморной он чувак Лучший персонаж - Трефузис. А его монолог про образование и фуагра прям очень впечатлил.
Это книга превратила меня в гомофоба и моралиста. Ладно уж гомосексуальная любовь, если по согласию. Но уж очень много сходства между английской школой для мальчиков и тюрьмой Детям не на ком выместить чувства, которые породила гормональная буря, и они вымещают их на друг друге. Вдвойне неприятно, что книга автобиографична. Детективная линия слишком мутная, замес я вообще не поняла. Все эти куртки, пиджаки... Концовка ерунда, типа - все игра, ложь, ничего этого не было Слог слишком нарочитый, многие сцены надуманы. Ну да, по сути придуманы, чувство обмана в конце присутствует, возникает вопрос: зачем это было читать? Реплики диалогов постепенно переходят в монологи, я не могу представить, что люди действительно могут столь вычурно разговаривать. Английский юмор слишком тонкий для меня. Оценка один
всем свойственно ошибаться книга - задорная ересь. такие мерзкие, тошнотворные вещи периодически описаны, но так легко и задорно, что не придерешься. порадовал циничный юморок. на этом все
на самом деле, меня книга равнодушной не оставила, но больше двойки рука не поднимется поставить. мне все время казалось, что Лжец крадет мое время. вот читаю я книжечку лежа на балконе, а где-то в Британии молодеет Стивен Фрай т.к. казалось что вместо 10 минут прошло 2 часа... и последнее, такая идиотская развязка... нет слов вообще, я выбирала из 5 книг, нужно было предложить ту, но которую жребий упал, а не ту, которую я не читала... но негативный опыт тоже опыт
Однозначно - 2. Настолько мерзкая книга, даже не хочется комментировать. Для кого это пишется и с какой целью, что несет в себе такое творчество? Воспаленный и нездоровый мозг автора создает самую настоящую ересь. Если даже отойти от гомосексуализма, детской проституции и всей пошлости, какая идея этой книги? Я не поняла смысла этой нелепой игры, награможденного и нелогичного сюжета. Худшая из худших книг этого сезона. Даже не знаю, решусь ли я еще на участие в книжном клубе
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Вроде бы так все хорошо начиналось, но в итоге полное разочарование Накрутили-навертели, о чем читала не понятно Одно хорошо, что местами было смешно, иногда интригующе, но вцелом ни о чем От меня 2