Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 13:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 718 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Книжный клуб ЗЖФ
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018 11:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Повысить репутациюПонизить репутацию
Книжный клуб ЗЖФ

Книжный клуб ЗЖФ - читаем и обсуждаем книги вместе!

Список книг для голосования:
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?p=6469984#p6469984

Круг длится до 31.12.2018

В этом сезоне продолжаем выбирать книги по выпавшим вам темам
Правила Клуба
1. Чтобы стать участником Клуба, необходимо до 2 сентября подать заявку, написав мне в ЛС.
2. В ответ получите список из трех тем, по которым нужно подобрать 3 книги и выложить их здесь.
Темы в перечне разнообразны и местами очень конкретны. Для поиска книги по выпавшей вам теме советую активно использовать гугл, соцсети (в частности, LiveLib). В рандомном порядке каждому участнику достанется 3 позиции из этого перечня. Повторяться они не будут.
2. Не будут приниматься книги, которые ранее уже обсуждались в Книжном Клубе.
3. Из всех предложенных книг составляется единый список.
4. Участники из списка выбирают 5 книг, которые хотели бы прочитать, голосуют за них здесь.
5. Пользователи, которые не принимали участия в выборе книг, к голосованию не допускаются, но могут присоединиться к обсуждению выбранных книг, если прочитали их.
6. По количеству голосов составляется рейтинг книг, начинается чтение.
7. Срок чтения книг будет зависеть от объема книги.
8. После прочтения книги в отдельной тем, созданной ведущей, начинается обсуждение .
9. Вступить в Клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме.
10. По результатам сезона состоится голосование за лучшего и самого активного участника Клуба, который написал отзывы к половине и более прочитанных в этом сезоне книг.
11. Все участники, которые напишут отзывы к половине и более прочитанных в этом сезоне книг, награждаются медалями ЗЖФ.

Участники
Пелена
Mashali
Nochenyka
Kapriz
ЯВА
Shapka
mery7
inn4ik
Витусик
Ledi007
sunnyshiny
Minutka
+Lira+
Rene
YanaSovushka
Nastoyka
Анютанн
Lyosya
Miracle777
Fyshe4ka

Читаем до конца марта:
Ольга Громыко "Верные враги"
Уолтер Кенни "Скрытые пружины"

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Книжный клуб ЗЖФ. Новый сезон! Прием заявок
СообщениеДобавлено: 27 авг 2018 14:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 25 дней
Детки: Андрюшка и Аришка
Медали: 4
Книголюб форума (3) Книжный клуб (1)

Очки репутации: 65
+Lira+, я думала "ночной администратор" предложить в шпионском романе, но Бонд взял верх)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018 14:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Витусик,я вычитала что это шпионский детектив ha-ha

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018 14:39 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Juliet_zp писал(а):
С открытием нового сезона!
А я пока понаблюдаю и "кустов". )))))

Вылезай, давай к нам ;)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018 16:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 17 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Подала заявку :-)

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018 17:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 8 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Да, судя по предложенным книгам, у этого сезона бооольшой потенциал, надеюсь, что и окончание не разочарует yesss

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018 18:14 
Леди Совершенство
Цитата

inn4ik писал(а):
Да, судя по предложенным книгам, у этого сезона бооольшой потенциал, надеюсь, что и окончание не разочарует yesss

Главное, не растеряться и сделать правильный выбор crazy

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018 22:17 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Потусторонний мир
Юлия Вознесенская
Мои посмертные приключения
Читала эту книгу лет 7 назад. Ооочень сильно меня впечатлила и перевернула мое представление о смерти -super- В сравнении с Вебером и его Империей ангелов - для меня выигрывает Вознесенская -super-
«Мои посмертные приключения» – повесть-притча, образно повествующая о том, что нас ждет после смерти.
В удивительных и порой страшных приключениях главной героини книги в загробном мире читателю открываются духовные истины, хранимые Православной Церковью. Что такое мытарства души, что ждет нас после смерти, какие искушения подстерегают нас – об этом рассказывают «Мои посмертные приключения» – собрание крупиц духовной мудрости и опыта многих людей.
http://flibusta.is/b/92268

Животное/птица в названии
Эрльбрух Вольф
Дрозд фрау Майер
Фрау Майер все время беспокоится: что пуговица оторвется, что в кексе маловато изюма или что в ее огород свалится самолет (ведь тогда в доме может не хватить места для того, чтобы приютить всех несчастных пассажиров!).Но однажды в саду за домом она находит беззащитного дрозденка. Вот уж теперь есть повод для беспокойства: надо его накормить, обогреть и воспитать. Вот только как научить его летать?
http://databooks.review/drozd-frau-majer-erlbrux-volf/

Новогодняя/рождественская книга
Джон Рональд Руэл Толкин
Письма Рождественского Деда
"Письма Рождественского деда" - сказка, которую Толкин рассказывал своим детям на протяжении более двадцати лет (первое письмо написано старшему сыну в 1920 году и последнее - дочери в 1943). Письма приходили на Рождество, и дети на них отвечали. Рождественский Дед описывал свой дом, друзей и помощников, события, забавные, а порой тревожные, которые случались на Северном полюсе. Это чудесный подарок для каждого, кто хочет узнать Толкина не только как великого писателя, но и великого отца.
http://flibusta.is/b/166081

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018 08:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 17 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Цифры в названии
Женщина при 1000 °С
Халлгримур Хельгасон

«Женщина при 1000 °C» – это история жизни нескольких поколений, счастья и драм их детства, юношества, их семейных и личных радостей и трагедий.

Это история нескольких европейских народов, рассказанная от лица женщины, которая и в старости говорит и чувствует, словно потрясенный подросток. Вплетенная в мировую исландская история XX века предстает перед читателем ошеломляющим триллером; язык повествования, в котором остроумие, чувства и отказ от табу составляют ярчайший авторский стиль и рождают выдающийся женский образ.

«Женщина при 1000 °C» Хатльгрима Хельгасона – его новый бестселлер, который признан в большинстве стран Европы одним из главных открытий 2013 года.

http://flibusta.is/b/389950

Классическая проза
Воспоминания двух юных жен
Оноре де Бальзак

Две подруги Рене и Луиза, воспитывавшиеся в провинции, в монастырском пансионе, расстаются, им предстоит выйти замуж. Они обмениваются письмами, рассказывая о подробностях супружеской жизни. В то время как Рене отстаивает брак, ее подруга Луиза превыше всего ценит любовь. Их переписка становится вместилищем самых сокровенных впечатлений и мыслей. Неслучайно Жорж Санд, которой автор посвятил эту книгу, назвала ее "прекраснейшим из созданий писателя".

http://flibusta.is/b/199723

Книга, читать которую бросили, но хотелось бы закончить
Мать
Максим Горький

В основу романа «Мать», одного из самых популярных произведений Горького, легла массовая демонстрация 1902 года в городе Сормове. Отсюда основанный на реальных событиях волнующий сюжет, с острой политической борьбой, тайными сходками, обыс ками, арестами, самоотверженным героизмом главного героя-революционера Павла Власова. Однако центральный образ в романе — Пелагея Ниловна Власова, мать героя, один из самых ярких и волнующих персонажей российской литературы, символизирующая собой вечный образ Матери, наделенной даром безграничной любви и терпения.

http://flibusta.is/b/19772

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018 16:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Мотивирующая книга
Мартин Иден
Джек Лондон
В романе показан сложный путь к писательской славе парня из рабочей семьи. Судьбу Мартина определила встреча с Рут - девушкой из богатой семьи, неземным существом, которая горячо полюбила неординарного юношу. Под влиянием любви, близкой к поклонению, Мартин изменяется внешне и внутренне, отходит от людей своего круга и... постепенно понимает всю ничтожность мира своей любимой.
http://flibusta.is/b/33859

Модная книга
Дамское счастье
Эмиль Золя
"Дамское счастье" - это, с одной стороны, блистательное исследование механизма делового успеха, с другой - классический роман о Золушке. Изучив опыт таких магазинов, как "Бон Марше", "Лувр", "Прентам", Золя увлекательно, ярко и точно описывает историю предпринимателя Октава Муре, создавшего в центре Парижа процветающий универмаг. Продуманная организация, новейшие торговые технологии и психологический расчет позволяют ему привлечь толпы покупательниц и, таким образом, одержать победу над женщинами. Но отчего этому баловню женщин не дает покоя маленькая, скверно одетая провинциалка Дениза - незаметная продавщица, которая отчаянно пытается выбиться из нищеты и прокормить двух своих братьев? В этом романе есть принц, есть Золушка и множество других прекрасно выписанных персонажей. Но, увы, ни одной феи! Поэтому читателю остается лишь гадать, каким будет исход любовной истории...
http://flibusta.is/b/483171

Книга, которую можно прочесть за вечер
Скотный двор
Джордж Оруэлл
Притча, полная юмора и сарказма. Может ли скромная ферма стать символом тоталитарного общества? Конечно, да. Но… каким увидят это общество его «граждане» – животные, обреченные на бойню? Аллегория на революцию 1917 года и последующие события в России
Крылатое выражение из романа: «Все животные равны. Но некоторые животные равнее других»
http://flibusta.is/b/229752

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018 21:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Японское
Мой любимый sputnik
Харуки Мураками
Волнующая и таинственная, она поначалу выглядит как история одиночества главного героя. Типичное начало книг Мураками. Необычный любовный треугольник и отдельная история каждого персонажа со временем усложняют сюжет, который приводит к совершенно неожиданной мистической развязке. Книга о человеческой духовной близости и, в то же время, несоответствии, о любви, не поддающейся никаким стандартам и мерам. Это рассказ о необычных людях и о каждом из нас, тех, кто ищет свой «спутник».
http://flibusta.is/b/364761

Бестселлер
Весь невидимый нам свет (Все те незриме світло - укр)
Энтони Дорр
Новейший роман от лауреата многих престижных литературных премий Энтони Дорра. Эта книга, вынашивавшаяся более десяти лет, немедленно попала в списки бестселлеров — и вот уже который месяц их не покидает. «Весь невидимый нам свет» рассказывает о двигающихся, сами того не ведая, навстречу друг другу слепой французской девочке и робком немецком мальчике, которые пытаются, каждый на свой манер, выжить, пока кругом бушует война, не потерять человеческий облик и сохранить своих близких. Это книга о любви и смерти, о том, что с нами делает война, о том, что невидимый свет победит даже самую безнадежную тьму.
http://flibusta.is/b/399099

Рекомендация от Притулы со странички фейсбука, но к сожалению не могу найти на украинском языке
«Все те незриме світло» Ентоні Дорра. Автор був мені досі невідомий. Книгу придбав за рекомендацією продавчині у книжковому магазині. І не пошкодував. Книгу проковтнув за добу! Неймовірна історія перехрестя доль сліпої французької дівчини і німецького вояка, який пройшов гітлер’югенд. Історія, яка охоплює період з 1934 по 1944 рік. Переклад твору – фантастичний! Авторам адаптації – низький уклін! Спойлерити не буду, але якщо у вас є бажання прочитати щось світле, добре, щось, що вселяє віру в людство – прочитайте цю книгу. Місцями на очі виступали сльози. Так, я достобіса чутливий

Книга украинского автора
Фройд би плакав
Карпа Ірена
Париж — Франкфурт — Джокджакарта — Джакарта — Банг-кок-Джакарта — Джокджакарта — Київ — Яремча — Київ — Джакарта — Плі Айр — Убуд — Джокджакарта — Берлін — Мюн хен — Київ — Делі — Агра — Катманду — Тхімпху — Київ — Яремча — Лімасол — Київ — Ярославль — Київ — Прага Такий шлях зробив цей роман, перш ніж стати книжкою «Фро йд би плакав». Кемпінги і дорогі отелі, помешкання українських заробітчан і західних дипломатів, шведський коханець зі шляхетною місією покращити світ і російськи й коханець з купою проблем, світ шоу-бізнесу і буддійські храми, а ще — багато-багато коротких притч і анекдотів, сумних і не дуже історій. Все це з відвертістю, якої ще не знала українська література. Ця книжка може приголомшити, але не відпустить до останньої сторінки, залишаючи відчуття довгої і виснажливої подорожі, після як ої стаєш іншою людиною.
https://www.e-reading.club/book.php?book=1000047

каждый раз говорю себе, что завязываю, но не могу пройти мимо клуба ))))) :-)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018 22:29 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
Kapriz писал(а):
Мой любимый sputnik

о, дааа...
Изображение

простите, вырвалось ha-ha

-- 28 авг 2018 22:30 --

и еще,
Kapriz писал(а):
Книга украинского автора

Таня, ты серьезно? а где ОНА? ha-ha

-- 28 авг 2018 22:32 --

и еще. Наташ, а когда старт? я три раза посмотрела, не нашла о_О crazy

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018 22:44 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Пелена, я ржу ha-ha2 что это за сезон без чорной рады, чисто здрасти ha-ha

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018 22:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 9 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
sunnyshiny, вже навіть я голосувати надумала crazy

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018 22:48 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
sunnyshiny, на Наташу последняя надежда ha-ha

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018 23:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 22 дня
Семья: 1+1=4
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Книголюб форума (1)

Очки репутации: 140
Позитивная книга
Поллианна
Элинор Портер
Удивительная история девочки-сироты (которую из «чувства долга» взяла к себе суровая тетка), умение которой при любых обстоятельствах радоваться жизни, видеть во всем лучшую сторону помогает не только ей самой, но и окружающим ее людям.
Почти детективные повороты сюжета, психологическая точность, с которой автор создает образы, — все это неизменно привлекает к книге внимание читателей вот уже нескольких поколений.
http://flibusta.is/b/390626

Книга с харизматичным героем
Когда Ницше плакал
Ирвин Ялом
Факты и вымысел, страсть и отвращение, обязательства и свобода – драматические события разворачиваются на фоне интеллектуального брожения Вены XIX века, в преддверии зарождения психоанализа.

Незаурядный пациент… Талантливый лекарь, терзаемый мучениями… Тайный договор. Соединение этих элементов порождает незабываемую сагу будто бы имевших место взаимоотношений величайшего философа Европы (Ф. Ницше) и одного из отцов-основателей психоанализа (Й. Брейера).

Ялом втягивает в действие не только Ницше и Брейера, но и Лу Саломе, «Анну О.» и молодого медика-интерна Зигмунда Фрейда.
http://flibusta.is/b/331934

Профессия в названии/сюжете
Окончательный диагноз
Артур Хейли
Это - больница. Больница, в которой кипит жизнь. Здесь лечат людей - и не просто лечат, но спасают. Однако - это ли главное в мире больницы? В мире, где интригуют и дружат, рискуют и предают, влюбляются - и теряют любовь. Изменяют. Сражаются. Попросту - живут. Потому что жизнь - это, как говорится, окончательный диагноз!..
http://flibusta.is/b/242087

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 718 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 48  След.