Девочки, сталкивались ли Вы с этим? Как Вы считаете, обоснованно ли была применена к Вам такая санкция? Выступали в роли наказывающего?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
С моей "тонкой душевной организацией" даже не представляю как бы реагировала, тут просто в шутку покритикует руководство и то переживаю, изнежена я хорошим коллективом, т-т-т.
за мной водится такой грешок - я постоянно опаздываю (в среднем минут 15-20). когда была в подчиненной должности, то мне не раз выговор делали, а как-то решили и штрафом наказать. ну думаю - справедливо все-таки, пошла снимать деньги в банкомат (наличка закончилась), а банкомат выдал все купюры по пять грн., ну и пришлось отдавать сумму мелкими купюрами - Вы бы видели лицо директора - он бедный покраснел, смутился и отдал деньги обратно - подумал, что я последние за штраф отдала - больше ко мне не придирались по этому поводу. а когда у меня в подчинении были люди, то я старалась вообще не штрафовать (на производстве работала) - практически у всех дети и семьи там были и зарплаты в наше время я не знаю какие должны быть чтобы хватало на все. штрафовала только, если какой-то проступок был сделан с умыслом или человек просто из наглости потом еще и вел себя некрасиво, либо, если начальница надо мной засекла что-то. считаю, что, если человек по ошибке что-то сделал или не из злого умысла, то достаточно провести беседу (на первый раз).
У нас было. Директор зашел на "Одноклассники" и всех кто сидел на сайте в рабочее время лишил премии. Подействовало, теперь туда не заходим (все сидим "В контакте"). Ещё было за 10 мин. опоздания всех опоздавших лишили 10% премии. Но так как офис находится на отшибе города и добраться туда во время очень тяжело, то и опоздавших на 5-10 мин. меньше не стало.
У меня было 5 лет назад за несвоевременное выполнение поставленной задачи оштрафовали на 10% зарплаты Не могу сказать, что несправедливо, но было неприятно
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Ещё было за 10 мин. опоздания всех опоздавших лишили 10% премии.
а я считаю, что это не правильно, люди все-равно опаздывать будут... Я думаю, что лучше тем, кто во время приходит добавлять 10% к премии, тогда и опаздунов меньше станет А вообще думаю, что штрафы и выговоры - это какой-то деструктив, особенно в работе торговых агентов, которым сначала ставят нереальные планы, а потом штрафуют за их не выполнение. Мотивация должна быть правильной и в чем-то даже индивидуальной
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
лучше тем, кто во время приходит добавлять 10% к премии
Мне нравится твое предложение, тогда бы и я не опоздывала
Меня уже дважды штрафовали на 500 грн. Не скажу, что так уж по делу, было неприятно. Своих подчиненных тоже штрафую, чаще всего за получасовые опоздания.
У нас в зависимости от срока опоздания снимали процент с премии. Меня раз оштрафовали за опоздание на 1минуту. Все штрафы которые накладывали были только из премии. На другом предприятии за систематические опоздания покупали в счет зарплаты будильник или часы. Еще могли за не соблюдения дрескода для мальчиков купить галстук за 500грн. тоже в счет зарплаты.