Я сынулю вожу в детскую студию Зернышко. Очень нравиться. Хорошая подготовка к садику+общение с коллективом. Сейчас очень много разных детских студий. Расскажите отзывы. Больше интересуют студии на Бабурке.
Мы ходим в ясельную группу д/с №126. Никаких особо жестких требований не предъявлялось. Да , желательно проситься на горшок. Но если дите не умеет, просто требуют набить шкафчик сменными одежками ЗапИсался - переодели, нет проблем. Категорически не разрешали памперсы. Кто не умел кушать, воспитатели и няня сами кормили. Дети в коллективе быстрее осваивают все эти навыки.
Нас предупредили , что категорически "НЕТ" соскам и памперсам, должен уметь проситься на горшок , желательно самостоятельно кушать и одеваться-раздеваться. :)
Мы тоже в 287 идём. Направление принимала заведующая, но ничего такого не говорила. Правда мы не спрашивали. В теме Деткие сады Запорожья про 287 сад написано, что они и помогают кушать деткам и одеваться.
Может А вообще, куда они денутся, не выгонят же из садика. Я понимаю, что это большой труд воспитывать детей и его надо уважать. И необходимо учить ребёнка по максимуму быть самомтоятельным, но если, ну ,не может он ещё просится на горшок, плохо кушает сам, что тут поделаешь? В коллективе может быстрее научится. А как раньше, сдавали в ясли 2-х месячных грудничков. И ничё няньчились. А з/п никогда у воспитателей особо большой не была. Да и у кого она сейчас в наше время большая....
Нам 2,8. С дня на день идем в садик. Все навыки и умения скорее приветствуются, чем являются обязательными. Они облегчают жизнь ребенку и воспитателю. Нам сказали адаптировать к режиму дня садика. С горшком проблем нет, а вот с едой.....
Нам 2,4 будет как в сад пойдём.Очень боюсь,что над сынишкой будут детки смеятся,что не умеет многого.У нас в кампашке детки намного младше нас и обуваются сами и разбуваются,и одеть на себя могут(не всегда правильно-но могут).А мой-ни в какую,может только штаны-шорты-трусы стянуть,чтоб голеньким бегать.Верх-вообще снимать и не пытается(футболки,кофты и т.д.).Носки с истерикой может снять(учила,учила,а если не получается,то плакать начинает).Я пробовала говорить,что пока не оденешься-на улицу не пойдёшь,а он наоборот,радости полные штаны,и бегом в клмнату к игрушкам.Не пойдём-и не надо.Девочки,что мне делать.Помогите советом.Я очень боюсь,что он прийдёт в сад,увидит,что детки многое умеют,а он будет сидеть на лавочке и ждать,чтоб кто-то его одел,а он такой,что может и голый-босый пойти,если никто не остановит.