Девочки,а во сколько нужно забирать детей вечером.Я слышала,что требуют забирать до 17 часов? Так ли это? И как обстоят дела с питанием и подготовкой к школе?
kassiopeya, обычно забирают до 18, но есть дежурная группа, там до 18-30 Питание обычное, как и везде. В прошлом году, когда летом была закрыта Эврика, их дети и родители были очень довольны нашим питанием, настолько, что у себя отменили доплату Но совсем уже идеальным его, конечно, назвать нельзя Подготовкой к школе в саду я очень довольна Но, наверное, как и везде, все зависит от воспитателя. Наши воспитатели целенаправленно "забирают" старшую группу к себе, и занимаются с ними, обе с высшим образованием по психологии. Мы ходили на подготовку в "Элинт", там занимались по тем же тетрадям Ну и качеством подготовки я довольна. В саду разве что читать не учат, у них по программе этого нет Особенно обратите внимание на санаторную группу (туда попадают не только дети с проблемами по фтизиатрии), там питание вообще отличное, плюс в группе 15 списочных детей, ну и воспитатели, вроде бы, в адеквате. В общем и целом я садом довольна, естественно, что с двумя детьми и четырехлетним сроком посещения, есть какие-то недоразумения и претензии, но для обычного районного сада здесь все очень неплохо
inn4ik,спасибо Вам за такой развернутый ответ.Старшая дочка отходила в Ромашку.Воспитатели у нас были хорошие,но мы остались в старшей группе на второй год и перешли в другую группу,это был треш.Теперь надо младшую ставить на очередь в сад и я в раздумьях.Дело в том,что если мы пойдем в Ромашку,то попадаем именно в эту группу,где были последний год.Питанием я была крайне недовольна,подготовки как таковой тоже нет.
kassiopeya,здесь же все человеческий фактор В группах сыновей воспитателями в общем и целом я довольна, в соседних группах некоторые воспитатели вызывают у меня вопросы Мы месяц были в Эврике, в самом саду воспитатели мне понравились, а вот в школе был ад, я считала дни, когда это закончится Так что тут как попадешь и как выстроятся отношения Опять же, "поборы" и сборы как везде, тут проблема в системе
Девочки, расскажите еще хоть немножко о садике..! Как новогодние утренники прошли? Как оформление праздников, содержание? Если можно парочку фото.. Интересует и ясельная группа и постарше
Innushka, сейчас ходим в ясли. Пока всем довольны. Воспитатели, няня, хорошие, добрые, любят свою работу. В сентябре начали ходить, кушать дочь сама особо не умела, с чашки пить,ничего всему научилась,претензий никаких не было. Первые дни и уписивалась, и едой вымазывалась, ничего, переодели, грязное в пакетик сложили,в шкафчик повесили, не ругали, не упрекали. Есть знакомая в нашей группе, привозит ребенка на коляске, оставляет ее у центрального входа под елками, естественно, под свою ответственность, следить никто не будет,но и никто не против.
Спасибо за ответ! Обнадеживающе)) Нам тоже пришло уже приглашение в садик!Вот думаю начать, попробовать поводить...Кто то знает, когда день открытых дверей?
Innushka,есть английский и шейпинг. Я английским очень довольна, словарный запас у сыновей очень неплохой, у старшего даже в школе отметили (может у него, конечно, врожденный дар , но сад тоже исключать нельзя), да и цена - 100 грн Но учтите, что берут только начиная со средней группы, малышей не трогают.