Группа исследователей с международного космического корабля обнаруживает жизнь на Марсе. Они еще не подозревают, какие события повлечет за собой их открытие.
3. Из того что понравилось это конечно качественная картинка, спецэффекты на отличном уровне (что вполне ожидаемо от американского фильма о космосе), ну актеры не плохие. Смотреть опять же лучше бы на большом экране. Дальше по минусам. Тема сегодняшнего урока "внеземная жизнь", урок нас учит тому что это только на Земле хорошее и плохое всегда есть в живом существе, а вот на Марсе существо на 100% зло. Или оно стало злом после того как его током шарахнули? Мне кстати очень хотелось думать в эту сторону, что просто пришельца обидели, а на самом деле он милый Кевин, который нежно тянулся к пальчикам и смешно махал крылышками. Но нет, создатели фильма нам показывают что Кевин зло в чистом виде. Ну и команда космического корабля не пытается понять или пойти на контакт с Кевином, только убить и все. Я не верю в то что это только у людей может быть что-то хорошее, а у пришельцев нет. Значит плохо искали или вобще не пытались искать. Как трусливые приматы только убивать все неизвестное. А может я конечно наивная и всегда пытаюсь найти что-то хорошее. Но вот эта главная линия фильма убить не разбираясь или убьют тебя не по душе мне, совсем. Весь фильм на мрачняке, хотя начало было приятным, и у японца жена родила, но характеры каждого члена экипажа не раскрыты совсем, вот так и не понятно кто какой человек, немного пытались раскрыть Дэвида рассказывая что он не хочет на Землю, но как-то неудачно и толком не раскрыли. Получились образы-солдаты, все одинаковые, жалости ни к кому не было, просто жаль что Кевин ест людей, но не то что вот конкретно жаль этого классного парня, потому что он так хотел жить и увидеть своего ребенка. Я ни в ком из персонажей не увидела личность. Ну и концовка, Кевин-зло на Земле. Ждите вторую часть... Да, я не люблю вот такую откровенную фантастику, но в прошлом сезоне были фильмы которые заставляли фантазировать с интересом, этот фильм не оставил по себе ничего хорошего.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Читаю отзывы и не могу понять,почему в этом жанре вы ищите смысл/логику/правильность...почему просто не насладится зрелищем...?Это как бы не "..олень" с подоплекой греческого мифа,это просто сочинение на тему "а если бы мы нашли жизнь на Марсе"... И смысл в фильме - "я художник-я так вижу".Для меня в таких фильмах важна картинка и динамика-все,не ищите там больше ничего... Если в фильмах будут все разжёвывать "зачем да почему"-жизни не хватит на просмотр...А если бы они соблюдали все техники безопасности-то и фильма не было бы в принципе,все глупости,которые совершают герои-ради зрелища,вы серьезно этого не понимаете???...
Потому что это не интересное зрелище назначить какое-то существо злом и весь фильм друг друга убивать. Это конечно очень зрелищно что действие происходит в космосе, но как-то не ясно с кем сопереживать? Персонажи не раскрыты и в каких-то оболочках. Одна оболочка против другой. В этот раз зло победило. Ну ок. примитивно. 80% вложено в спецэффекты и актеров, ну вот они там и есть, дальше пусто.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Мабуть співпереживати потрібно тільки тому, що він Райан Рейнольдс, наприклад Глядачі цих акторів знають - ок, обійдемося без прелюдій. Вони класні за замовченням. Чогось згадала Марсіаніна - там команда здавалася єдиним організмом, вони були один за одного. Тут якось так... невилички сплески емоцій (наприклад, коли актор Джиллєнхола метушився біля елюмінатора), а так досить рівно все... ніби реально, як писали вище, вони солдати на завданні, жертв не рахують, грець з ними.
Lyosya, звісно можна просто насолоджуватись... коли є чим. От в "Марсіанін" і "Пасажири" я насолоджувалась, яку б там маячню не ліпили... Бо було красиво і зворушливо, і з гумором... Тут весь фільм сконцентрований на боротьбі і більше нічого. Як їдять людей - мені дивитись бридко. Більше нічого не показували.
Ни Райан, ни Джиленхол не мои герои. А здесь они вобще тухленькие. Но именно в этом фильме это не их вина, не было пространства чтоб раскрыться, рамки фильма не дают.
Чогось згадала Марсіаніна - там команда здавалася єдиним організмом, вони були один за одного. Тут якось так...
Я навіть не команду, астронавтів не побачила. Потаємні плани, нелогічні дії. А який гомін вони підняли, перебиваючи один одного, коли ВОНО вперше пішло гуляти по лабораторії. Дивна поведінка як для астронавтів... Астронавт-мізантроп, астронавт-інвалід - це, мабуть, повинно додати ще більше насолоди. Це якийсь жахастик-стьоб )))
От меня 5. Вначале напишу отзыв, потом почитаю Ваши, а то смотрю сплошные двойки Актерский состав Рейнольдс и Джилленхол. Мой глаз отдыхал на этих парнях Правда Джилленхол так похудел Отличный, интересный фильм, который постоянно держал в напряжении и я даже пару раз дернулась. Больше всего впечатлила концовка: музыка...такая зловеще-настораживающая, прекрасный вид на капсулу с моря, с гадостью внутри и безумные крики Миранды- нет, нет,нет , улетающей в далекий космос Идеально. Хотя я бы сделала другую концовку- капсулы бы улетели как и должны, а вот Келвин успел размножиться и в капсуле с Мирандой оказалась бы его подружка У меня только пару вопросов. Зачем эта тварь так много ела??? Что бы подрасти или просто всех ликвидировать, как объект опасности. И еще, я не сильно поняла, когда прилетел второй корабль, который должен был их вытолкнуть в Космос, Келвин их там всех тоже сожрал?
От в "Марсіанін" і "Пасажири" я насолоджувалась, яку б там маячню не ліпили... Бо було красиво і зворушливо, і з гумором... Тут весь фільм сконцентрований на боротьбі і більше нічого. Як їдять людей - мені дивитись бридко. Більше нічого не показували.
Мені картинка здалась дуже гарною та якісною.Марсіанін і Пасажири-хоч теж про космос,але це не жахіття,а більш драма...ну кожному саоє Мені Живе дуже сподобалось і крапка
Цитата:
Зачем эта тварь так много ела???
Да,я тоже этим вопросом задавалась,уж очень прожорливая тварюка Ну и опять таки-это из серии "если все объяснять-фильма не хватит"...
Цитата:
И еще, я не сильно поняла, когда прилетел второй корабль, который должен был их вытолкнуть в Космос, Келвин их там всех тоже сожрал?
Келвин в это время был в ловушуке и потом сожрал последнего члена экипажа и после тот прицепленный корабль потерпел крушение вроде Остались двое на борту...
Мне было реально страшно, товарищи такой монстр шустрый и жуткий. и главное, опять во всем виноват человек. и биолог, почему он не сказал, что у него он возле ноги? а только сказал простите. надо было кричать, чтоб все убегали. и странный защитный барьер. почему те, кто приехали, не уничтожили всех дочиста? я так поняла, эта была служба спасения. в общем, 4. жуткий фильм.
-- 21 сен 2018 19:41 --
Меланья писал(а):
прекрасный вид на капсулу с моря, с гадостью внутри и безумные крики Миранды- нет, нет,нет , улетающей в далекий космос
так они что пеепутали капсулы? или почему так? или тварь сама исправила направление? и почему не съела человека? так много вопросов после фильма
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney