Руслана, все, що ви купили у дьюті фрі, спокійно проносите на борт літака. і це не рахується в ваші обмеження по вазі вашої ручної поклажі, об'єму рідини і т.д.
Дополнительная ручная кладь Вы можете взять с собой следующие вещи бесплатно:
пальто или одеяло; мобильный телефон; печатную продукцию для чтения во время полета; для детей младше двух лет: детское питание на время полета и складная детская коляска или небольшая колыбель; пара костылей для лиц с ограниченными физическими возможностями.
Полька, та там не угадаешь,у меня приятельница летела неделю назад с Франкфурта визз , у неё был рюкзак забитый в хлам и весом 13 кг и при этом здоровенный, ее спросили хочет ли она его сдать в багаж,та отказалась и запихнула его на верхнюю полку
Правила то конечно важно,но обычно %80 на борту их нарушают Но можно и нарватся как мы летели зимой с мау , на входе в самолёт взвешивали сумки ручной клади и меряли размеры , в самолёт запустили человек 20, с остальными разбирались ещё 2 часа , заставили все выкинуть или доплатить за перевес
anuki, отож! По моему опыту - лоукосты очень противные в плане правил, так как у них каждый "пук" за деньги, то и не стесняются проверять. Сколько раз я видела эту рамку возле выхода на посадку и всех заставляли засовывать ручную кладь туда. А как-то при полете с Райанэйр работник авиакомпании прошелся вдоль очереди, налепил выборочно на многие сумки оранжевые наклейки и другой работник на входе в самолет эти сумки забрал и в багаж
LIra, я не впевнена, що всі кажуть про одне й те саме) якщо у візз квитки тільки з ручною поклажею, то виникло питання, чи можна на собі пронести ще дамську сумочку у літак? моя відповідь була, що зовсім маленьку можна. в мене, наприклад, була зовсім невеличка кроссбоді. таку сумочку або дозволять, або ні, її ніхто вимірювати не буде. є інший випадок, коли купується ще додатково візз пріоріті, тоді крім ручної поклажі можна пронести в салон ще сумку/рюкзак розміром 30х40х18 см. в цьому випадку цю сумку можуть пропустити через рамку і вона повинна обов'язково туди влізти. при нас завернули чоловіка з такою сумкою, фактично маленький чемодан, який не вліз в рамку. вони дуже сварилися з персоналом, але від цього ставало ще гірше, їх хотіли вже зняти з рейсу.
Кактуся, я все поняла, и как раз о визз приорити говорила Вот к примеру, у нас приорити, то есть я могу взять обычный рюкзак 30×40 и запихнуть в него свой мелкий рюкзак 23х29 и плюс еще какие-то вещи. А детское питание я могу взять в отдельный пакет, так как это уже положено на ребенка, правильно?
Вот к примеру, у нас приорити, то есть я могу взять обычный рюкзак 30×40 и запихнуть в него свой мелкий рюкзак 23х29 и плюс еще какие-то вещи. А детское питание я могу взять в отдельный пакет, так как это уже положено на ребенка, правильно?
Ира, я так поняла, что ты можешь взять с собой в этом случае две сумки - одну 55*40 и плюс одну не больше 40*30. Ничего друг в друга запихивать не нужно И детское питание отдельно Завтра должна вернуться моя подружка, она как раз летала Виззейр по новым правилам, если хочешь - спрошу у нее, как все прошло
Полька, 55х40 это маленький чемодан, его я и так посчитала))) а плюс к нему хочу взять рюкзак-"матрешку", в который еще что-то влезет
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И я так понимаю, если места мы не покупаем, то рассадить нас могут как попало? Не будут особо стараться вместе посадить? Как в этом случае стюарды смотрят на обмен местами? Вряд ли кто-то откажется пересесть подальше от ребенка
Я теж так вважала, але як з'ясувалося - різні авіакомпанії - різні правила . Купила якось чоловіку дорогу пляшку віскі, а в мене її на касі після оплати забрали, я така - , віддайте, кажу, що за WTF? Пляшку загорнули в кілька шарів пупирки, засунули в коробку, затягнули стяжками з пломбою. Ну і забрали потім на гейті. А по прильоту був той ще квест - знайди свою коробку серед сотні однакових. Мені ще пощастило, бо маю довгу фамілію, свою коробку впізнала відразу. А ось за іншими пасажирами було цікаво спостерігати
Але я вважаю, що справа була зовсім не в обмеженнях по вазі або об'єму, тут скоріш за все це заради безпеки. Віззейр навряд чи буде морочитися з коробками та плівкою-пупиркою, будуть пускати на борт разом з покупками з дьютику.