что вы думаете о системах подобных образования. когда дети живут в школах и только на праздники к родителям? хотели бы вы чтобы Ваш ребенок учился в такой школе. в Англии обычное дело такое и в Европе кое-где тоже. И я знаю что в России тоже такие есть уже. но такое удовольствие самое дорогое.
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.
Закрытые школы - интернаты что вы думаете о системах подобных образования.
Мое сугубо личное мнение, то в таких школах учатся дети, у которых нет родителей либо они им не нужны. Особенно если у родителей новые семьи и новые дети, то дети от предыдущих браков становятся лишними в новой жизни
Когда уже взрослые дети поступают в институты в других городах, то это уже логично и пришло время учится жить самостоятельно. А дети до 15-16 лет как по мне нуждаются в родительском внимании и присутствии каждый день. Не представляю, как моя 10-летняя дочь будет где-то жить неделю. Я с работы задерживаюсь, она уже нервничает. А если так надолго расставаться, то в итоге получу поломанную психику. Но повторюсь, это мое мнение. Ну и помимо моего неприятия, в любом случае элитные закрытые школы не для моего кармана
Закрытые школы - интернаты что вы думаете о системах подобных образования.
Мое сугубо личное мнение, то в таких школах учатся дети, у которых нет родителей либо они им не нужны. Особенно если у родителей новые семьи и новые дети, то дети от предыдущих браков становятся лишними в новой жизни
Когда уже взрослые дети поступают в институты в других городах, то это уже логично и пришло время учится жить самостоятельно. А дети до 15-16 лет как по мне нуждаются в родительском внимании и присутствии каждый день. Не представляю, как моя 10-летняя дочь будет где-то жить неделю. Я с работы задерживаюсь, она уже нервничает. А если так надолго расставаться, то в итоге получу поломанную психику. Но повторюсь, это мое мнение. Ну и помимо моего неприятия, в любом случае элитные закрытые школы не для моего кармана
в тех школах с 6 лет учатся если не раньше... знаю что и в Запорожье хотели такую сделать. говорят что так дети защищены от пагубного влияния окружающей моральной среды в городах особенно. и полный контроль. с родителями по скайпу.
так дети защищены от пагубного влияния окружающей моральной среды в городах особенно
Вот это уж совсем сомнительно, в наш век интернета)
В этих школах работают люди, а не роботы, со своими проблемами, радостями и печалями. Не думаю, что каждому ребенку будет уделено должное внимание, чтобы вовремя обнять, поддержать, похвалить, порадовать, да просто выслушать. Конечно и когда дети с родителями живут тоже могут такого не получать. особенно если это неблагополучные семьи. Тогда школы - интернаты для таких детей действительно хороший вариант. По крайней мере будут в тепле, одеты и накормлены.
В общем плюсов в этом (обычный интернат или элитный) я не вижу абсолютно, разве что это вынужденно, когда ребенок остается сиротой, либо его жизнь с неблагополучными родителями просто опасна.
что вы думаете о системах подобных образования. когда дети живут в школах и только на праздники к родителям? хотели бы вы чтобы Ваш ребенок учился в такой школе. в Англии обычное дело такое и в Европе кое-где тоже. И я знаю что в России тоже такие есть уже. но такое удовольствие самое дорогое.
Потому что, не понимая, троллит ли нас автор топика или спрашивает серьезно, трудно отвечать что-либо кроме "а в "Трое из Простоквашино" шестилетний дядя Федор вообще в село уехал и дома раз в пятилетку появлялся".
ну в 6 лет зваться дядей, да еще жить с собакой и котом в селе, то ему вообще родители нафиг не нужны, но разве когда болел))) И то если б не забрали, думаю кот малиной и парным молоком вылечил бы на раз
в закрытых школах для нормальных просто ооочень дорогих дети не с неблагополучных семей. я о таких спрашивала.... такие дети не инвалиды. просто их родители хотят чтобы вне мира воспитание было обычного. да и интернет там могут пресекать даже.
в закрытых школах для нормальных просто ооочень дорогих дети не с неблагополучных семей. я о таких спрашивала.... такие дети не инвалиды. просто их родители хотят чтобы вне мира воспитание было обычного. да и интернет там могут пресекать даже.
О таких школах я не могу сказать что я думаю. мне надо живые примеры. у меня нет в окружении людей с такими доходами, а следовательно с такими случаями из жизни. получается могу только пофантазировать. Эта созданная тема получается по смыслу " а давайте по фантазируем"
Ядвига, в Англии это не обычное дело такие школы селективные и частные. Жутко дорогие. И я не слышала, чтоб пансионат был для праймери школы. Школа начинается в 4 года. Никто 4хлетку не отправит в пансионат. Только секондари
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
есть коллегиум для одаренных сельских детей, программа обучения в нем хорошая. Дети учатся и живут с понедельника до пятницы, потом забирают на выходные. наверное, в условиях села и уровня образования коллегиум это нормальная перспектива получить качественные знания. Хотя я бы тоже, наверное, не смогла бы чтоб ребенок находился столько времени вне семьи.