Вкусный соус, а главное - очень простой. Подходит ко многим блюдам. Магазинный принципиально не беру. Делаю сама. Едим с пельменями, блинчиками с мясом, зразами, котлетами и т. д. На 7 столовых ложек майонеза взять 200-300гр маринованных огурцов, мелко их порезать, смешать с майонезом. Добавить мелко порубленную зелень (я кладу только укроп), перемешать. Соус готов. Bon appetit!
nessy, класс. А можно для еще большей натуральности и майонез для соуса самим сделать.
Ингредиенты: На 0,5 ст. растительного масла - 1 желток, 1 ст.л. уксуса, 1/4 ч.л. готовой горчицы, соль 0,5 чайной ложки без верха 1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления: В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой. Затем по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз, тщательно!!! растирая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус. Если соус слишком густой прибавить 1 ст.л. теплой воды. Можно делать без горчицы - будет более мягкий вкус.
а я когда-то готовила со свежих огурцов, магазинный мне показался вкуснее и мороки меньше с мелким нарезанием огурцов... может действительно дело было в свежих, а не в маринованных огурцах?
а я когда-то готовила со свежих огурцов, магазинный мне показался вкуснее и мороки меньше с мелким нарезанием огурцов... может действительно дело было в свежих, а не в маринованных огурцах?
нее, свежие огурцы не дадут нужного эффекта, попробуйте с маринованными
а я когда-то готовила со свежих огурцов, магазинный мне показался вкуснее и мороки меньше с мелким нарезанием огурцов... может действительно дело было в свежих, а не в маринованных огурцах?
нее, свежие огурцы не дадут нужного эффекта, попробуйте с маринованными
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0