Вкусный соус, а главное - очень простой. Подходит ко многим блюдам. Магазинный принципиально не беру. Делаю сама. Едим с пельменями, блинчиками с мясом, зразами, котлетами и т. д. На 7 столовых ложек майонеза взять 200-300гр маринованных огурцов, мелко их порезать, смешать с майонезом. Добавить мелко порубленную зелень (я кладу только укроп), перемешать. Соус готов. Bon appetit!
nessy, класс. А можно для еще большей натуральности и майонез для соуса самим сделать.
Ингредиенты: На 0,5 ст. растительного масла - 1 желток, 1 ст.л. уксуса, 1/4 ч.л. готовой горчицы, соль 0,5 чайной ложки без верха 1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления: В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой. Затем по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз, тщательно!!! растирая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус. Если соус слишком густой прибавить 1 ст.л. теплой воды. Можно делать без горчицы - будет более мягкий вкус.
а я когда-то готовила со свежих огурцов, магазинный мне показался вкуснее и мороки меньше с мелким нарезанием огурцов... может действительно дело было в свежих, а не в маринованных огурцах?
а я когда-то готовила со свежих огурцов, магазинный мне показался вкуснее и мороки меньше с мелким нарезанием огурцов... может действительно дело было в свежих, а не в маринованных огурцах?
нее, свежие огурцы не дадут нужного эффекта, попробуйте с маринованными
нее, свежие огурцы не дадут нужного эффекта, попробуйте с маринованными