Kapriz, ой Танюш, боюсь жутко, думаю что буду как наседка возле малыша - туда не иди, там за руку и все в таком духе. А вообще все больше и больше склоняюсь к тому, что нужно отсюда уезжать. Да, не везде хорошо, но мне кажется, такого как у нас нет ни в одной стране. Там детей крадут, там убивают, там издеваются. в общем кошмар. Уж лучше жить на острове каком-то, чем в таком "цивилизованном государстве"
Девочки, как вы с этим справляетесь? Как вы не боитесь, что можете не защитить, не досмотреть, упустить? Ну или как боретесь с этими страхами?
я наверное стараюсь о таких жутких вещах не думать и стараюсь быть уверенной в себе и в своих силах, что я смогу стать хорошей, достойной мамой. Если не я, то кто? Но точно буду, как Юля пишет, наседкой - буду квохтать над малышом после каждого писка Ты знаешь, уверенности в себе мне придает мое крохотное чудо внутри - как почувствую шевеления и поймаю маленькую пяточку, так сразу это как-то настолько окрыляет и сразу появляется мысль, что я все смогу, все сумею, со всем справлюсь.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Таня, приведу аналогию - можно сидеть дома, боясь что тебя убьют в подъезде, что на улице собьет машина, что на голову упадет кирпич - вариантов масса, - невозможно все предусмотреть и, осознавая это, все все-таки выходят - иначе всю жизнь придется просидеть в 4-х стенах. А если у соседей выше взорвется газовый баллон - так и умереть ничего вокруг не познав и не увидев.
Страшно, конечно, но включаешь простую логику и попускает. А "квохтать" тоже надо в меру, чтобы ребенок вырос самостоятельным, без страха от мамкиной юбки оторваться.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Как вы не боитесь, что можете не защитить, не досмотреть, упустить?
сразу вспоминается сказка про пескарика: "И жил - дрожал, и умирал - дрожал".
Kapriz писал(а):
Как вы не боитесь, что можете не защитить, не досмотреть, упустить?
а когда-то обязательно недосмотришь, недозащитишь и что-то упустишь. Просто надо морально к этому подготовиться самой и подготовить ребенка самому защититься, быть внимательным
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
А я вспоминаю "Любовь и голуби", когда Надюха опять забеременела, она переживала, что на них Америка нападет. Хочется сказать, что и войну рожали, и в голод. И 70 лет назад шансы на выживание, особенно у детей, были гораздо ниже, чем сейчас. У моей прабабушки из 5 детей выжила одна. 4 умерли от болезней в детстве. Сейчас, я почти уверенна, их можно было бы спасти.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Мне кажется что точно определить готов или не готов к материнству - невозможно. всегда есть какие то сомнения, какие то причины и отговорки, особенно для появления второго. Сам ни знаешь что тебя толком ждет. И это нормально. К появлению ребенка тяжеловато подготовиться. Нет же таких тренажеров-детей чтоб взять на пару месяцев и подготовиться, посмотреть что как будет. Я например когда ждала первого ребю очень готовилась, перечитала кучу литературы по уходу за младенцами, пыла в полной уверенности в своих силах и знаниях о том что и как нужно делать. Но когда родился ребенок - то это был полный ШОК. Она плакала целый день, молчала только на руках, днем в кроватке почти не лежала - месяца через 3 я плакала с ней вместе - от отчаяния. Ну как к этому можно заранее подготовиться????
В первую беременность была беззаговорочно счастлива от того что забеременела и с самого начала даже мысли не было о том что не хочу ребенка. А вот во вторую беременность , это было настолько неожиданно и не запланировано ( хотя мы никогда не предохранялись и на вопросы знакомых о втором ребеночке я всегда говорила что если Боженька пошлет будет второй ребеночек.) Все первые месяца меня терзали жуткие сомнения, делать аборт я не собиралась, но от того что пришлось полностью менять свои планы на ближайший как минимум год меня ввергало в депрессию, всякие сны снились, с одной стороны я хочу ребенка , а с другой еще нет, мне так стыдно было перед малышом, я рыдала втихаря, очень переживала что плод замрет от того что может почувствовать себя нежеланным. Так продолжалось наверное до 4-5го месяца, а потом все поменялось, я начала уже видеть себя в образе мамы 2х деток, с колясочкой, потянуло покупать одежку и другие вещи для малыша, сейчас жду с большим нетерпением появление на свет нашего сыночка.
я завжди казала, що я хочу двох діток. мені було байдуже, коли, аби народити. я ніколи не уявляла себе кар'єристкою.головним призначенням себе бачила - бути мамою. от тепер я мама двох прекрасних діток. не скажу, що я справляюсь на відмінно. багато роблю помилок, але від цього не з'являється відчуття, що дарма все. чоловік чесно признавався, що другого він не хотів (бо він єдина дитина в сім'ї і не уявляв, як він може полюбити так сильно другу дитину, як і першу). але зміг! головне - не боятись)