Кисючка, розетка 220в, с таймером, счетчик 3 зонный, ночью около 30 коп за квт, Зарядка на 65 км, я не верно выразилась, т е осталось батареи на 43%, а было 100% на 150 км изначально.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat,супер вариант, для работы и школы в одном районе вполне хватит.
Pussycat,если съездить в Германию, то мечта ещё ближе становится) . Тем более , что таможенную пошлину на электромобили у нас до конца года отменили. И от этой цены ещё отнимается 19% немецкого ндс.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Pussycat,зимой как на ней ездить? Это же как минимум некомфортно, как максимум небезопасно, учитывая менталитет и воспитание наших водителей. Проштудировали мы с мужем массу отзывов и расчетов по электромобилям. Не так все уж все и дёшево выхолит на самом деле. Главный то «бонус» ждёт впереди. В нашем случае это замена батареи за 7-8 тыс долларов . А это неизбежная реальность, с которой , рано или поздно, столкнётся каждый владелец такого авто.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
ну когда снег, конечно никак. Но у нас бывают совсем бесснежные зимы.
Кисючка писал(а):
Не так все уж все и дёшево выхолит на самом деле.
соглашусь. Если бы встал вопрос о покупке второго авто в семью, не замены старому авто, а именно новое авто - я бы конечно выбрала электро. Мы тоже прикидывали замену аккумулятора и выходит, что лучше брать городскую машину с меньшим километражом типа лифа.
Pussycat,вся экономия даже на лифе начинается после 100 тыс пробега. До этого разницей в цене заправок просто окупается покупка будущего нового аккумулятора. Посчитайте. Но после 100-150’ тысяч машину объективно уже пора менять Европейцы пересаживаются на электромобили отнюдь не из соображений экономии, а из-за их экологической безопасности для окружающей среды и лояльной налоговой политики государства к владельцам электромобилей.
из-за их экологической безопасности для окружающей среды
да, безусловно. Я тоже преследую эту цель и мне хотелось бы, чтоб все ездили на электро. особенно автобусы. я о другом- что если выбор стоит какую вторую машину покупать - бензин или электро, то я обеими руками за второй вариант. мне не нужно, чтоб она окупалась. бензиновая не окупится же.
Кисючка писал(а):
Но после 100-150’ тысяч машину объективно уже пора менять
эх... конечно да. но это роскошь. разве что таврию
Pussycat,вся экономия даже на лифе начинается после 100 тыс пробега. До этого разницей в цене заправок просто окупается покупка будущего нового аккумулятора. Посчитайте. Но после 100-150’ тысяч машину объективно уже пора менять Европейцы пересаживаются на электромобили отнюдь не из соображений экономии, а из-за их экологической безопасности для окружающей среды и лояльной налоговой политики государства к владельцам электромобилей.
Инн, а что с этим аккумулятором? какие нюансы? я думаю, что нужно бы уже переходить на электрокар, но блин, эти Лифы такие уродские пока смотрю в сторону Форда гибрида, но опять же он низкий короче, после нормального внедорожника выбрать электрокар - мука
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
shinshil,как любая батарея он потребует замены рано или поздно. Будет все меньше времени держать заряд, пока вообще не выйдет из строя. А это очень затратно. Мы в сентябре были в Амстердаме. Я даже подумать не могла, что практически все популярные кроссоверы бывают электрическими. И Мицубиси аутлендер, и Хонда CRV, и тигуаны и bmw х 3... Мерсы какие то электрические довольно высокие. Но и у Теслы есть кроссовер. Очень симпатичный. Так что это у нас просто слабо представлен сегмент электрокаров.