Девченки, вы своих деток водите (водили) на речку? Предлагаю обсудить что лушче с собой взять и на какой пляж. Купаются ли наши детки, или больше на бережке сидят песочек гребут? Словом все-все-все про наших деток и наши пляжи.
Мы пару раз уже ходили на пляж с ребенком. Но от воды садились далеко. Малыш с удовольствием сидел и копался в песке. Один раз подвела к воде,(лучше бы этого не делала), восхищению не было предела, начал ногой бить по воде, потом и руками, но вода еще очень холодная, потом с ситерикой его оттуда утащила.
Pantera, у меня в списке того, что брать на пляж - на первом месте влажные салфетки - ручки вытирать Потому что санитарные условия наших пляжей - сами знаете какие. Песок не совсем чистый, масса бычков и т.п. В воде вообще очень осторожно себя ведем. Знаю много случаев, когда ребенок хлебнул водички , а потом выкарабкивался из инфекций. Да и после трех - тоже, барахтаются, главное, чтобы вода не попала в нос и рот. На пляж периодически ходим, но не на городской, а далеченько так от города, у нас уже своя дачная компашка сформировалась. Еще такая штука: в августе , когда вода в Днепре цветет, красивые детские купальнички и плавки приобретают плохо отстирываемый зеленоватый оттенок. Поэтому в этот период , если купаетесь, лучше что-то попроще одевать.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я вожу деток на пляж очень часто! Старший сынишка попал на пляж примерно месяцев в 9 и лет до 4х он всё больше в песочке ковырялся , да воду из водо1ма ведерка черпал. Младшенький на пляже месяцев с 5-6ти (пасочки :)) в 1, 5 года уже в воде :)
Сейчас (5 лет и 3 года) они в воде всегда
С собой берем ведерки-лопатки-пасочки-машинки, водичку, перекус
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Я очень жду пляжный сезон. Скоро-скоро на речушку соберемся. В планах взять с собой и бассейн и палатку и круг на всякий случай купить. Вдруг поплавает... Переживаю чтоб не испугался "большой воды". А еще нужно продумать, что б такое ребеночку взять, чтоб он и наелся и продукты не попортились. Много чайку. пасочки. Сейчас еще продаются специальные игрушки для песка, типа песочная мельница. Пляжи наши и вправду такие грязные!!! Тоже боязно очень из-за этого. Стекла, бычки, пепел от жырки шашлыков, осы едят объедки... Нужно найти хороший пляжик. Волна и в правду просто кошмарное место. Гребной канал тоже грязный и уже давно. Остается городские и Хортица. Как только обзаведусь дельным опытом - обещаю поделиться!
Вчера на пляже видела очень много деток голопопиков.Мое ИМХО -это не гигиенично-песок занести можно,инфекцию Вот даже не знаю,что лучше-купить малому плавки или переодевать каждый раз в сухие трусики
Знаю много случаев, когда ребенок хлебнул водички , а потом выкарабкивался из инфекций. Да и после трех - тоже, барахтаются, главное, чтобы вода не попала в нос и рот.
имхо, застраховаться от глотания нереально - легче тогда совсем не купаться, а от инфекций нигде не застрахуешься на 100%
Блондик писал(а):
Еще такая штука: в августе , когда вода в Днепре цветет, красивые детские купальнички и плавки приобретают плохо отстирываемый зеленоватый оттенок.
эт да, мы обычно на Правобережный ходим до середины июля, потом - только Хортица правда, в прошлом год столько ос там было, что и туда перестали ездить
Девченки, поехали мы сегодня на Хортицу. Это было что-то! Из всего того что взяли пригодилась только лодочка для плаванья по речке и питьевая водичка - умываться, ручки мыть, фрукты помыть от песка. Все остально время Алексей рысачил по пляжу и плескался в воде. Даже попить водички или сока на подстилку заходил с воплями. Чаще всего так: забежал схватил сок и побежал опять к воде. Так методом тыка мы обнаружили, что бассейн и игрушки для нас пока бесполезные на пляже вещи. Можно брать с собой совочки-ведерки и т.д. На Хортице нам в принципе нравиться, но ехать туда с космоса далеко, а с нынешними ценами на бензин еще и дорого! Идти от стоянки до пляжа долго, а на самом пляже кафешек больше чем людей, а людей много. В придачу сегодня какие-то товарищи решили понабить друг-другу морды, били сильно, кровищи было много, дети плакали, они валялись практически по всему пляжу. Зрелище примерзкое. Настроение изрядно подпортили. Подумали, может будет проще ездить в отель Джаз. Кто-нибудь пробовал туда на пляж пробираться (за денежку разумеется)?
Pantera, А мы в этом году нашли чудное место в районе Эпицентра, где-то с пару киллометров по направлению к мостам по Набережной. Дикий пляж, достаточно чистый и людей не много. Есть деревца и кустики, где можно спрятаться от солнышка. Это ближе и удобнее чем Хортица для наших районов
Pantera, А мы в этом году нашли чудное место в районе Эпицентра, где-то с пару киллометров по направлению к мостам по Набережной. Дикий пляж, достаточно чистый и людей не много. Есть деревца и кустики, где можно спрятаться от солнышка. Это ближе и удобнее чем Хортица для наших районов
Эту случайно не там где Красная речка в Днепр впадает? Там еще тренировочная площадка для собак есть.