Ой я солянку обожаю,Хотя варю почему-то очень редко.Для начала варю бульон,в основном из свиных ребрышек,кидаю картошечку,потом на сковороде обжариваю мясные продукты (обязательно что-нибудь копченое, колбаса, сосиски, сардельки, буженина – все, что затерялось в холодильнике),отдельно поджариваю лук,в который потом добавляю томат-пасту.В коце варки кидаю мелко нарезаные огурчики,маслины без косточек. Уже в тарелочку обязательно кладу дольку лимона.Ням-ням!!!
Я очень люблю, но никогда не готовила (дочка её есть не будет да и вредно ей такое). У моей свекрови очень вкусная всегда получается. Она варит как борщ почти, только к мясу вареному (говядина + свинина) потом добавляет ветчину и колбаску сыро-вяленную, а вместо капусты кладет каперсы или огурчик соленый + лимон и оливки. Кажись так.
Ой у меня раньше так вкусно получалось а последнее время, совсем не то. Нужно так мясо уметь подобрать удачно (и по правилам) и соус томатный, потому что часто именно соус портит всю малину.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Кстати картофеля в рецепте нет. Это уже самодеятельность.
девочки , а мне стыдно признаться, но я солянку ни разу не ела , у нас ее как то дома не готовили, а по гостям я мало хожу, да и не дают ее гостям, вкусная слишком, самим мало.
Я в прошлом году на отдыхе в Крыму на солянку подсела - вкуснятинка, в кафе ее с лимоном и маслинками подавали и всякими мясками. Картохи вроде не было. Дома не готовила - дорогое наверное удовольствие
От солянки у меня жуткая изжога и болит желудок, поэтому я ее не готовлю. Папа у меня ооочень вкусно ее делает, но все равно мне потом плоховатенько :(
вот мой рецептик ( правда готовила по рецепту из инета) Солянка мясная На 500 г мяса (для бульона) — 300 г вареных или жареных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 100 г сметаны и 1/4 лимона. Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать на 2 части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 мин. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры. Перед подачей на стол в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожиц мелко нарезанную зелень Что сделала я: купила 300 грн. куриного филе, 2 сардельки, 1 небольшую палочку сервелата,баночку маленьких огурчиков, баночку оливок, лимон, 5 среднего размера молодого картофеля, 1 лучок, маленькая баночка томатной пасты. Приготовление: 1.Бросила филешку в 2-х литровую кастрюлю с водой и поставила на медленный огонь, как только вода закипела добавила соль по вкусу. 2.Порезала сардельки, колбасу,огурцы, картошку 3.порезала лучок, прожарила, добавила 2 ложки томатной пасты, потушила минут 5 на медленном огне. 4. Куриный бульен варится минут 20, потом я добавила порезанные продукты и пасировку (лук в томате) и варила до тех пор пока картошка не стала мягкой. 5. В готовую солянку добовляем порезаные оливки 6. при подаче в тарелку добавляем 1(ОДНУ) дольку лимона.
Я в солянку на 2л.бульона ложу 1-2 небольшие картошки, нарезанные кубиками и варю до полуготовности картошечки. В это время нарезаю кубиками не менее 4-х видов мяска (охотничьи сосиски, шейку или балычек,мяско с бульона, курочку копченую). Также нарезаю отварные почки и маринованные огурчики огурчики - это кстати самые важные ингредиенты в русской солянке. Все это обжариваю на сковородке, можно добавить грибочки при желании. Затем добавляю томатную пасту, немного красного перца (для остроты) и соль. Высыпаю со сковроды все в кастрюлю, добавляю баночку черных маслин с косточками и обязательно с расслом. Варю до готовности картошки - своеобразный датчик что ли. Подаю так - в тарелочку насыпаю соляночку + долька лимона+ сметанка 1ст.л. (люблю рисовать в тарелке ейю всякие вензеля) Короче говоря, сегодня только доели ее родимую