Ой я солянку обожаю,Хотя варю почему-то очень редко.Для начала варю бульон,в основном из свиных ребрышек,кидаю картошечку,потом на сковороде обжариваю мясные продукты (обязательно что-нибудь копченое, колбаса, сосиски, сардельки, буженина – все, что затерялось в холодильнике),отдельно поджариваю лук,в который потом добавляю томат-пасту.В коце варки кидаю мелко нарезаные огурчики,маслины без косточек. Уже в тарелочку обязательно кладу дольку лимона.Ням-ням!!!
Я очень люблю, но никогда не готовила (дочка её есть не будет да и вредно ей такое). У моей свекрови очень вкусная всегда получается. Она варит как борщ почти, только к мясу вареному (говядина + свинина) потом добавляет ветчину и колбаску сыро-вяленную, а вместо капусты кладет каперсы или огурчик соленый + лимон и оливки. Кажись так.
Ой у меня раньше так вкусно получалось а последнее время, совсем не то. Нужно так мясо уметь подобрать удачно (и по правилам) и соус томатный, потому что часто именно соус портит всю малину.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Кстати картофеля в рецепте нет. Это уже самодеятельность.
девочки , а мне стыдно признаться, но я солянку ни разу не ела , у нас ее как то дома не готовили, а по гостям я мало хожу, да и не дают ее гостям, вкусная слишком, самим мало.
Я в прошлом году на отдыхе в Крыму на солянку подсела - вкуснятинка, в кафе ее с лимоном и маслинками подавали и всякими мясками. Картохи вроде не было. Дома не готовила - дорогое наверное удовольствие
От солянки у меня жуткая изжога и болит желудок, поэтому я ее не готовлю. Папа у меня ооочень вкусно ее делает, но все равно мне потом плоховатенько :(
вот мой рецептик ( правда готовила по рецепту из инета) Солянка мясная На 500 г мяса (для бульона) — 300 г вареных или жареных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 100 г сметаны и 1/4 лимона. Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать на 2 части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 мин. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры. Перед подачей на стол в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожиц мелко нарезанную зелень Что сделала я: купила 300 грн. куриного филе, 2 сардельки, 1 небольшую палочку сервелата,баночку маленьких огурчиков, баночку оливок, лимон, 5 среднего размера молодого картофеля, 1 лучок, маленькая баночка томатной пасты. Приготовление: 1.Бросила филешку в 2-х литровую кастрюлю с водой и поставила на медленный огонь, как только вода закипела добавила соль по вкусу. 2.Порезала сардельки, колбасу,огурцы, картошку 3.порезала лучок, прожарила, добавила 2 ложки томатной пасты, потушила минут 5 на медленном огне. 4. Куриный бульен варится минут 20, потом я добавила порезанные продукты и пасировку (лук в томате) и варила до тех пор пока картошка не стала мягкой. 5. В готовую солянку добовляем порезаные оливки 6. при подаче в тарелку добавляем 1(ОДНУ) дольку лимона.
Я в солянку на 2л.бульона ложу 1-2 небольшие картошки, нарезанные кубиками и варю до полуготовности картошечки. В это время нарезаю кубиками не менее 4-х видов мяска (охотничьи сосиски, шейку или балычек,мяско с бульона, курочку копченую). Также нарезаю отварные почки и маринованные огурчики огурчики - это кстати самые важные ингредиенты в русской солянке. Все это обжариваю на сковородке, можно добавить грибочки при желании. Затем добавляю томатную пасту, немного красного перца (для остроты) и соль. Высыпаю со сковроды все в кастрюлю, добавляю баночку черных маслин с косточками и обязательно с расслом. Варю до готовности картошки - своеобразный датчик что ли. Подаю так - в тарелочку насыпаю соляночку + долька лимона+ сметанка 1ст.л. (люблю рисовать в тарелке ейю всякие вензеля) Короче говоря, сегодня только доели ее родимую
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0