Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог.
Не могу воспринимать членов этой семьи в отрыве от истории, от того что о них знаю. Наверное в этом и дело. Фильм не смотрела. Возможно даже не буду. Хотя думаю, что он шикарный.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 09 окт 2018 08:29, всего редактировалось 1 раз.
А с чего бы ей быть на первом? Фильм-то не войне посвящен, а тому как человек поборол свою проблему, смог сделать груз ответственности легче, или лучше сказать, более терпимым для себя.
Я не это имела в виду. Не тематике фильма, а внутреннему миру короля. Меня оттолкнуло то, что для него война, судбьба страны, народ - все где-то далеко и не важно, первостепенное - это его проблема и дефект речи. Не увидела я, чтобы у него болела душа за что-то другое, кроме своих интересов.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
ЯВА, я думаю нам это просто не показали, на самом деле король очень переживал войну и умер поэтому так рано. А речь ему во что бы то ни стало надо было отрегулировать, ибо тогда все самые важные новости и речи произносились венценосными особами и его заикание повредило бы его репутации и престижу страны
Lyosya, к тому, что мы обсуждаемых кино, в котором, по мноему мнению, финал слугка странноват. У них получилось, что у короля дело жизни во время войны речь толкнуть, а потом и умереть не страшно
-- 09 окт 2018 17:05 --
там сказано, что они с логопедом оставались друзьями до конца своих дней.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Anutka, мне потом могли рассказать всю историю британской семьи, живее бы фильм от этого не стал. Для меня продолжения истории не было. Хэппи эндом стала речь... Дальше пустота
Розкішний фільм, який оцінюю виключно серцем. Хоч картина і знята на основі реальних подій, для мене вона не була предметом історичного хронометражу, для мене вона - сповідь, для мене - душа, а ще - справжнє торжество - над страхом і над соромом. А ще я знаю. Незважаючи на всі чини - важливо мати друга, який почує. Не засудить. Не засміється. Примітно, що саме в колі, здавалося б, найрідніших людей - майбутній король постійно втрачав впевненість і язика. Маю на увазі батька і брата. І фінальна промова - вона як катарсіс. Як своєрідний маячок. Дуже важливо пам"ятати, що сходження починається з маленьких перемог. І я дійсно відчувала гордість за нього і тішилась від того. Окрема увага вишуканим інтер"єрам, прекрасним сукням і скромним вуалеткам, манерам і зачіскам, і маленьким коргі. Все передавало просто неперевершений англійський стиль. Акторський склад прекрасний. От тільки Черчілль страшний, як атомна війна. Тільки 5.