а вот у старшего в классе есть дети, которые пошли почти в 8
у нас есть такой мальчик в классе. он на целую голову выше других детей, ему пошел уже 9й год. тогда как основной массе только 8й. а по результатам он учится как и все остальные.
Я согласна что не в росте дело.. но хочется чтоб большая часть деток были одногодки...вообще все это не очень должен быть порядок и точный возраст. а то потом все гадают когда отдать. во сколько лучше... когда .. куда.. голова кругом...
Loren3000, мы сделали ВКК. В заключении написано, что рекомендовано посещать школу с 7-ми лет и нас оставляют в садике. Уточните у заведующей и педиатра.
Я дочку отдала в 6.3г.но по окончанию первого класса вижу что поспешила,нужно было все таки с 7 лет отдавать.Не очень легко дочке давалась учеба,ей еще играть хотелось.
им всем хочется играть и еще очень долго. школа не садик.. мы же сами через это прошли.. мое мнение - чисто мое.... если получается позже отдать - то лучше позже.. даже если ребенок супер готов к школе....пусть еще насладятся детством беззаботным.. да и родителям полегче. еще годик без головной боли и переживаний...
А теперь, если идут с семи, то заканчивают школу в 18 лет. По идее лучше отдавать в шесть. Но программа первого класса не учитывает то, что шестилеткам надо больше играть.
это понятно, только вопрос в том как уговорить, чтобы оставили нас на год в садике,
В каком смысле - уговорить??? Просто сказать, что Ваше родительское решение - остаться в саду. У Вас есть все ЗАКОННЫЕ основания для этого ) Согласно п. 1 ст. 12 Закона Украины «О дошкольном образовании» право на пребывание в дошкольных учебных заведениях гарантировано детям от двух месяцев до шести (семи) лет. Дети, которым на 1 сентября текущего года только 6 лет, имеют право по желанию родителей находиться в дошкольных учебных заведениях до 7 лет. Аналогичная позиция изложена в Письме Министерства образования и спорта, молодежи и спорта Украины от 21.07.2011 года № 1/9-552 «Относительно пребывания детей, которым исполнилось семь лет, в дошкольных учебных заведениях». Исходя из приведенного выше, категорический отказ руководителя дошкольного заведения в оставлении вашего ребенка до достижения им семи лет в таковом заведении является противоправным. Также в приведенном выше Письме Министерства образования и спорта, молодежи и спорта Украины профильное министерство обращает внимание, что дети шести (семи) лет, которые все-таки идут в школу с 1 сентября, имеют право посещать дошкольное учебное заведение до конца оздоровительного периода, то есть летний период. Ведь Положением о дошкольном учебном заведении, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 12.03.2003 N 305, определено, что учебный год в дошкольных учебных заведениях начинается 1 сентября и заканчивается 31 мая, а оздоровительный период длится с 1 июня по 31 августа. Таким образом, если вашему ребенку исполнится семь лет только после начала учебного года, то он имеет полное право посещать это заведение не только до конца данного учебного года, но и до окончания оздоровительного периода, следующего за этим учебным годом.
Мы пошли в 6,5 и я не жалею. Морально был уже готов. Ходит в школу с удовольствием, уроки нормально делает. Хотя бабушки-дедушки уговаривали еще год посидеть. Хорошо, что не послушали
У меня старший сын пошел ровно в шесть лет в школу (день рождение 1 сентября), очень об этом жалею. Теперь из моего опыта меньший в школу пойдет в 7 лет(день рождения 31 августа) в этом году. Думаю все детки разные и в этом году увижу будет ли разница.
Девочки, подобной темы не увидела (если пропустила, объедините)
Во сколько планируете отдавать ребенка в школу? в полных 6 или полных 7 лет? Я склоняюсь к 7ми,я так пошла, и не вижу в этом проблемы. Но у меня есть "НО" - сверстники идут в 6 - куда деть на год ребенка - 12 лет обучения
Буду рада послушать мнения других родителей, т.к. муж в этом плане полагается на меня, участвует только в выборе школы (с которой я практически определилась )
Лена Санна, мне кажется ни кто кроме вас не знает как лучше для вашего ребенка и семьи. Моему сыну повезло, у него на момент сентября было 5 и 11мес, и вопрос отдавать в неполных 6 лет у нас не стоял. С сада нас не выгоняли, психологической готовности сидеть по 30 минут и слушать учителя у него не наблюдала. Так что нам этот год пошел на пользу- "дозрели". А наша двоюродная сестричка - старше нас на 2,5 месяца - пошла в школу как только исполнилось 6, конечно ей трудновато было в первое время - ведь самая младшая в школе, но в процессе первого класса втянулась.
Я отдала ровно в 6. Если бы не реформа и если бы можно было остаться в саду-отдала бы в 7. Психологически тяжело оказалось в 1 классе. Хотя дочка по натуре лидер, очень общительная. А здесь теперь "малявка ". Все 7 -летки в основном.