Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя? Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?
Не меняла, а зачем, есть же свидетельство о браке. По крайней мере я просто его прикладывала, когда решали какие то вопросы с коммунальными службами. После развода оставила мужа фамилию, чтобы именно с документами не морочится, а именно с паспортом,ИНН, да и с ребенком думаю лучше на одной фамилии. А еще фамилия бывшего мужа мне больше нравится, чем моя девичья .
да ну ? кому должна жена? мужу? хочет - берет, не хочет - не берет, но должна .....
Поддержу. Как-то присутствовала в регистратуре, когда тетки перебирали карточки пациентов и услыхала как они обсуждали фамилии. И была там фамилия "Гноевой". Как-то не очень хотелось бы из, скажем, "Орловой" или "Разумовской" стать "Гноевой". Лично мое мнение, что фамилия должна быть благозвучна. Это, по сути, как одежда. Вы ведь не хотите всю жизнь носить старое тряпье. А в детском возрасте это тем более важно. Подумайте, как придется ребенку с фамилией "Вагина", например. То-то же.
А еще фамилия бывшего мужа мне больше нравится, чем моя девичья .
Ну это ты зря говоришь!!!
Меня не смущает ни смена документов, потому что какие-то обязательно менять, а какие-то не обязательно... меня больше смущает, что с ребенком разные фамилии, и потом объясни почему так. Но опять же это какая фамилия, если фамилия мужа "Вагина", то и ребенка на свою лучше записать
А у нас мама и сын на одной фамилии, папа и дочь на другой. Никого не смущает . Я ооочень ленивая тетя за 37 лет нажила массу всего, так что со сменой фамилии решила не заморачиваться. Так и живем
У нас вот мужчина взял фамилию жены, своя была Гей. Это лет 20 назад она была просто украинская типичная, а теперь неоднозначно такой фамилией представляться. Думаю если вдруг разведутся то свою не вернёт.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра