Подскажите, когда Вельтум заключал с населением договора? у меня в доме, где никто не проживает и не прописан уже 7 лет, нарисовалась платежка с долгом за 5 месяцев и указано, что на 2 прописанных
Разрешилась как-то ситуация? Им вроде информацию дает квартальная. Мне вообще нравится вся эта ситуация с переименованиями, красными-зелеными пакетами, невменяемыми платежками, регулярными незаборами мусора. Корову они там делят что ли, пока мы страдаем? А, чего в тему заглянула. ОБС на хвосте принесла, что если договора нет, то и платить не обязаны. Можно как бы сходить в Вельтум и *перезаключить* договор.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
в почтовом уличном ящике того дома выгребла почту за последний год, что оказалось уже мокрым и высушенным неоднократно)) так вот там лежал с января договор с этим Вельтумом. Дочиталась в нем, что если договор не заключен, то оплачивать все равно обязаны. Я забила на эту платежку и продала дом. В этой платежке даже не указаны инициалы мои, только фамилия, т.е. они даже не знает кто владелец лицевого счета Но вот самое интересное, что был мне на днях на мобильный (откуда только узнали номер ), робот пропел, что я должна 122грн и что на меня подают в суд
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
квартальные остались в ч/с а вот вопросы прописанных и справок -да, давно с них сняли.. года 2, если не больше. а по поводу Договоров с... Умвельт/Мумвельт (одна и та же контора, сменившая название. ну, и хозяев, видимо) и пункта в договоре, что даже если не подписан, то всё равно считается.. Это с договоров с обленерго слизано. Но там можно доказать, что абонент получает эл.энергию - подключен-кабеля-провода и главное - счетчики. А тут - они не докажут никак, что вывезли пакет именно ваш. Так что странный весьма пункт. И опять же - а как они докажут, что уведомили абонента о существовании Договора и таком пункте в нём? Да, никак. Договора просто бросались в почт.ящики. А получил его человек или нет... расходы по фирме так экономят, возможно
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
так мы выписывались еще при квартальной 7 лет назад, стоит отметка в домовой книге. И как-то спустя пару лет после этого у квартальной брали справку о непрописанныххх.. поэтому очень большой вопрос откуда у Вумельта данные о 2х прописанных
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
имела в виду, что данные о домовладельцах и прописанных они берут у квартальных. Раньше брали, по крайней мере. И там тоже были свои махинации. Т. е. они не запрашивают официально данные в реестре или как он там называется, поэтому инициалов ваших нет. Это все вилами по воде писано. Они обязаны с каждым заключить договор на услуги, а не платежки с потолка присылать.
-- 22 окт 2018 16:50 --
vitaminkabv, домовые книги сейчас документом не считаются. И прописки-выписки через квартальных тоже. Я так *прописала* старшую дочку 7 лет назад, кстати. А потом оказалось, что это не прописка.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Нашла закон по поводу спаливания мусора. *Термічне оброблення (спалювання) побутових відходів дозволяється лише на спеціально призначених для цього підприємствах чи об'єктах.
Спалювання побутових відходів дозволяється лише на енергетичні цілі з метою одержання теплової та/або електричної енергії.*