А моего одели в ползунки и распашонку. Плюс конечно шапочка и носочки. И одеяльце тоже роддомовское было.
У всех, получается, по-разному...Я слышала, что некоторым, как написала Джина, одевают шапочку, носочки, накрывают пеленкой, ну и если прохладно-одеялом, а ползунки и распашонку или человечка одевают уже в палате. Ну а некоторых сразу "полностью" одевают... в общем, что возьму-то и оденут...как я понимаю-с этим не строго:-)
в родзале пока он на мне лежал, был только в носках и шапке, что бы контакт кожа к коже сохранился, а потом когда в палату привезли, медсестра вроде одела его, было это уже 2 часа ночи, я плохо помню
Detka писал(а):
Мою в слип и шапочку одели. Одеялом нас вместе укрыли роддомовским.
Наших девочек в июле тоже укутали и в распашонки, чепчики, одяльце. Моя удача - родила в воскресенье, а в понедельние пришла зав. детским отделением и ужаснулась! У всех деток, родившихся в пятницу-субботу - потница. Так что девочки, не усердствуйте с одежкой, мой вам совет!
Ага, а мы - темные, у всех первый ребенок, страшно было переохладить Это потом, когда нам прочли лекцию, дети у нас загорали в памперсах и распашонках ситцевых... И еще.... Собрала для первых дней в роддоме самые красивые вещи, была не в курсе, что меконий - это смола помноженная на пластилин. Несколько пеленок пришлось просто выкинуть
девочки, я потерялась..напомните мне во что ляльку одевать в роддоме? в ассортименте есть: распашонки, пеленки, бодики с коротким рукавом, бодики с длинным, комбезики-человечки... что из этого как скомбинировать. я помню что это уже обсуждалось, но не могу найти где.... беременности память не улучшает:) вчера вот перепутала пинкоды на карточках и с устроила скандал в банке... карточку заблокировало, девочкам настроение испортила, и сама же виновата осталась
Мою в слип и шапочку одели. Одеялом нас вместе укрыли роддомовским.
в августе, вы там не спарились?
а мы разделись в палате сразу. Меня после родов сильно знобило, так что те 2 часа в родзале под одеялом комфортно было.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Aнничка я бы брала слипы. Удобно очень. В распашонках вообще необходимости не вижу. Для них еще ползуны нужны. Для бодиков сейчас уже тоже нужны или ползуны, или штанишки.
все равно я как-то путаюсь... вот если я одеваю бодик с коротким рукавом... мне надо сверху одеть слипик с длинным или распашонку и ножки запеленать? или бодик должен быть с длинным рукавом, чтоб ручки не замерзли в одной распашонке или слипике?
Helgochka Бери лучше 1,5. Вдруг решишь позже в кроватку подкладывать, когда будете учиться спать без памперсов.
Aнничка Я думаю будет достаточно человечка, но я не сторонник кутать. Просто их нужно несколько, чтобы менять вначале как минимум раз в день. Можно еще чем-то сверху укрыть.
Aнничка одевай или только в человечка или бодик+штанишки, потом сама сверху пеленочкой ситцевой укутаешь. В роддоме топят хорошо, так что не замернет твоя малышка
Helgochka писал(а):
нужно ли в роддом брать средство или мыло для купания ребенка?
нет, тебе его просто не разрешат полностью купать, нет условий для этого
Helgochka писал(а):
Опытные мамочки подскажите, хватит ли 1м?
мне метра хватило с головой, кровать по длине 1,20м, думаю ради 20 см не стоит брать 1,5м клеенки.Но я если чесно пользовалась ею только во время массажа, она жутко резиной воняет, раз постелила в кровать, так малой из-за запаха спать не хотел в ней. Лучше пока маленький и не вертится ложить половину влаговпитывающей пеленки 90*60, как раз нормально будет
отопительный сезон в последние годы начинали в пределах 16-22 октября....значит к нашему сроку будут топить вовсю... теперь надо не торопится, а то малышка меня по ночам начала пугать, а я - мужа.