Anna Lawyer! Вы не могли бы подсказать? Бывает ли, что после развода ребенок живет у обоих родителей по очереди. Например, до четверга у матери, пятница-воскресение у отца. Если есть такое желание обоих родителей. Ребенку 4 года.
Kotenok, если родители хотят они могут подписать договор, где прописать все условия содержания и воспитания их ребенка. и там же оговорить алиментные обязательства. договор нотариально удостоверяется.
что вы конкретно хотите? есть спор между родителями или он может возникнуть? давать рекомендации не зная что у вас за ситуация мне сложно. можете написать в личку, если что...
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer, Аничка а подскажите возможно ли развестись так, чтоб один из супругов остался в неведении? (возможно не совсем законно- не поставив отметку в паспорт или что-то в этом духе), но теоритически это возможно?
Штепка, в нашей жизни все возможно. можно получить заочное решение суда. а ставить штамп или нет - дело каждого. его можно и через несколько лет поставить, было бы решение суда.
Стаття 169. Наслідки неявки в судове засідання особи, яка бере участь у справі 4. У разі повторної неявки в судове засідання відповідача, повідомленого належним чином, суд вирішує справу на підставі наявних у ній даних чи доказів (постановляє заочне рішення).
Стаття 228. Порядок і строк подання заяви про перегляд заочного рішення 1. Заочне рішення може бути переглянуте судом, що його ухвалив, за письмовою заявою відповідача. 2. Заяву про перегляд заочного рішення може бути подано протягом десяти днів з дня отримання його копії.
а вот получил ли ответчик повестку и решение - это как раз тема дял размышления...
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Анна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, если при разводе оставлена написанная от руки расписка такого плана:
Расписка дана Ивановым Петром Васильевичем Ивановой Елене Сергеевне в том, что в связи с разделом имущества остаюсь должен сумму, эквивалентную ___$. Указанную сумму обязуюсь выплатить до ____ его подпись.
будет ли иметь такая бумага юридическую силу и насколько велика вероятность, что он сможет уйти от выплаты. Заранее спасибо!
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Ludoedka, т.е. разошлись вы и в судебном порядке имущество не делили. а теперь хотите взыскать оставшуюся сумму? такую расписку можно предъявить в суде, но бывший муж может оспаривать факт ее написания и в этом случае нужны будут свидетели, которые присутсоввали при вашем разговоре о разделе имущества и написания ним расписки. такого рода договоренности являются безусловными, когда они заверены нотариусом. но как вы понимаете, даже в случае если есть нотариальный документ должник может выплачивать сумму годами, если нет его желания заплатить.
-- Вт дек 13, 2011 11:59 am --
Leno4ka, в суд по месту жительства ответчика о разводе надо подавать.
Anna Lawyer,, Анна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быстро разводят? если я например сегодня подала заявление о расторжении брака, как долго мне ждать его исполнения? а если муж отсутствует? типа пропал без вести, моб тел выключен, никто из родных и друзей не знает где он. это может повлиять на длительность разводного процесса?
_______________________________ Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...
Sopilo4ka, вам пришлют повестку, ему тоже. если у суда не будет доказательств, что он повестку получил, то будут переносить. по сроку точно не скажу, т.к. это может быть и через 304 месяца, а могут и в предварительном развести, если он придет и не будет против.
Sopilo4ka, вам пришлют повестку, ему тоже. если у суда не будет доказательств, что он повестку получил, то будут переносить. по сроку точно не скажу, т.к. это может быть и через 304 месяца, а могут и в предварительном развести, если он придет и не будет против.
он сейчас скрывается, никто не знает где он, прописки у него тоже нет, дом он продал и пропал. неужели из-за его отсутствия будут переносить постоянно заседания?
Sopilo4ka,до достижения ребенком года не подавайте, чтоб вам не вернули по формальным основаниям.
да, буду только после года подавать.
т.е. я поняла, заседание будет переноситьсянесколько раз из-за его отсутствия, пок ана № раз нас не разведут без него? и на сколько затянется этот процесс не известно, да?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения