Летом все мы варим компоты или делаем квас... Но компоты с их сладостью как-то поднадоели, а квас надо ждать несколько дней. А потому решила я приготовить лимонад. Прошерстила инет и нашла легчайший способ приготовления: Итак, нам понадобятся 5 литров воды, 3 лимона, 1 апельсин, 12 ст. ложек сахара. На цитрусовых тонко обрезаем кожуру, белую цедру аккуратно обрезаем и выкидываем, так как она дает горечь. Цитрусовые вместе с кожурой кладем в блендер (у кого нет блендера - воспользуйтесь мясорубкой), измельчаем. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем измельченные цитрусы и сахар. Перемешиваем, даем покипеть буквально минутку и выключаем. Накрываем крышку и даем настояться и самостоятельно охладиться. А потом через сито переливаем в подходящую тару и в холодильник. Напиток очень освежает и утоляет жажду. Вкус немного напоминает тоник (швеппс). Кто любит послаще - добавляйте больше сахара
(фото не мое, но лимонад получается точно такой же )
Мы уже в 5й раз делаем, муж умудряется 5л выпить за 2 дня, причем пьет только утром и вечером, т.к. днем на работе А я может стаканчик выпиваю Только я каждый раз кладу меньше сахара, уже дошла до 9 ложек, потом может еще меньше буду. И лимона беру 2, но больших. sunnyshiny,
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка, очень рада, что так приглянулся этот лимонадик! Мы тоже часто готовим его. Видела еще рецепт лимонада из лаймов, вот думаю, может стоит добавить в этот рецепт парочку лаймов. Будет такой себе коктейль цитрусовых в лимонаде
sunnyshiny, Сделала и очень расстроилась, он такой вкусный и очень-очень-очень быстро выпивается. Мужу так понравился, что сказал теперь каждый день будем делать. Все теперь дома лимонадоварня Спасибо за рецепт
sunnyshiny,спасибо за рецепт! Завтра постараюсь опробовать! (Я как-то добавила в компот апельсин завалявшийся и уже сухой так сыну так понравился вкус того компота освежающего)
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
sunnyshiny, вчера приготовила лимонад, для меня слишком мало сахара (или сахар такой?), поэтому добавила сахару -пробовала на вкус. Готовила вчера вечером, сегодня утром процедила, и в хоодильник потом пили - просто супер. Вот я думаю попробовать 2 лимона и 2 апельсина как будет на вкус?
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, Оксаночка, я пока не экспериментировала, меня устроил именно такой терпко-кисло-сладкий вкус, не люблю сладкие напитки. Ну а вообще пробуй что-то менять
Вау! Тоже обязательно сделаю такой лимонад, Мой МЧ обожает лимонад, но просит по слаще. Тот кто уже готовил подскажите примерно сколько сахара положить, чтобы не был сильно кисленьким?
_______________________________ Я не страдаю безумием, я им наслаждаюсь...
Я бы промолчала, но это как-то прям вообще не в моем стиле. ♥
Me_Lady, попробуйте 18 ст. ложек? А вообще можно ведь попробовать и потом если что добавить. Хотя для утоления жажды летом мне кажется первоначальный вариант - самое оно