У нас в 1 -м классе поздравления по сезонам: все осенние,все зимние и т.д. Зато весело и интересно. Проходит праздник к примеру:проводы зимы.Дети готовят сценки,частушки (учительница задолго репетирует).Приглашаются родители. В конце чаепитие (в классе есть самовар) или соки с угощением (конфеты или бисквиты).На проводы зимы родители принесли каждый по 3-5 блинчиков.Мы их нарезали рулетиками. Каждому досталось с разными начинками.В конце поздравили именинников.Одели им короны.Каждому вручили шарик на палочке с привязанной конфеткой,только нужно было ещё загадку отгадать, и подарки.Для осенних были настольные игры,для зимних мячи.
Если тема торта ещё не забыта , хочу описать подобную ситуацию в саду у ребенка . Дочка перешла в другой сад на время ремонта нашего. мы уже отходили недельку в новую группу и когда я забирала дочку вечером из сада она сказала, что у какого то мальчика было ДР в группе и всем деткам ( кроме наших троих, которые пришли из другого сада) раздавали сок и Барни . Да я понимаю, что мы чужие в этой группе, может родители не знали о новеньких. Но, какого черта воспитатель не отреагировала, когда всех детей усадили и угощали, а наши смотрели . Я представляю как обидно было пятилеткам . Ну почему не положить угощения детям в шкафчики ( как делают это у нас в саду) и не травмировать, тех кому угощение не досталось. В этой ситуации я считаю воспитатель поступила не педагогично
Если тема торта ещё не забыта , хочу описать подобную ситуацию в саду у ребенка . Дочка перешла в другой сад на время ремонта нашего. мы уже отходили недельку в новую группу и когда я забирала дочку вечером из сада она сказала, что у какого то мальчика было ДР в группе и всем деткам ( кроме наших троих, которые пришли из другого сада) раздавали сок и Барни . Да я понимаю, что мы чужие в этой группе, может родители не знали о новеньких. Но, какого черта воспитатель не отреагировала, когда всех детей усадили и угощали, а наши смотрели . Я представляю как обидно было пятилеткам . Ну почему не положить угощения детям в шкафчики ( как делают это у нас в саду) и не травмировать, тех кому угощение не досталось. В этой ситуации я считаю воспитатель поступила не педагогично
Как вы отреагируете на ситуацию: в первом классе приходит ребенок и вручает приглашение на свой день рождения 7 детям из класса. По-моему ситуация жизненная и вполне нормальная. Нужно учить детей тому, что они не пуп земли. Это сугубо мое мнение!
kolye,как то у вас приер совсем не в тему. Vvikysikk,это хуже чем с тортом. Потому как 5 лет и 13 и огромная разница.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lyuko, ого.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
kolye,как то у вас приер совсем не в тему. Vvikysikk,это хуже чем с тортом. Потому как 5 лет и 13 и огромная разница.
Lyuko, ого.
Очень даже в тему, т.к. угощения раздавали те, которые принесли родители, в честь ДР своего ребенка. Но воспитатель, конечно, должна была это по другому обыграть, здесь я согласна. Но в моем примере есть смысл, т.к. лично была свидетелем разборок родителей о том, что "Нужно как то тихо раздавать приглашения, т.к. мой ребенок расстроился, что вы его не пригласили" (со слов одной из мам, забиравшей ребенка из сада). Поэтому случаи бывают разные) Lyuko, это,конечно, ужас. 30 взрослых людей тихо слушают, как их оскорбляют( Вы -молодец, что не стали этого слушать. Но вот сама ситуация пугает(((
kolyeкроме того, что ребенок не пуп земли и его нужно этому учить, каким то нормам приличия, тоже вероятно нужно учить. Неприлично публично угостить большинство, но не всех.
kolye, я где то с вами согласна на счет пуп земли. Хотя мой для меня конечно же пуп)) Но вот я замечаю (может и раньше так было) что есть дети, которые слишком болезненно и даже агрессивно проигрывают в игре, например, или реагируют на что то, чего нет у них, а есть у других. Мы даже столкнулись с таким проявлением зависти, когда ребенок просто стал разбивать игрушки.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Vvikysikk,воспитатель поступила не правильно. Зная сколько именно детей в группе сейчас и что на всех не хватит, могла организовать в этот конкретный раз по-другому. Но с другой стороны в этой группе свои порядки угощений (отличные от ваших) и может сам именники хотел угощать своих друзей? Я, например, не сильно осуждаю родителей именника - я вообще не знала сколько у нас было детей из не наших групп и когда те пришли и ушли.Так и родители могли купить заранее и не учитывать кто, сколько и когда придет дополнительно
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
inn4ik,я имела ввиду тех, кто в его группе.Но угощения покупают родители - они и купили по списку своей группы. И, возможно, так бы расстроился именник, что не лично угостил.
Хотя я, несмотря на то что у нас на утро уже был готов торт из Барни исоков на всех по списку + воспитателям, с утра уточнила сколько же именно детей (может кто новый сегодня пришел) и уже пошла приносить угощение ко второму завтраку.Но у меня есть такая возможность, а кто-то приносит утром все и уходит на работу и бежать докупатьвремени просто нет.
У меня ребенок часто просит принести печенье в сад. Носим раз в три недели-месяц кулек (там чуть больше кг печенья Наполеон - просят именно сухое воспитатели, хотя мне лично от такого печенья та еще радость, мне как минимум надо с чем-то вкусным ) и ребенок всех угощает. Он бы такой, что каждый день угощал, и не печеньками, а конфетами, но нельзя в саду всем конфеты . А некоторым родители дают конфеты (штуки 2-3) в сад и ребенок потом эту конфету есть на глазах у других, в лучшем случае делиться с кем-то одним - с кем дружит. Воспитатели постоянно просят этого не делать, но вот не понимают сами родители и продолжают своему давать конфету. Не будет же воспитатель отбирать у ребенка
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, мы в сад тоже носим пакеты вкуснях У одного мальчика была аллергия на довольно большой список продуктов, сын просил покупать печенье без шоколада, "чтоб Лёве было можно" Перед тем , как принести угощения на ДР, всегда интересуюсь сколько детей ходит и несу с запасом.
inn4ik,ну так так и делают думающие головой люди. Это нормальное культурное поведение. А некоторые делают не так - ну ОК. Стараюсь ребенку объяснить а этом примере, что надо думать о чувствах других людей, даже не очень близких. Хотя с другой стороны, может я и не правильно учу, учитывая "любовь" наших людей к ближнему и особенно детям. Может надо учить быть пофигистом У нас таких, как Лева много и поэтому просят только яблочный сок, Барни и сухое печенье.
Vvikysikk,в Вашей ситуации, минус только воспитателю, родители именинника могли и не знать, что в группе +3 ребенка, тнм более временно, а у воспитателя есть список др, и она должна была вас предупредить, что завтра будут угощения и возможно на Вас не принесут, чтобы вы сами принесли что-то для своего ребенка и воспитатель бы обыграл угощения, типа помогает имениннику раздавать и дала бы, принесенное вами, вашему детенку.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Как вы отреагируете на ситуацию: в первом классе приходит ребенок и вручает приглашение на свой день рождения 7 детям из класса. По-моему ситуация жизненная и вполне нормальная. Нужно учить детей тому, что они не пуп земли. Это сугубо мое мнение!
Так к себе домой вы вправе приглашать кого хотите, но в саду или всем или никому или раздайте родителям сладости ( ещё раз повторюсь так делает наш воспитатель, отдает все родителям в руки и мы сами решаем можно такое давать детям или нет). День рождения никак не относится к взносам, сдавали вы или нет. Здесь не должны обделять кого то, т.е или ты приносишь угощения на всех или ничего не неси.
ещё раз повторюсь так делает наш воспитатель, отдает все родителям в руки и мы сами решаем можно такое давать детям или нет)
так это в вашей группе такие порядки, а вы временно пришли в другую - там могут быть другие порядки, которые устраивают родителей той группы у нас многие детки сами хотят угощать и сейчас уже многие приносят красиво оформленное угощение + иногда и аниматоры приходят. дети в восторге от именно такого празднования, а не тихо разложить по шкафчикам угощения. у нас родители уже обсудили что желательно приносить в качестве угощения, а что нет и вопросов даю-не даю такого своему ребенку нет. и мне бы очень не понравилось, если бы к нам в группу пришли на пару дней другие родители и начали требовать делать как принято у них, потому что они так привыкли
Tu-sia, прости, но всё же Угостить 25 человек публично, но не угостить 3 , тоже публично, это не красиво и не прилично.