Компанія Run Ukraine – організатор бігової ліги України Run Ukraine Running League. Наша місія - промо та просування здорового способу життя, сприяння тому, щоб українці були по-справжньому здоровою і сильною нацією. Ми розглядаємо біг, як масове громадський рух, яке покликане покращувати якість життя і розвивати суспільство. Ми розробляємо нові й удосконалюємо існуючі послуги для того, щоб кожен учасник міг відчувати себе комфортно і отримувати максимальне задоволення від участі в змаганнях.
Компанія NewRun є професійним організатором спортивних змагань з марафону, напівмарафону та триатлону. Ми є організаторами забігів на 42 км, 21 км, 10 км, 5 км, естафету 4х5+1х6, 1 км і безкоштовні забіги для дорослих та дітей на 1 км, 500 м і 100 м. Всі забіги NewRun об’єднані в серію Гран Прі, яка дозволяє визначити кращих спортсменів серед учасників всіх старів. NewRun проводить старти в багатьох містах України. У тому числі в Полтаві, Черкасах, Сумах, Миколаєві, Чернігові, Житомирі та ін. містах. В стартах, організованих NewRun в 2017 році, взяло участь близько 6000 спортсменів з усіх куточків України, в 2018 році - більш ніж 7000 атлетів, в 2019 році заплановано участь більш ніж 1500 атлетів. Завдяки власному підрозділу NewRun Timer в складі команди NewRun, всі учасники отримують точні результати проходження будь-якої дистанції онлайн.
Уже второй год подряд в нашем городе проходит масштабное спортивное мероприятие Zaporizhstal Half Marathon. Данное мероприятие является частью ежегодных беговых соревнований Run Ukraine Running League.
В рамках 2nd Zaporizhstal Half Marathon прошли следующие забеги: - дистанция 21.0975 км, - эстафета HeForShe Half Marathon Relay | 1×10км +1×11.0975км, - эстафета UNDER ARMOUR Relay | 3×5 км +1×6.0975 км, - дистанция 5 км и Security Cup, - дистанция 2 км, - мой первый км с Herbalife, - Junior Run 1000 м для мальчиков и девочек, - Kids Run 500 м для мальчиков и девочек.
Как видите, среди дистанций можно выбрать на любой вкус. Семейные, для коллективов фирм и предприятий, парные, индивидуальные. В забегах принимали участие запорожцы и гости нашего города, среди которых были даже иностранцы.
По отзывам бегунов в социальных сетях, Запорожье встретило их очень приветливо. Не только волонтеры, но и обычные горожане приветливо улыбались и подбадривали их на трассе. Однако, в любой бочке меда есть своя ложка дегтя. В тех же соц сетях имеется немало негативных отзывов, связанных с перекрытыми дорогами и мостами, и неудобствами доставленных полумарафоном.
______
Подивилась відео - в мене змішані відчуття. Для настрою, для фізики - чому б і ні. Але потягатися за місця - шансів взагалі нуль. Бо бігуть атлети. От нехай бігуть марафон 40 км, а оці коротенькі нехай інші бігають. Я взагалі всіма руками ЗА подібні заходи, бо краще нехай народ бігає, ніж п"є і дивиться концерти на площі, наприклад. Культивуємо ЗОЖ.
І головна інтрига - що ж там за відрізок марафону такий був, що всі незлим тихим словом згадують? Це десь на Набережну треба було спускатися-підніматися?..
Я взагалі всіма руками ЗА подібні заходи, бо краще нехай народ бігає, ніж п"є і дивиться концерти на площі, наприклад. Культивуємо ЗОЖ
Я не хожу по концертам в нашем городе, так как к нам особо никто и не приезжает , но с уверенностью скажу - в компанию любителей ЗОЖ меня этим марафоном не заманить, а тех кто пьет и смотрит концерты на площади - тем более.
Так что отношение - фиолетово.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
а тех кто пьет и смотрит концерты на площади - тем более
звідки така впевненість? а раптом?
Сьогодні їхала в маршрутці. Хлопець поруч стояв і вирішив, мабуть, познайомитись. Каже: "Дівчина, а ви не брали вчора участь у марафоні?". Я: "Ні". Хлопець: "Мені просто здалося, що я вас по телевізору бачив". Я: "Навряд". Хлопець: "Я пожартував. І я бачив, що у вас чоловік, ви просто така позитивна, що я вирішив поспілкуватися".
По-перше, який свіженький підкат По-друге, це вперше хлопець, який причепився в маршрутці, дійшов до того, що перевірив каблучку на пальці. І по-третє... позитивна? Я? Так мене ще ніхто не ображав.
Juliet_zp, Юльчик, видела твои достижения и фото на фейсбуке. Я прям горжусь и восхищаюсь а вообще я только за такие мероприятия. Вот бы еще организация по перекрытию дорог была немного лучше. Ну и патронат бы другой, жаль, что такое мероприятие проводит главный спонсор нашего загрязненного воздуха
Я взагалі всіма руками ЗА подібні заходи, бо краще нехай народ бігає, ніж п"є і дивиться концерти на площі, наприклад. Культивуємо ЗОЖ.
и я за! у меня ребенок после увиденного марафона, загорелась в следующем году побежать, и муж захотел, прицепом, не знаю наверное побежит с гербалайфом, на большее его не хватит
Поделюсь своими впечатлениями об участии в полумарафоне. Немного рассказывала в инсте.
Мне хотелось принять участие еще с прошлого года. Тогда я узнала о полумарафоне в связи с переносом раздач. А еще тогда подумала: "Как же это круто!" В прошлом году было уже поздно подавать заявку. Да и не готова я была: всего пару недель как родила, сидеть еще нормально нельзя было, да и ребенок очень часто прикладывался к груди.
Долго думала подавать ли заявку, какую дистанцию выбрать. Все вы знаете каково с грудничком первый год. Все желания на поесть и поспать, душ и прочее уже во вторую очередь. Особенно, когда они начинают замечать все вокруг и требуют, чтобы их носили на руках. К концу дня хочется только свалиться и притвориться бревном.
Но поучаствовать очень хотелось! Вот прям до дрожи и мурашек. Обычно на орбитреке я бегала 8км, прикинула что уж 5км то я к концу года смогу пробежать. Подала заявку на эту дистанцию и получила номер 5004. Не учла я только, что бег на улице и на тренажере немного разные нагрузки. Ребенок тоже сначала не был в восторге от убегающей и пробегающей мимо мамы, когда начала бегать на стадионе. ГВ к полумарафону свернуть не получилось, поэтому усиленно налегала на витамины и аминокислоты, чтобы не истощить свой организм. Для суставов пила желатин.
Я не шла за призовыми местами и высокими результатами. Для меня важно было пробежать дистанцию в принципе, не сойти с нее, добежать до конца. Атмосфера на #ZpHalfMarathon2018 была невероятной. Столько бегунов! Я как девочка залипала еще на разноцветные яркие леггинсы, топы и кроссы. Сама бежала в обычных леггинсах, купленных на последних сроках Б. Сверху одела Х-бионик и футболку, т.к. с утра было холодно, а +20 обещали только после обеда.
Сложнее всего было пробежать первые км. Вот прям бегу и думаю: "Капец! Не смогу даже до порта добежать. Так далеко..." На Металле уже встретила первых участников, бегущих в обратную сторону. Развернувшись в порту бежала с ветром в лицо по теневой стороне, не особо приятные ощущения. По маршруту были отметки 250, 500 и 1000м для детских забегов. Это как раз вниз от 12-го апреля. Решила немного поднажать! Когда ты бежишь, а тебе подбадривают зрители - это круто!
Прибежала с чистым 31:22,4. 159-я среди всех, 44-я среди женщин. Однако, по итогу на сайте стоит 40-е место. Как считают не в курсе. Не могу сказать, что бежалось легко. Несколько раз останавливалась и шла, брала передышку. Но дистанцию прошла, и горжусь что смогла. Через год после родов, на ГВ, в свои 34. Я крута, чё!
Обязательно подам заявку в следующем году! #Бігтиразом - это классно!