Кисючка, а еще немцы, австрийцы - хозяева таких гостиниц, конечно очень вежливые, но главное очень незаметные. Чувствуешь себя очень комфортно, нет чувства, что ты живешь у кого-то дома. В одной из наших гостиниц, так получилось, что в то время из гостей были только мы. Хозяйка готовит на отдельной кухне, там же накрывает завтрак, а по вечером мы там могли что-то приготовить себе по желанию. Хозяйская кухня и комната были на втором этаже. Во-первых было интересно, когда мы тушили свинину с овощами на запах к нам по очереди приходила хозяйка, ее муж, и бабушка, говорят все очень вкусно пахнет. Хозяйка убеждала не мыть посуду и не убирать, но мы так не можем, конечно все было чисто. Каждое утро она накрывала завтрак, только для нас двоих, после завтрака мы все убирали и мыли посуду, как бы по-другому и не получается, хочется ответить на доброе отношение. Да и не приучена я встать из-за стола и не убрать за собой. Сказать, что хозяйка была удивлена - это ничего не сказать, она говорит такого никогда не встречала, и провожая нас подарила бутылочку вина. Наш австрийский отель
Милки
А вот итальянцы - это совсем другое дело. Шумные, навязчивые... проживание в таких семейных отелях с итальянцами нам совсем не понравилось. А еще их помощники индусы..
Но итальянские горы Доломиты явно покруче австрийских
Рябинка,возможно. Я в Карпатах очень давно не была. У меня зависимость от путешествий по- моему. Вчера вернулись, а я уже почти спланировала следующий маршрут. Но в силу обстоятельств не раньше, чем через полтора года теперь сможем вырваться.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, а жить там не захотели? Может и раньше выйдет выехать сейчас все продумано для путешествий везде, начиная от аэропорта заканчивая парками и всем остальным, даже в Турции, что уже говорить о Европе. Тем более если путешествия доставляют такое удовольствие.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка,очень очень многие хотят жить в Европе или Америке, кто побывал и понимает о чем речь идёт. Но страны то эти не резиновые. Я понимаю, что у нас как у них не будет НИКОГДА Но хотя бы свой быт и мирок можно приблизить к европейским стандартам и здесь.Наши друзья живут в Германии 15 лет. И так и не ассимилировались полностью. Кроме красот вокруг и социальной защищённости есть ещё много других ньюансов. Не все так просто. Идеально было бы в следующей жизни родиться в Германии
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, или следующую жизнь родить в Германии. Я такое себе думала. Но да, родителям непросто, зато ребёнку шанс на лучшее будущее. А вы с мужем хорошо знаете языки?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка,немного английский и все. Мы с немецкоговоряшей парой всегда путешествуем, поэтому не чувствуем языкового барьера. А что дают роды в Германии? Это же не США, где все рождённые на их территории автоматически становятся гражданами страны. Здесь такое не проходит. Я бы родила в Германии , если бы в этом был смысл. Кстати, когда гостили в Германии, в новостях сообщили, что Трамп хочет отменить этот закон. Слишком уж много плодится «американцев».
Кисючка, там сейчас сложно все с гражданством, но я больше о том, что если ребенок родился в Германии, пошёл там в садик, школу, вырос ТАМ, то у него уже другой мир перед глазами. А гражданство воспринимать не как цель жизни, а как что-то обеденное что будет со временем (через 8 лет). И даже не обязательно ему быть честно говоря. Но да, язык учить нужно и много других не простых телодвижений совершать.