Борщ готовлю на 2-3 дня , супы на один день (ну максимум доедаем во второй день), борщ в большой кастрюле, а супы в маленькой. Мясное готовлю на 2 дня, гарниры каждый день, выпечка зависит от настроения. От полуфабрикатов отказались вообще года три назад. Единственное могу купить замороженные фрукты или овощи ( иногда делаю суп из замороженных овощей и со сметанкой едим). Иногда что-то замораживаю в морозилке - очень выручает в случае когда падаешь с ног. (Замораживала котлеты (сырые), творог для выпечки или сырников и пр.; некоторые даже замораживают бульоны ( у меня вот и сейчас стоит рыбный бульон с горбуши в морозилке). Когда работала в воскресенье наготавливала еду хватало до вторника, а во вторник вечером "к станку".
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
cупы-борщи готовлю два раза в неделю. мясное готовлю на неделю вперед. а если рыба - жарю ежедневно) салаты делаю каждый день (ну если это только овощи),а если что-то типа "оливье" и т.д - то это на пару дней. гарниры готовлю раз в два-три дня. выпечку делаю где-то два раза в неделю (+/-). полуфабрикаты не берем. в редких случаях -пельмени(если пришли поздно домой и совсем нет сил готовить) и замороженные фрукты.
Каждый день готовлю, хоть нас и двое, просто даже сладенькое готовое очень редко покупаем, вся еда домашняя и предельно простая из-за моих проблем с желудком.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
я готовлю каждый день. мой МЧ любит разнообразие, одно и тоже подряд практически никогда не ест (это я имею ввиду мясо и гарнир) борщ на 3-4 дня, суп он не ест вообще. салаты если делаю редко за что периодически получаю выговор. выпечку 1-2 раза в неделю.
_______________________________ Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он - о любви, а я - ногой.
Готовлю с удовольствием и часто. Первое - не каждый день. Дня на три -четыре хватает. Мясо и гарниры - тоже на несколько дней, всегда есть в холодильнике пару видов мясного(рыбного) и несколько гарниров. От однообразия не страдаем. Летом - рай для любителей салатов и овощных блюд, готовлю каждый день. Выпечка - только по выходным. В будние никак не успеваю
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
На несколько дней готовлю только борщ и мясо тушеное. Все остальное готовим каждый день (т.е. если это котлеты или отбивные, только на 1 день, никогда не жарю целую кастрюлю, люблю свежее), салаты, гарниры на 1 день. максимум утром можем доесть,если остается.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Каждый день с мужем готовим. Суп на пару дней, максимум на 3 дня, мясо каждый день новое (просто не остается на следующий день ), гарниры и салаты тоже каждый день, если нет сил, то варю вареники или пельмени заранее налепленные, но только домашние, собственного приготовления.
Я готовлю только когда есть настроение, если оно есть, могу хоть каждый день что-то делать вкусненькое Вообще у нас по кухне дедушка главный, он готовит первое и мясо, раз в 2-3 дня, я только гарнир готовлю, ежедневно делаю свежие салатики, на раз покушать, исключение - оливье, его делаю огромную кастрюлю, которую муж за 2 дня съедает Но сейчас деда в отпуске, в село уехал, обходимся своими силами, в выходные приготовила кастрюлю плова, дней на пять хватит, надоест - поедим в кафе. В целом с мужем и раньше, когда сами жили и сейчас, если по какой-то причине дома есть не чего, а готовить лень, спокойно можем поесть в кафе, либо полуфабрикаты приготовить (когда сами жили - всегда была полная морозилка всякого разного, пельмени, вареники с разной начинкой, голубцы, котлетки, блинчики). В общем, культа еды в нашей семье точно нет
У нас дома готовлю я и свекровь. Мы с ней поделили дни недели и готовим по очереди. В целом получается что первое готовим каждые 2-3 дня, Мясо тоже примерно так-же. Салатики каждый день, за исключение оливье, крабового - этих сразу много, но хватает на 2 дня))) Выпечка очень не регулярно. Бывает и по 3-4 раза в неделю, а бывает и пару недель без выпечки.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Готовлю дома крайне редко... Но в ближайшем будущем, думаю, начну постигать секреты кулинарного искусства. Но все равно, стоять у плиты каждый день не буду.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Limka писал(а):
В общем, культа еды в нашей семье точно нет
О! Это и про нашу семью
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
иногда на меня озарение находит и готовлю с удовольствием, но это бывает крайне редко, а так готовлю потому как надо
Страшно бесят переборчивые мужчины ...то он не ест...то ему каждый день что-то новенькое, свеженькое подавай пошел бы сам и приготовил возле печки в жару, я бы посмотрела какие б изыски он наготовил и как надолго его б хватило...... хорошо что у моих мужчин самый главный критерий - чтоб было вкусно! А когда я приготовила вчера или позавчера это не критично!
Хотя сейчас у меня каникулы целых 1,5 месяца тяжелее салата ничего не делаю
Мое Солнце также относится к еде - главное чето съесть, а я нет. Я обязаельно приготовлю свежее, красиво засервирую и подам. Я от тога как кто-то кушает приготовленную мной едеу и ему нравится - получаю массу удовольствия