Мамочки! Кто пользовался накладками для кормления, поделитесь опытом: какой фирмы покупали, помогли они или нет, на что обратить внимание при покупке и вообще, все, что вспомните.
похожей темы не нашла, если она все же есть, Модераторы, перенесите сообщение туда
К ним нужно приспособиться. Особенно удобно если грудь большая и хорошо налита. Если маленькая и молока мало то ничего не получается. За первым малышом я сначала их не поняла, грудь налита была до предела, сосков просто не было, но потом методом проб и ошибок я приспособилась (накладку мочила и прикладывала, сама подцедила молочко и тогда малыш уже сам дальше сосал). С младшим история другая. В общем, накладки вещь очень классная.
Пользовалась и пользуюсь. Фирма канпол бэби размер L принесли в роддом. С тех пор другие накладки ребенок не брал или у нас просто что то не получалось как привыкли вдвоем к одним так и пользуемся. Мне нравится через них кормить иногда подсасывал и без них разницы при правильном захвате по ощущениям нет особо. Когда был маленький мой сосок без них не брал повзрослел может и так но ищет их привыкли. По мне так вам пока вы сами не попробуете никто толком по этому поводу не посоветует. Одним нравится и получается другим нет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Посоветую только размер брать побольше вне зависимости от того какой у вас сосок. И в ооддоме пусть ребенку врачи посмотрят уздечку иногда не только дело в плоских сосках матери. Иногда причина в ребенке. Еще ребенок может поосто ленится и моему через насадку было легче. Один сосок у меня плоский другой нормальный.
размер накладки должен соответствовать размеру соска - сосок в вытянутом виде должен заполнить всю полость "соска" накладки. Если накладка сильно больше или сильно меньше, то увеличивается риск травматизации соска через накладку и риск того, что ребенок не сможет добывать молоко через накладку вообще, т.к. не будет стимуляции ареолы-соска
Фаня,когда я думала что потеряла свои то побежала покупать новые купила с но они такие маоенькие а вот L думала и в рот нрворожденному не влезут но все отлично было. У меня небыло M возможно было б лучше. Форма канполовских мне нравится. А вообще этот девайс не везде есть а нужный вам размер так вообще я и не нашла на бабурке.