Мне понравилось обоснования Антонио Менегетти,что снижение артериального давления, вплоть до обморока, означает, что вы теряете жизненную силу. Не верите в себя, в свои силы и возможности. Стараетесь избежать конфликтных ситуаций, уйти от ответственности. В таком случае становится невозможным полноценное переживание действительности.
_______________________________ Сделаем Землю чистой, а детей ЗДОРОВЫМИ!!!
мне помогает цитрамон-форте, нравится что практически сразу давление повышается. но недавно разузнала, что хорошо нормализуют давление препараты с маточным молочком
Мне понравилось обоснования Антонио Менегетти,что снижение артериального давления, вплоть до обморока, означает, что вы теряете жизненную силу. Не верите в себя, в свои силы и возможности. Стараетесь избежать конфликтных ситуаций, уйти от ответственности. В таком случае становится невозможным полноценное переживание действительности.
А что тогда означает повышенное давление? По идее должен быть переизбыток сил и энергии
ой - у меня это жуткая проблема - сейчас легче - только голова побаливает бывает - спасаюсь крепким сладким черным чаем (невропатолог посоветовала). а раньше (может у кого было такое) - наступала серединадня и всё - приходило так состояние будто дайте мне подушку и я усну там, где нахожусь - просто выключалась. дома еще ладно, а вот на работе это мрак был. помогла с этой проблемой справиться настойка элеутерококка. мне хватило одной бутылочки (там курс, кажется, дней 25).
Dijona, у меня, например, от этого кофеина како-то состояние загнанной лошади - сердце выпрыгивает, руки не слушаютсяи прочая лабуда. пару раз попробовала - больше не стала себя мучать.
Lora, как я тебя понимаю, сама перед НГ была такая же теперь с утра обязательно кофе с шоколадкой, иначе день пропал
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Кофе, шоколад, кофеин, сон - мое спасение. Иногда, когда давление резко понижается, то тошнит и рвет после этого на много легче , но здесь и ВСД играет свою роль От головной боли спасает четвертушка кофеина. Обезболивающие в нормальных дозах не действуют, а в лошадиных пить боюсь Профилактические средства (чаи, настойки и т.д.) тоже как-то желаемого эффекта не дают.
Мое стабильное давление 95 на 65 и всегда такое было (пульс, конечно высоковат тоже постоянно), при этом ттт чувствую себя нормально, но я не супер энерджайзер, не люблю активный отдых (для меня отдых - это поваляться на пляже и все в таком плане) но это, как мне кажется, не от давления, потому как даже при таком давлении у меня бывают "вспышки энергии", когда я горы свернуть могу . Думаю, что в моем случае не следует его поднимать.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.