у нас есть казначей группы, которая собирает деньги фонда и ведет гугл док, в котором две вкладки: - доходы (по месяцам и фамилиям сразу видно кто сколько сдал) - расходы (куда тратятся деньги, с датой, суммой и комментарием на что именно потрачено), чеки предоставляет по требованию У всех есть доступ к этому гугл доку и в любой момент могуть проверить. У нас заведующая на первом же собрании еще в яслях ясно дала понять, что на руки воспитателям никаких денег не давать, даже с просьбами передать казначею. Поэтому странно читать, что некоторые воспитатели мало того, что сами ведут фонды, так еще и отчетность не предоставляют
Чеки предоставляют. Ну как предоставляют. С обидой швыряют перед тобой на стол. В другой группе в нашем саду деньги собирает род комитет. Как следствие и на ремонт деньги находятся, и на моющее...у нас же все сверху фондов несется.
-- 29 окт 2018 17:34 --
Рябинка писал(а):
manepyce4ka, у нас ещё и заведующая решала куда потратить, а нас ставили перед фактом что в течении года все фонды нужно отдавать ей, в фонд сада. Разговоры о том, что у нас никто не спрашивал тоже всегда заканчиваются тем, что "вы что думаете мы их себе забрали?". Ну и всегда есть кучка особо "активных" мам, которые готовы порвать всех за заведующую и воспитателей, чтобы они не придумали.
У нас воспитатель на собрании как-то озвучила что "пока фонд группы остается 60 грн, подымать не будем" , на мой вопрос "а кто простите это решает?" аж побагровела от злости
1. Группа Казначей группы постоянно выкладывает отчеты о потраченных средствах. Плюс - большинство покупок делаются с согласия родительского комитета или вообще большинства родителей (если что-то крупное). 2. Сад Все деньги, которые сдаются в фонд сада (300 грн с группы) находятся у казначея сада. Заведующая дает квитанцию, казначей на нее деньги. И опять же, любой желающий может узнать куда идут деньги (это если подробный отчет). Краткий отчет в слайдах предоставляется администрацией на каждое родительское собрание.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Читаю тут отзывы, радуюсь нашему воспитателю. Она когда озвучивала потребности группы было видно, что ей не удобно. А потребности настолько скромные (группа в оч хорошем состоянии), что вот даже и не скажешь ничего.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Девочки, подскажите, на что вы сдаете кроме фондов сада/группы/подарков? Есть ли крупные расходы, типа покупка бойлера, утепление стен, смена системы отопления? У нас на все проблемы группы хотят собрать с родителей, типа гос денег не выделяет. Это у нас так или в каждом саду? Я все понимаю, но батареи везде менять и стены утеплять - явный перебор, хотя проблема есть. Группа холодная. Не знаю как на все это реагировать
MissKitty,из "крупных":в прошлом году сдавали на постельное белье.
MissKitty писал(а):
покупка бойлера, утепление стен, смена системы отопления
это заведующая все выбивает у спонсоров окна пластиковые летом вот буквально поставили,новые кровати,шкафчики и прочее(даже в группе висит отчет какой спонсор сколько дал и что было куплено. даже вот на собрании сказали: родители,сломался кран,надо заменить,папы скажите что купить мы купим ,а вы поставите. отдельно деньги никто не собирал
TEHb,вот и мне кажется, что у спонсоров сбивают, а с нас деньги на это параллельно собирают То в тихаря бойлер установили, нас поставили перед фактом и собрали деньги. Потом все гардины поменяйте, сейчас все батареи и утепление подавайте Так мы только в сентябре в эту группу пошли. Дальше что?
MissKitty, это ненормально как-то: настолько родителей трусить. У нас все крупные покупки обсуждаются в начале года на собрании. И то не глобальные, а какая-то покупка в группу. В яслях это была посуда и постельное белье. В младшей группе: на шкаф в группу для дидактического материала собираем. Все исключительно с денег фонда. У нас фонд группы/сада 100грн в мес. Сад себе 50грн не забирает, так что есть возможность собрать нужную сумму. А остальные родители что говорят? все молча сдают?
sunnyshiny, я когда попросила показать чеки на бойлер, меня все зафукали. Типа люди доброе дело сделали и поставили, а я чеки прошу. Так никто ничего и не предъявил, все молча сдали деньги. И я тоже. Думаю, ну это все, наверное. Потом с фонда группы новые шторы купили. Потом на новый год собрали, до этого на день воспитателя. Сейчас вопрос по батареям и опять я как белая ворона.Только пара мам сказали, что им дорого. Цена вопрос около 2 тыс гривен с каждого И вот я думаю, как себя вести в такой ситуации. Молча сдавать или поставить перед фактом, что такие покупки без меня
MissKitty, сколько? две тысячи? ничего себе запросы, я б уже жаловалась куда там можно повыше, вообще больные какие то
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina, ага, это только на батареи, плюс утепление. И заикнулись о теплых полах. С одной стороны дети мерзнут и делать что-то надо, вопрос что Проще всего поставить за свои деньги
MissKitty, проще всего принести им обогреватели и пусть включают. Они ж не с собственного кармана платят за электричество. А за такие поборы я реально пошла б с заведующей пообщаться. А если не будет адекватной реакции, то намекнуть, что можно всегда и дальше пойти. Охамевшие конечно. И я в шоке, что родители в большинстве своем так просто это проглатывают. Речь ведь не о 200грн, а о 2 тыс.
MissKitty, У нас в саду и утепление и тёплые полы и система отопления современная и как то это все без родителей обошлось. Я б ни на что не сдавала ещё б и пригрозила что буду жаловаться на такие поборы
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.