Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 12:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Оцените фильм
5 50%  50%  [ 8 ]
4 19%  19%  [ 3 ]
3 25%  25%  [ 4 ]
2 6%  6%  [ 1 ]
1 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Матч Поинт (2005)
СообщениеДобавлено: 27 окт 2018 09:28 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Аннотация
Цитата:
Некогда известный теннисист Крис переживает не лучшие времена. Надо как-то устраиваться в жизни, а тут еще он на свою беду встречает Нолу, типичную «роковую женщину», от которой не стоит ждать ничего, кроме неприятностей. Крис влюбляется в Нолу, а она, между тем, встречается с его другом Томом…

IMDb: 7.60
Трейлер

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Матч Поинт (2005)
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018 19:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 17 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Рябинка, ну Тому тоже ребенок от Нолы даром был не нужен, хотя денег у него полно. :dntknow: Не та она женщина, чтобы реально хотеть завести с ней семью или детей.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018 19:56 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 14 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Dondurma, но Том с ней честно расстался, да и встречался честно, перед родней опять же отстаивал ее. А Крис подленький бабник-жиголо, встречался тайно, пользовался во всю и ответственности никакой нести не захотел. Еще и решил лишить жизни.
Если бы Том не убедил Нолу сделать аборт и она бы оставила ребенка сомневаюсь я что он бы ее убил. Возможно женился бы, возможно таки расстался и платил всю жизнь алименты и отвечал за свои поступки. Но Крис... Вобщем он у меня вызывает крайнее отвращение, что внешне, что поступками.

Последний раз редактировалось Рябинка 10 ноя 2018 20:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018 20:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 17 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Судьба Нолы напомнила мне о Дженнифер из книги (и фильма) "Долина кукол". Всю жизнь мужчинам было нужно её роскошное тело, или обладание им или возможности, которое оно открывало для зарабатывания денег на нем (она была не особо талантливой актрисой, но в 50-е главное было не это). И вот наконец, когда ей под 40, она встречает сенатора-республиканца, он кажется влюбленным, в восторге от ее тела, она открыла для него мир страстного секса, он согласен завести детей... Ну в общем все замечательно. И тут за две недели до свадьбы выясняется, что у неё рак груди, ее роскошной груди. Врач говорит - удаляем. Джен в ответ - я лучше рискну, проживу год, но буду счастлива. Подружка - несправедливо по отношению к нему, он уже один раз потерял жену, зачем заставлять его переживать это снова. Ты же говорила, что он любит тебя, а не твое тело, так чего ты боишься.
В итоге она решается сказать, начинает издалека, типа не смогу иметь детей... Он говорит: и не надо, гладит ее тело со словами - это единственные дети, которых я хотел бы иметь. И очень беспокоится о шрамике, который остался после анализа на выявление раковых клеток, не останется ли он навсегда.
Вот такая любовь... Он оказался таким же как все остальные мужчины в ее жизни. Красота и сексуальный опыт вовсе не гарантия того, что мужчины будут тебя любить, ценить и хотеть провести всю жизнь рядом с тобой.

Рябинка писал(а):
Елси бы Том не убедил Нолу сделать аборт и она бы оставила ребенка сомневаюсь я что он бы ее убил. Возможно женился бы, возможно таки расстался и платил всю жизнь алименты и отвечал за свои поступки

Так и Крис предлагал финансировать ее и ребенка. Нола отказалась. Ей нужно было связать его контрактом и обязательствами.
Том был в другом положении, Нола не угрожала разрушить всю его жизнь, поэтому у него не было никаких причин лишать ее жизни.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018 20:37 
Кароока черноброва...
Цитата

"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)

Dondurma писал(а):
Крис предлагал финансировать ее и ребенка

нет, она хотела любви и честных отношений, а он предлагал дальше пользоваться ей.

Dondurma писал(а):
Том был в другом положении

ну извините, Крис сам себя поставил в это положение. Он сам это все устроил и добился, она еще как-то слабо сопротивлялась и не искала с ним встреч. Она говорила ему на поле и в театре чтоб он не лез к ней, а он только одного хотел - секса. И я очень жалею что человек разрушивший жизнь Нолы и бесстыдно обманывающий Хлои и всю ее семью остался безнаказанным. Может кто-то скажет про какие-то там муки совести и кошмары, но этого очень мало за убийства и подлость. полицейских нам показали не зря, думаю у них таки есть шанс доказать его вину, буду надеяться что так и было за кадром.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018 21:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: Соня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
В детстве меня потрясла прочтённая «Американская трагедия» Драйзера. Когда в прошлом году посмотрела «матч поинт» по рекомендации подруги, у меня сразу возникла в воображении параллель между этими двумя сюжетами. Смотрелся поэтому фильм как римейк уже виденного. Но «Матч поинт»,конечно ,все равно зацепил. И эта ария Надира из оперы Бизе здесь так уместно прозвучала ( обожаю эту вещь) . И множество цитат, ставших крылатыми , которые откладываются в памяти навсегда. Мне близка «Отчаяние — путь наименьшего сопротивления». Одним словом - ещё один шедевр гениального режиссера.

-- 10 ноя 2018 22:01 --

Рябинка,полностью согласна. Жаль, что здесь герой не был наказан, как в « Американской трагедии» опять же.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018 22:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Dondurma писал(а):
Рябинка, ну Тому тоже ребенок от Нолы даром был не нужен, хотя денег у него полно. :dntknow: Не та она женщина, чтобы реально хотеть завести с ней семью или детей.

А что с ней было не так? Я в упор не понимаю. Если так смотреть, то большая часть мужчин женаты на весьма обыкновенных умом, красотой и образованием женщинах. И ничего, живут как-то, детей рожают.
Мне кажется, единственная проблема Нолы в том, что она излишне выносила мозг. В остальном она практически женщина- мечта.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018 23:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 19 дней
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Рябинка писал(а):
ну извините, Крис сам себя поставил в это положение. Он сам это все устроил и добился, она еще как-то слабо сопротивлялась и не искала с ним встреч. Она говорила ему на поле и в театре чтоб он не лез к ней, а он только одного хотел - секса. И я очень жалею что человек разрушивший жизнь Нолы и бесстыдно обманывающий Хлои и всю ее семью остался безнаказанным. Может кто-то скажет про какие-то там муки совести и кошмары, но этого очень мало за убийства и подлость. полицейских нам показали не зря, думаю у них таки есть шанс доказать его вину, буду надеяться что так и было за кадром.

Какой-то максималистский отзыв у вас получился :dntknow: Мне вся эта ситуация кажется очень жизненной, мужик хочет на двух стульях сидеть одновременно. А когда это не получается, он готов любой ценой сохранить то, что имеет. Ему удается выйти сухим из воды, ни кармы, ни закона бумеранга для него не существует :dntknow:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018 23:43 
Кароока черноброва...
Цитата

Для меня не жизненно, по крайней мере таких подлецов я не встречала. И многие в отзывах написали что им импонирует Крис и они даже переживали за него, мне - нет. Мне от него тошно. Плохие мальчикики привлекают девочек, но Крис просто плохой человек, я таких не люблю. И не сопереживаю им. Это не максимализм, а скорее трезвый взгляд на вещи.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2018 04:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 6 дней
Детки: Соня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
Рябинка,абсолютно нежизненная ситуация и для меня. Не встречала такого по крайней мере и слава богу.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2018 09:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 19 дней
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Рябинка,Кисючка,я не утверждаю, что все мужчины, любовницы которых настаивают, чтобы те бросили жен, убивают их за это :dntknow: Но, уверена, что человек, загнанный в угол, готов на многое ради того, чтобы сохранить ценное для себя.
-P.S.- Вспомнила реальную историю из моего родного городка, когда мужик убил свою беременную любовницу, но правда не из-за жены, а из-за того, что не хотел одолженные деньги ей возвращать. Не мангинальные личности, не состояние аффекта, спланированное предумышленное убийство. Жена и ребенок кстати тоже имелись. Так что да, бывает и в жизни всякое.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018 23:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (2)
Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 250
Саму картину мне было смотреть скучно, очень скучно и даже безнаказаная концовка меня не задела, а вот некоторые фразы- цитаты заставили поставить на повтор, потом на паузу и осмыслить их, посмаковать чтоли на разный манер, смешанные чувства после них и омерзение, и высокопарность, а самое стыдное - правда жизни как ни крути:
Нола?.. Это было нелегко. Но когда пришло время, я смог нажать на курок. Никогда не знаешь, кто твои ближние, пока не наступит критический момент. Человек может научиться засовывать свою совесть под ковёр и спокойно жить дальше. Это необходимо, иначе она раздавит тебя.
— А как насчёт меня? Как насчёт ближайшей соседки? Я не имела никакого отношения к этому делу. Не мучает совесть из-за смерти невинного свидетеля?
— Невинные иногда умирают, чтобы расчистить поле для более грандиозных планов. Вы были сопутствующей издержкой.
— Как и ваш ребёнок.
— Софокл сказал: «Возможно, для того, кто не родился, это самое большое благо».

Человек, который говорит «лучше быть везучим, чем добрым», глубоко понимает суть жизни. Люди боятся принять тот факт, что жизнь во многом зависит от везения. Страшно подумать сколько всего не зависит от нас. Во время матча случаются моменты, когда мяч задевает верх сетки, и в течение доли секунды он может упасть вперёд или назад. Если немного повезёт, он падает вперёд и ты победил. Не повезёт — ты проиграл.
3

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018 01:27 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
я отстала на этом фильме, решила доганять с него же... после чего желание смотреть кино отпало недели на две ha-ha
очень люблю психоделику, но не психоделику, которая переходит в маразм... вот тут она в него перепрыгнула
абсолютно бездарное, скучное начало, почти все герои - занудные , опера... если у меня опять начнутся проблемы со сном, я знаю лекарство -D
меня очень отвлекали от просмотра и поиска смысла ГЛАЗИЩИ Гуди. интересно, они специально играют на контрасте? сначала Бенедикт, теперь Джонатан...
а после этого началось нечто ... чувак застрелил двух куропаток женщин, из-за гедонистических желаний... расчетливая скотина
"отыгрыш в участке - ему вообще кто-то поверил? _whot_
а потом пришел он. маразм. а с ним детектив-экстрасенс =-O
самое печальное, что я не знаю как оценить этот фильм. актерских талантов - ноль, логичной логики - мало, но эта интрига, повороты и безнаказанность свели меня с ума ha-ha
что делать? :zamok:

-- 25 ноя 2018 01:13 --

-P.S.- я тут подумала. полностью поддерживаю мысль "зачем быть красивым, когда ты неприкрыто сексуален" ha-ha поэтому поставлю три, а не два, как сначала хотела

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018 10:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 22 дня
Семья: Двое+собака
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (2) Квест. Участник. (2)
Mafia for Ladies (2) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (4)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний квест (1) Конкурс невест (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Свадебный конкурс (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 359
Совершенно не впечатлил фильм, даже могу сказать не запомнился. Не спорю может история интересная, но мне было очень нудно -fuu- Больше не могу ничего написать. От меня 2 балла

СообщениеДобавлено: 13 дек 2018 18:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
какой же странный главный герой :dntknow: вроде, и не откровенная сволочь в душЕ, но если судить только по поступкам (а опыт показывает, что ни по каким иным параметрам судить людей не стоит) - сволочь редкостного толка -fuu-
Куда смотрела Нола - абсолютно не ясно ehh чем он смог ее так зацепить? что в поведении Криса могло позволять думать о том, что он сможет променять сытую, в меру спокойную и богатую жизнь на чувства, любовь и ребенка _whot_
-P.S.- очень понравилось музыкальное сопровождение -super-
моя оценка 4 балла

СообщениеДобавлено: 19 дек 2018 18:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 21 день
Детки: сыночек
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (5) Книголюб форума (4) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (5) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 323
Для меня фильм на средненькую троечку. Было смотреть не интересно, нудно и предсказуемо (ожидала какого-то убийства из-за жанра). Особенно это стало понятно, как только любовница стала просто выносить мозги, заставляя Криса волноваться и постоянно оправдываться перед женой и родственниками. Единственным удивлением стало убийство соседки. Жаль что такого подлеца не повлекла злая участь. Такой судьбы, как у Нолы заслуживает именно Крис.
Вот не понимаю я таких мужей (да и женщин), которые имеют семью и ходят налево. Зачем жениться? Оставайся холостяком, детей и на стороне можно родить и воспитать. Зачем портить жизнь одной, которую по воли случая (или из-за денег) придется выбрать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.