Добрый день. У меня в паспорте стоит роспись Х. С недавнего времени я изменил свою роспись и теперь она выглядит как У. Как можно "узаконить" свою новую роспись? Мне сейчас 30. Страничка где мне 25 уже заполнена.
Bambook, изменение вами росписи не является основанием для замены паспорта.
16. Обмін паспорта провадиться у разі: зміни (переміни) прізвища, імені або по батькові; встановлення розбіжностей у записах ; непридатності для користування.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Только прошу уточнить ваше мнение что мне сделать, чтобы моя подпись имела силу? Я человек ответственный и моя подпись фигурирует во многих ведомостях и актах. Достаточно ли для подписи чтоб что я ее признаю, или прямо в паспорте расписаться еще раз?
Bambook, насчет расписаться прямо в паспорте - , никогда не встречалась с таким. это лучше в ровд в паспортный стол подъехать или позвонить. т.к. подпись в паспорте ставится в присутствии д.л. паспортного стола. что касается моего личного мнения, то я считаю, что ваша подпсиь на всех официальных документах должна соотвествовать паспортной. т.к. если вы связаны с платежными документами и прочими другими, как потом возможно идентифицировать вашу подпись? или вы везде рядом с подписью должны ставить полностью свою фамилию и инициалы, подтверждая, что это вы именно расписались (опять же нигде в законодателтьстве я такого не видела, это просто мои личные размышления). далее, если взять банковскую систему - любые операции в банке проводяться при наличии паспорта, там снимают копию и прикладывают к вашим договорам и т.п. кроме того, если вы когда-либо будете делать банковскую карточку, там тоже необходимо чтобы совпадала ваша паспортная подпись и та, которую вы начертали в документе. так что, как вариант, паспорт ваш должен прийти в негодность и вы его в связи с этим поменяете, заплатив штраф, а в новом поставите вашу новую подпись.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения