Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
Пила витамины Эмфетал по совету врача, а сейчас (31 неделя) она советует перейти на ПреМама Дуо. Я посмотрела сколько они стоят... Хочу сравнить состав Элевита и ПреМама, попытаюсь понять есть ли там различие в 2 раза, как в цене, может она просто пропихивает новый препарат. Может кто-то уже сравнивал?
от комплексных витаминов вполне может тошнить. сделайте перерыв и попробуйте снова, если таки от них то надо менять
Спасибо, я пропустила два прийома и пила на ночь , пробовала избавиться от тошноты, ничего не изменилось, может два дня мало? Может меня тошнит и от беременности, две предыдущих были без тошноты, вот я думаю на витамины.
КЛЮЧИК,это с непривычки, ни разу такого не было, вот я хотела бы чтобы причина была в витаминах, понимаю девочек которые страдают от токсикоза и работают, это очень тяжело.